Вратарь «Арсенала» Шамов: «Когда нет волнения, что-то с головой уже не в порядке»

Спартак Москва Арсенал Тула
окончен

Лучший футболист матча «Спартак» - «Арсенал» (0:1) Егор Шамов поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

- Награда «Игрок матча» впервые, куда поставите?

- Второй матч, и уже «игрок матча». Я думаю, что это хороший результат, и не надо на этом останавливаться и работать дальше.

- У вас было волнение? Все-таки предыдущая игра была против «Ахмата», а здесь «Спартак», важный матч, долго нет побед.

- Естественно, когда нет волнения, что-то с головой уже не в порядке. Волнение присутствовало, но хорошо подошли, разобрали игру «Спартака», подобрали схему и удачно сыграли.

- У ваших ворот почти не было опасных моментов, за исключением двух-трех. Задача от Игоря Черевченко бывает: «сделайте так, чтобы у вратаря было как можно меньше работы»?

- Мне кажется, это задача любой команды. Сегодня тоже защитники молодцы, все хорошо сыграли.

- Как считаете, в такой компании вратарей, а фактически у «Арсенала» три первых номера, конкуренция вратарю мешает или помогает?

- Это наоборот хорошо и помогает для развития, потому что действительно у нас  трое сильных и хороших вратарей, конкурируем, а кого поставить - все от тренера зависит, это его проблема. Мы хорошо общаемся, и нет никаких проблем друг с другом, палки в колеса не вставляем.

- В таких вратарских играх всегда кто-то первый из полевых игроков всегда говорит вратарю слова благодарности за игру на ноль. Кто первый сказал вам и что?

- Если честно, не помню, кто первый подошел на поле. Ткачёв, по-моему, закричал «Шама - красавчик!» и обнял.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем