2

«Спартак» забил четыре раза, но не смог разгромить «Ахмат»

14 Августа 2020, 21:58,


Нельзя просто так взять и забыть о судействе.

Протокол игры  
14 августа. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

После громкого скандала в матче против «Сочи» Леонид Федун грозил снять команду с чемпионата России, но эмоции поутихли, а значит, «Спартак» продолжает играть. «Красно-белые» на старте получили отличный календарь: после домашней игры с «Сочи» ещё один матч на «Открытие Арене» - в соперниках «Ахмат», привыкающий к новым требованиям Андрея Талалаева.

Про «спартаковско-судейские» 2:2, наверное, слышал каждый. Грозненцы тоже сыграли вничью в первом туре – 0:0 с тульским «Арсеналом». Есть и ещё один момент, объединяющий «Спартак» и «Ахмат». Денис Глушаков. Полузащитник, недавно покинувший Грозный, был замечен на трибуне «Открытие Арены» в первом туре, ещё больше подогрев слухи о своём возвращении в «оказавшегося на скамейке запасных.

«Спартак» играл и без приболевшего Тедеско, которого у кромки поля подменял Хинкель. И хорошо, что Доменико отсутствовал, иначе в первом же тайме наговорил бы на удаление – ведь два гола «красно-белых» отменил любимый VAR. Уже и не удивляешься этому. Особенно спорным вышло решение по первому голу: Джордан Ларссон ворвался в штрафную площадь, пробил в скопление защитников, а затем сам же добил сферу точно в сетку. Так вот на повторе удалось разглядеть микроскопическое касание локтя, которого швед в динамике никак избежать не мог.

В этом плане отмена гола Джикии вышла куда менее спорной. Соболев после кросса Романа Зобнина скинул мяч на дальнюю штангу, откуда точно пробил Георгий. Но вот пробил он из офсайда, что VAR чётко подметил. Невезение «Спартака» продолжил Айртон, мощнейшим ударом в штангу замкнув прострел всё того же Романа Зобнина. «Спартак» атаковал много и опасно, но вполне мог уйти на перерыв, уступая в счёте. Разрезающий пас Бериши нашёл Андреса Понсе, оказавшегося с глазу на глаз с Максименко. Форвард бил метров с 16, но банально не попал в открытый угол.

«Ахмат» свой шанс упустил, а после перерыва арбитр вернул «должок» хозяевам. Довольно спорный пенальти назначил Турбин, заметив нарушение правил Швеца на Жиго. Верховая борьба закончилась обоюдным падением – арбитр заметил руки Антона на плечах Самуэля и указал на «точку». Джордан Ларссон всё-таки открыл счёт, с 11-метровой отметки пробив под правую штангу - 1:0.

«Спартак» продолжил атаковать, и Соболев обязан был забивать второй мяч, но ценой своего здоровья спас команду Нижич. Александр подоспел на добивание, что есть силы пробив из центра штрафной площади точно в лицо Зорану. Нижича без сознания погрузили на электрокар и увезли. Далее мог отличиться Крал, с угла вратарской пробивший с разворота. Алекс переиграл голкипера, отправив мяч над его головой, но на «ленточке» притормозил сферу Андрей Семёнов.

Все вопросы о победителе матча снял Понсе. Соболев после кросса Зобнина очень удобно скинул мяч аргентинцу, Эсекьель опередил голкипера, переправив сферу в пустой угол – 2:0.

Полностью контролировал ход матча «Спартак», в конце «красно-белые» должны были оформить разгром, но тут вмешались промахи. Например, Роман Зобнин не попал в створ из убойной позиции. «Ахмат» же отбивался с трудом, ещё и в меньшинстве оставшись – вторую жёлтую карточку получил Максим Ненахов. Уверенно победил «Спартак», впервые в сезоне набравший три очка. В игре против «Ахмата» арбитры не сумели помешать «красно-белым».

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Ахмат
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Августа 2020, 05:31

Это Российская Питерская Лига.Забили 4,засчитали 2 уже хорошо.А могли бы один засчитать.Надо теперь забивать не менее 3 каждый матч,глядишь 1 гол и засчитают.)
Был бы Федун нормальным,а не дешёвым треплом,снял бы команду из этого дешёвого балагана,где сценарий написан на годы в перед в офисе Газпрома.

1
15 Августа 2020, 05:13

а вот всегда так делайте- забивайте штук шесть,глядишь два-три засчитают и будет вам щастье,и судья меньше икать будет!)))

1
14 Августа 2020, 22:51

ацкачылы

5
15 Августа 2020, 00:24

За щеку тебе отсколичи, жертва боярышника.

2
15 Августа 2020, 02:02

ай не нервничай так жертва стекломоя а то вон буквы путаешь))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
14 Августа 2020, 22:43

Все по делу забили четыре два отменили тоже по делу и все карточки по делу. Уверенная победа. Спасибо Спартак!!!

5
14 Августа 2020, 22:15

Спартак понравился, сумбура много,но старания и желания не меньше. Голы отменены по делу.Такой пенальти,как на жиго, до введения вара никто бы не поставил.Жаль,что футбол превратился в детсад.Ларсон напоминает квинси,хотебы,чтобы он прогрессировать.

2
14 Августа 2020, 22:12
Всех красно-белых с победой! Игра практически весь матч шла у ворот Ахмата. Трудности лишь мы сами могли себе привести, если бы с голом тянули до последних минут. Нам нужно улучшить реализацию моментов. Столько транжирим, что не на одну игру хватит.
1
14 Августа 2020, 22:11

Все заскринили таблицу, где спартак на 1 месте?!!

2
779
14 Августа 2020, 22:08

Пополам, как положено.)))

1
14 Августа 2020, 22:05

Такой же счет должен был быть и в первом туре. Все по делу. Вчистую переиграли, плюс дикое количество моментов. Все бились отменно, а Ларсон играл как последний раз в жизни. Ненужная вторая карточка ахматовцу, без которой мы бы все равно победили, теперь даст повод немытым и обитателям стойла кричать, что судят в пользу Спартака.

2
14 Августа 2020, 22:05

Ну и судейство ... это что то , главное что скандал еще не утих а они в ту же дудку , еще в первом тайме было понятно что спартак выиграет , были на голову и не одну лучше , жаль Ахмат , совсем нет изменений , вроде в первом тайме что то пытались , вроде что то получалось , но это так зелено . Понравился Ларсон , настырный такой ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: