Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
5

Первый пошёл: «Спартак» потерпел от «Арсенала» дебютное поражение при Тедеско



Вечером в День народного единства программу первого круга чемпионата России завершал матч «Спартака» и «Арсенала».

Протокол игры  
04 ноября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

В предыдущих двух матчах до «Арсенала» спартаковцы вкушали плод победы, а вот «канониры» последний раз выигрывали ещё в сентябре. Отчётный матч был для «красно-белых» юбилейным, 100-м на «Открытие Арене». Доменико Тедеско не мог рассчитывать на Зелимхана Бакаева, который перебрал жёлтых карточек. Не попал в заявку Шюррле – ему вроде как дают возможность планомерно набирать форму. Зато вернулся в основу «Спартака» Тиль. Впервые при Тедеско вышли в стартовом составе Мирзов и Ананидзе.

На первых минутах команды присматривались друг к другу и пробовали дальние удары. Постепенно команда Тедеско стала делать то, за что немецкого специалиста критикуют злые языки, – она отошла назад. Но, в отличие от предыдущих матчей, «красно-белые» не смогли долго сохранять свои ворота в неприкосновенности. На 16-й минуте экс-спартаковец Кирилл Комбаров после передачи Лесового выпилил от правой границы штрафной отличный кросс на одинокого Луценко, и тот поразил цель головой в противоход Максименко (0:1).

Теперь уже сам счёт заставлял «Спартак» идти вперёд. Но практически ничего хорошего в созидании у хозяев не клеилось. «Красно-белые» со своей невнятной игрой больше походили на самих себя сентябрьского, кризисного образца. До перерыва много раз перестраивавшиеся москвичи создали только один голевой момент против спокойно игравшего «Арсенала». На 24-й минуте Айртон бил ногой в прыжке с маленького расстояния после скидки Ларссона, но попал прямо в находившегося перед ним Шамова.

В концовке тайма очередную травму получил Кутепов. Он хромал на правую ногу и не смог продолжить игру. Тедеско сначала хотел выпустить Крала, однако вовремя усёк, что это будет нарушением лимита. Тогда немецкий специалист сделал выбор в пользу Умярова. Ну и ещё отметим предупреждение Луценко за грубый подкат в ноги Айртона на исходе получаса игры. Если б судья был построже, Луценко вполне мог увидеть перед собой не жёлтый, а красный цвет.

Во втором тайме зрители увидели атакующий «Спартак». Проникшись в раздевалке фонтаном идей Тедеско, «красно-белые» прочно заиграли первым номером. На 50-й минуте Мирзов оставил мяч Ананидзе, и Жано доставил отличную передачу Мельгарехо, который почти с линии вратарской ударил именно туда, куда было не надо, – в Шамова. Ещё через несколько минут последовал кое-какой удар от Ларссона, с которым Шамов тоже справился. Но потом – как отрезало. «Спартак» перестал создавать остроту у чужих ворот. Как максимум бесплодные мучения хозяев перед эшелонированной обороной «Арсенала» завершались ударами в небеса. На 80-й минуте неплохая атака удалась очевидно игравшему вторым номером «Арсеналу»: Луценко после навеса головой пробил рядом со штангой.

В общем, «красно-белые» бесславно завершили этот матч. Их навесы в концовке переросли лишь в маленький навал – защитники и вратарь гостей без трепета снимали весь верх. Тедеско неистово прыгал на бровке, но это помогло лишь ему самому получить жёлтую карточку. Запал «Спартака» после смены главного тренера сошёл на нет. Теперь Тедеско получит новый опыт – посмотрим, как он справится с давлением после первого поражения у руля «народной команды». «Арсенал» же прерывает семиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате и обгоняет «Спартак» в турнирной таблице. Третья подряд победа туляков над «красно-белыми». Слухи об отставке Черевченко должны поутихнуть. Как бы скоро не пошли слухи об отставке Тедеско

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Арсенал Тула, Чемпионат России, РПЛ, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2019, 16:09

Ну что, все обиженные жизнью высказались?

2
05 Ноября 2019, 10:20

Матч не смотрел, по сему просто поздравляю Арсенал с (наверное) довольно непростой и важной победой. На Тедеско еще посмотрим.
Нельзя делать выводы по одной победе. Даже 3-0 и даже над Локо.
И в обратку - нельзя делать выводы после одного единственного поражения, даже дома, даже крепышу.

1
05 Ноября 2019, 09:04

Не повезло... Но команда демонстрирует яйца и билась... А с таким подбором игроков и сыгранностью пройти без потерь по чемпионату невозможно, главное, что грандов обыграли... В нападении, правда, совсем тускло, а Ларссон, видимо, не будет тащить в каждом матче! Нужен центрфорвард... А без него и должного усиления взятки гладки с Тедеско, ждём зимы... Даже тактическая гибкость не позволила тренеру победить, хотя в будущем это умение очень пригодится! В Тедеско нужно верить, а слить неугодного тренера для Спартака в привычку. Но этого европейца поддержать надо, он пытается видоизменить клуб и его потуги видны.

1
05 Ноября 2019, 06:28

здеся менять тренеров- это как милицию поменять на полицию: вывеска изменилась,а суть нет!)))

1
05 Ноября 2019, 00:15

Жду с нетерпением стихи шизоида Назарова!


0
04 Ноября 2019, 23:58

Когда удалось открыть онлайн-трансляцию оставалось играть командам 10 минут, но уже было понятно, что при такой игре Спартаку не отыграться. Несколько раз пересмотрел видеоповтор с пропущенным голом. Три центральных защитника стали смещаться в центр на одного атакующего соперника с мячом+Айртон, который вместо того, чтобы следить за своим флангом стал сближаться к сгрудившимся в середине 3-м центральным. Не знаю увидит Тедеско это или нет, но зоны на флангах остались открытыми для соперника, чем и воспользовался Комбарик, который мог еще и попить чайку.

3
04 Ноября 2019, 22:39

Смотрел немного половину второго тайма, Спартак выглядел солидно и достаточно умно. Думаю, Тедеску способен на больше чем пиджак..

2
04 Ноября 2019, 22:37

Все встало на свои места) Тудысюдеска аклиматизировался)

1
04 Ноября 2019, 22:01

Итого без шуток. 3 матча Спартака в РПЛ. Два против автобусов, один против уставшего соперника, пытавшегося играть первым номером. Оба автобуса вскрыты не были. впереди очередной автобус из Самары. Вообще в РПЛ 12 автобусов из 16 команд. Плюс одна команда, которая ставит автобус, рассказывая истории об атакующем футболе. Еще 2 могут ставить автобус при необходимости. Интересно как Тедеско будет их вскрывать.

0
05 Ноября 2019, 08:28

Аналитика на уровне обиженно девочки, бывает)

0
04 Ноября 2019, 22:03

Прорезающимся пятачком)))

3
04 Ноября 2019, 22:00

Матч не смотрел, на платной М4-Дон устроили ремонт,пробка на 40мин)) зато оплатили,и так
на ней постоянно. Резалту не удивляюсь, команде предстоит не скорое выздоровление. Два матча держать Тиля с Джано на лавке, а затем выпускать с первых минут...? Арсенал.. для нас,
на сегодня, и он серьезный соперник. Ладно, переживем и это,не в первой. Красно-Белым не
унывать, нужно время это же очевидно... потерпим.

4
04 Ноября 2019, 21:49

ай.. на следующее утро в тарасовке..
стук в дверь комнаты тедески:
- товарищ тедеску
ответа нет
- то-ва-рищ те-деску, ну где же вы..
ответа нет
уборщица баба клава:
- дык он на утреннем транвае на вокзал подалси
с чемоданчиком и в пинжаке.. воспитанный, даже со мной попращалси..
- говорил шо его в какой-то чимпионжып пригласили в саму англию.. во-как! .. )))

5
04 Ноября 2019, 21:39

Тедеско вернул фермерское хозяйство в привычное русло. НФПРиР "Лукоил" - Национальный Футбольный Проект Развала и Разрухи. В пердив к новым вершинам!

2
04 Ноября 2019, 21:45

+ Всё просто, победила команда которая и должна была побеждать это недорозумение хрюкающее всегда и больше всех.

2
04 Ноября 2019, 21:38

ай.. исполняец белокурая жази..
Матч прошел – матч прошел
Снова пусто корыто.. снова дождь
И опять погрустнел поросян
И тогда я сама я сама загасила
Опостыливший этот р-ро-ман.. )))

1
04 Ноября 2019, 21:29

Эмоциональный запал кончился, настали будни Спартака.

3
04 Ноября 2019, 21:24

ай самый правильный вывод сделаец назарыч - спрячеца под плинтус и типа.. ничё не было.. а потом опять выскочит со своей бабалайкой.. )))


3
04 Ноября 2019, 21:23

Тедеско действует логично - всех решил посмотреть в деле! Дальше - уверен - определит обойму в 14-15-ть человек и будет ей доигрывать сезон и бороться за Кубок. Первые 15-ть минут второго тайма внушают оптимизм - были азарт, рассчёт и хорошее движение! В результате в этот отрезок могли забить не раз! Ловил себя на мысли - если бы в голевых моментах вместо Мирзова, Мельгарехо и Ларссона был - к примеру - Левандовский, то счёт итоговый был бы 3-1)) Шутка! Реализация конечно же хромает, но в целом уже нет той беспросветности, что была при Кононове.

3
04 Ноября 2019, 21:20

Вот у Ларссона кончились патроны и больше стрелять некому. Остальные с саперными лопатками играют. Да и таким как Гулиев оружие доверять опасно.

1
04 Ноября 2019, 22:13

Да не стал бы крест на Аязе, в Ростове играл прилично, понятно каждому,что он не звезда
но, играл очень полезно. Кстати, как и Ташаев в Динамо.. это же он накручивал наших
защей как щеглов пестро..пых... А у нас, как не пошло, так и...

2
04 Ноября 2019, 21:17

Надеюсь Тедеско сделает из этого поражения один правильный вывод - Мирзов, Гулиев, Жано, Зобнин и Тиль не должны появляться как минимум в стартовом составе.

7
04 Ноября 2019, 21:16

Пиджак новый,импортный. Хрюнделя старые, отечественные

2
04 Ноября 2019, 21:41

Ты бы писал..ну, вот, как бы разговариваешь очно, а то- чет тебя несет...

0
04 Ноября 2019, 22:21

что уже и пошутить нельзя? выше нормальный коммент оставил)

0
04 Ноября 2019, 22:38

люблю шутки, но, шутить,желательно, чтобы вас понимали, уверен,что где ни будь в
компании болел шутки бы были понятны... а так, сидя за компом.. не уподобляйся
долбо...ам,пиши об игре,спорь, удачи.

3
04 Ноября 2019, 21:17

Вытащил трешку из попы и решил что-то начать мяукать?

3
04 Ноября 2019, 21:22

напомни, когда у вас ближайший матч в еврокубках

3
04 Ноября 2019, 21:24

В этом году перерыв - пока смотрим за вашим позором (ежетурнирным к сожалению).

7
04 Ноября 2019, 21:29

и в следующем перерыв, и в последующем тоже перерыв. И 0-0-6 и 1-18 легендарные не переплюнет никто.

5
04 Ноября 2019, 21:11

Надо честно себе признаться, что не Спартак выиграл предыдущие матчи, а соперник проиграл.
А вот Арсенал не стал проигрывать. Просто нормально сыграли и сдулся Спартак. Меньше шумели бы...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.