0

Сенников: «Спартак» и «Локомотив» сыграют вничью 2:2»

07 Июля 2020, 15:36,


Ветеран «Локомотива» Дмитрий Сенников в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от матча со «Спартаком».

- Какие ожидания от матча «Спартак» - «Локомотив»?

- Всем командам тяжело после перерыва набрать форму. Было видно, что в последнем матче с «Сочи» у «Локомотива» был медленный темп игры. Понятно, что ребята устают, потому что играют в плотном графике через два дня на третий. Функционально команды не подготовились. И «Спартак» то же самое. С «Тамбовом» вел игру, но после своих глупых ошибок упустил нити игры и потерпел неожиданное поражение. Дерби – это всегда интересно и непредсказуемо. Думаю, будет много моментов. «Спартаку» будет принципиально выиграть, тем более, у соперника, который идет на втором месте. А «Локомотив» ведет борьбу за Лигу чемпионов, ему тоже нужны очки. Поэтому оба соперника будут мотивированы.

- Николич сетует на то, что у него много травмированных. Что об этом думаете?

- Конечно, это проблема. Он не сможет полностью рассчитывать на всю обойму. Тем более, у «Локомотива» сложно найти равноценную замену, если травмируется футболист основы. Но всем сложно, и Николичу как-то придется выходить из этой ситуации.

- Как вам игра «Локомотива» под руководством нового тренера?

- Футболисты действуют так же, но немного дольше разыгрывают мяч на своей половине поля. Они хотят иметь тотальное преимущество в плане владения мячом. Поэтому совершают больше поперечных передач. Они раскачивают соперника, а потом идут вперед. Здесь тоже сравнивать сложно. Был перерыв, когда ребята не тренировались два месяца, и тут чемпионат возобновился. Пока мы не можем понять, что Николич хочет от футболистов. Алексей Миранчук сейчас выделяется. Крыховяк стабилен, но нет той яркой игры, которая у него была до коронавируса.

- Что думаете о соперничестве «Локомотива» и «Краснодара» за второе месте? Удержат его «железнодорожники»?

- Пока все в пользу «Локомотива», потому что «Краснодар» тоже теряет очки. Для «железнодорожников» будут важные матчи: «Спартак», «Уфа», ЦСКА. Если очки не потеряют, то обеспечат себе второе место.

- Получается, что график оставшихся матчей у команды сложный.

- Это точно. Тем более, ЦСКА потихоньку поднимается. Если «Локомотив» не потеряет очки со «Спартаком», то шансы на второе место очень хорошие.

- «Спартак» сейчас не выигрывает, причем допускает осечки даже в матчах с середняками. Это уже не такой грозный соперник?

- Команда играет нестабильно. Состав сформирован новый, ребята сыгрываются и периодически меняются. Никто не знает, чего сейчас ждать от «Спартака». Он может одну игры выстрелить, а две провалить. Сейчас ЦСКА и «Спартак» вообще не предсказуемы. Когда молодежь выходит на поле, у нее нет стабильности, но есть хороший потенциал. Они в любой момент могут на эмоциях выдать лучший матч. Если появится стабильность в игре, и такие опытные ребята, как Жиго, не будут привозить пенальти, как в последнем матче «Спартака», когда фолить вообще было не нужно, тогда и будут бороться за Лигу чемпионов.

- Сезон для «Спартака» провален, как считаете?

- Конечно.

- «Спартак» с такой игрой нужны еврокубки?

- Туда все хотят попасть. Для болельщиков это тоже очень важно. Все борются за еврокубки. Плюс Кубок для «Спартака» очень важен.

- На какой счет вы бы поставили?

- На 2:2. Думаю, что забитые мячи должны быть.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Дмитрий Сенников
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июля 2020, 21:30

Краснодару искренне желаю занять вторую позицию и попасть напрямую в группу ЛЧ! Пусть пробуют... А Локо третьим даже квалификацию не пройдёт, увидите... Впрочем, с таким календарём ещё бы третьими стать :) А Спартак вроде делает какие-то кадровые подвижки, но уже поздно... Команду усиливать надо... Хорошо, что убрали дельца от дел... Теперь негров не будет нанимать на контракт нашарика от своей агентской конторы... Уже дел наделал... Но это не значит, что Спартак воспрянет вновь... Долгий процесс и не факт, что Тедеско хватит терпения, а уж тем более руководству...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: