0

Деменко: «Тедеско не играет на публику, его нельзя осуждать за удаление»

09 Июля 2020, 12:16,


Ветеран «Спартака» Максим Деменко в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу матча с «Локомотивом» и последних изменениях в стане красно-белых. 

- Как вам игра «Спартака» с «Локомотивом»?

- Игра хорошая. Все-таки «Локомотив» борется за Лигу чемпионов, а спартаковцы очень хотят  быть в Лиге Европы. Игра была равная, мог выиграть любой соперник. Но у «Спартака» такая ситуация, что ему ставят три подряд пенальти, если не четыре. Конечно, эмоции Тедеско в этой ситуации можно понять.

- Был ли пенальти, на ваш взгляд?

- Если рассматривать эпизод с пенальти с ВАР, то нарушение было. А если говорить о борьбе в этом эпизоде Миранчука и Рассказова, то тут только на усмотрение судьи. Если бы на матче не было ВАР, то пенальти не надо было ставить. Но ВАР смотрит более детально, и видеоассистент усмотрел нарушение.

- Удаление Тедеско было по делу, или судьи к нему придираются?

- Двоякая ситуация. Победа была очень важна для «Спартака» и Тедеско. Это просто эмоции. Тем более, у него было предупреждение, и он мог немного спокойнее среагировать. Но тут его не обманешь, и Тедеско ведет себя естественным для него образом.

- Это не игра на публику?

- Нет. Он молодой и эмоциональный человек. Конечно, ему хочется побед. Как сдержать эмоции, если человек искренне переживает за команду? Нельзя его осуждать. Он на протяжении многих матчей так активно себя ведет, выходит к бровке, жестикулирует. Такой уж у него характер. 

- «Спартак» опять остался недоволен судейством. Как вам кажется, есть для этого основания?

- Есть. Многие эксперты потом говорят, что действительно «Спартак» прямо очень жестко оценивают. Не знаю, с чем это связано. В других матчах судьи не смотрят на нарушения так пристально.

- У вас нет ощущения, что Тедеско доработает этот сезон и уйдет по своему желанию вслед за Цорном?

- Все может быть, но, думаю, он хочет работать. Был период, когда он хотел уходить, Федун с Цорном общались с ним. Но приход Газизова может повлиять. Думаю, они найдут общий язык. Хотя сейчас сложно это утверждать. Все-таки Цорн приглашал Тедеско и отвечал за него. Может быть такой момент: найдут ли тренер и новый генеральный директор точки для соприкосновения в этой ситуации. Варианты у Газизова есть, но надо смотреть, как Федун отреагирует. Он может сказать, что тренера менять не надо и достаточно будет Тедеско. А может спросить у Газизова, как он видит ситуацию. Но я больше думаю, что после чемпионата будут какие-то изменения.

- Вчера после матча с «Локомотивом» Федун сказал, что оставляет Тедеско на следующий сезон. Это хорошо для команды?

- Если менять тренера заново, то опять нужно время. Генеральный директор должен искать футболистов, которые усилили бы команду. И для Тедеско это тоже хороший момент, потому что команда есть, и надо как можно лучше ее усилить. Это будут точечные приобретения. А с новым тренером надо будет брать больше футболистов.

- Сам приход Газизова на место Цорна как оцениваете?

- Положительно. Это очень интересно. Одно дело иметь команду, которая потихоньку рвется в Европу, Но интересно посмотреть на работу Газизова в топовом клубе, где решаются другие задачи: первое место, Лиги чемпионов. В «Уфе» играли неизвестные мальчишки: кого-то вытаскивали, и он себя проявлял. Там команда строилась с самого начала, и получился крепкий середняк.    

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Максим Деменко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июля 2020, 13:43

Эпизод с пенальти в матче СПАРТАК - Локомотив рассматривается только в конечной стадии в штрафной. Миранчук начал своё нарушение ещё до штрафной и действия Рассказова в штрафной должны рассматриваться как вынужденные. Это был повод для очередного наказания СПАРТАКА судьями. Вас господа судьи скоро заменят за ненадобностью, а СПАРТАК вечен!!! ТЕДЕСКО был прав в своих эмоциях! Считаю, что тренеры не должны стоять как манекены или истуканы в отведённом квадратике. РФС слово за вами!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: