Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

«Зенит» забил «Рубину» восемь, но засчитали только пять



Чемпион России в десятом туре играл дома. В соперниках значился казанский «Рубин».

Протокол игры  
21 сентября. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Если посмотреть на результаты ЦСКА и «Краснодара», то «Зенит» очень удачно съездил во Францию по ходу недели. Если взглянуть на подвиг «Локо», то можно было и додавить «Лион». Сумбурная игра «Зенита» во Франции позабылась, много времени на отдых было у чемпиона России. Эмоциональное состояние отличное, не проиграть «Лиону» - хороший результат. Дзюба шутил про передачу пяткой, Семак рассуждал о перспективах Кокорина.

С Александром, кстати, связан один из самых громких скандалов последних дней. «Зенит» обновил контракт с Кокориным, но РФС не позволил команде заявить Александра. Сергей Богданович был явно недоволен этим решением. В итоге «Зенит» принял «Рубин» без Кокорина и травмированных Малкома с Азмуном. Соперник позволяет играть в полсилы. У казанцев ужасная серия продолжается – последние три тура проиграны.

Впервые за долгое время в старте «Зенита» появился Олег Шатов, вернулись в основу Оздоев и Кузяев. Скучновато начали матч команды, разве что левый фланг обороны проваливался у гостей. Смольников несчетное количество раз навешивал в штрафную площадь Дюпина. Юрию уверенности не добавляли эти моменты. И тут голкипер начал чудить. Два раза подряд ошибся на выносе голкипер «Рубина», создав проблемы своей команде.

В первом случае Дзюба отличился, но счёт на табло не изменился. Оздоев отдал Ивановичу, который находился в офсайде, поэтому точный удар Артёма уже не посчитали. Спустя минуту Дзюба из правильного положения бил с линии штрафной площади, но чуть-чуть недокрутил. На сантиметры правее штанги ушла сфера, а Дюпин туда допрыгнуть не успевал. Второй незасчитанный мяч случил на исходе тайма. Дзюба покатил на Дриусси, Себа пробил в ближний угол, но счёт вновь не изменился. Артем пасовал из офсайда.

Преимущество «Зенита» было слишком серьёзным. «Рубин» в атаке не появлялся, гол был лишь делом времени. И вот очередная ошибка Дюпина сыграла на руку «Зениту». Третий гол питерцев (первый засчитанный) оформил Бранислав Иванович. Серб вылетел на подачу Олега Шатова и пробил по пустым воротам, которые опрометчиво оставил Юрий Дюпин – 1:0.

Далее за дело взялся Сутормин. «Легенда Казани» появилась сразу после перерыва и принялась «хоронить» своих. Две фланговые подачи завершил Алексей. Сначала Магомед Оздоев мягким набросом нашёл Сутормина на дальнем углу вратарской – Алексей мягко сбросил в пустой угол. Так счёт стал 2:0. Затем Дзюба обокрал Данченко у лицевой линии и вернул мяч в штрафную площадь. Там Сутормин первым касанием мяч обработал, а вторым расстрелял Юрия Дюпина – 3:0.

Добил казанцев Роберт Мак, тоже воспользовавшись передачей Дзюбы. Артём протолкнул сферу на свежего полузащитника. Мак влетел в штрафную площадь по правому краю и точнехонько пробил под дальнюю штангу – 4:0.

Разнос обороны «Зенита» утвердил Шатов. Запрессинговали «Рубин» в своей штрафной площади, Дзюба отдал на Мака. Роберт пробил в Дюпина, а отскоком воспользовался Шатов. Олег головой занёс в пустые – 5:0.

Был ещё гол Артёма Дзюбы, но суровый Карасёв и VAR не дали приблизиться форварду «Зенита» к Шомуродову и Соболеву. Но и без того разнос был отменный. «Зенит» силён, «Рубин» продолжил неудачную серию.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Рубин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2019, 15:35

бомжи как бомжи.А где ещё устроиться алкашам?Сейчас в Зените хорошо подают.Всякий рвётся на дурака отсидеться и медальку урвать.Забавная команда подбирается.

1
22 Сентября 2019, 17:27

Не пойму что у тебя на аватарке, это такой сорт свиньи?)

0
22 Сентября 2019, 14:21

Рубин поблистал и успокоился... Тренер симпатичный, прививает оптимальную игру команде, но, видимо, ещё нужно потерпеть... На чемпионский уровень явно не играют, да и на уровне середняка хромают. Но поражение, даже такое, всерьёз расценивать бы не стал, всё ещё можно исправить... Усиления будут и, если доверятся тренеру, всё будет хорошо. По Зениту! Прекрасная игра... Мак полезен, такие запасные нужны команде! Сутормин так может только с Рубином играть?) На самом деле, полезный матч и дубль вполне заслуженный. Оздоев молодцом, Дзюба ассистент, но лучше, чтобы забил... Впрочем, своё ещё отгрузит и поборется за снайперское первенство в чемпионате... Командная игра полностью деклассировала Рубин и по делу. По VAR придираться не буду. Он тоже был по делу... Просто даже отменённые голы показали, что Рубин не в оптимальной форме, а Зенит да. Ругать голкипера Рубина бесполезно, когда игроки Зенита демонстрируют такую игру. С победой и ожидаем более скромного, но не по игре, перфоманса в Европе. Запасные потренировались, Дзюба отладил технику передач, можем рассчитывать на позитив в свете встречи с Лионом. Всё зависит только от нас, а РБ Лейпциг можно обыграть...

0
22 Сентября 2019, 08:22

Что ж не засчитали ещё 3 гола? Заговор?) Ну,вообщем Барса,Ливери Сити отдыхают.Вот уж поистенне великая команда с берегов Невы) ЛЧ возьмут наверняка.Газпром уже денюжку в УЕФА переводит.)

3
21 Сентября 2019, 23:44

Бомжи в РПЛ - короли... Больше нигде! Тренеришко нулевой, еще и герои непонятные - Дзюбишко, Сутормин и зек- наркоман... А кто-то за это болеет)

0
22 Сентября 2019, 14:24

Как же у тебя наверное печально все в жизни, если ты эмоции пытаешься получать на сайте. Хотя может быть ты так зарабатываешь, но даже если это так, то это еще печальнее. А может я и не прав))

2
22 Сентября 2019, 02:59

Только в Питере и болеют.

2
22 Сентября 2019, 01:12

сирожа,уж закрыл бы варежку после отскока старой туринской кочерыжки))

3
22 Сентября 2019, 00:36

Этакой итальянский Ювентус, а за него еще по всему миру глорят)

3
21 Сентября 2019, 21:33

Питер с победой! Рубин сегодня очень печальный, это даже не ФНЛ. А была когда то крепкая команда и как здорово начали. Шатову нужна практика, совсем сдал парень. Оздоев сегодня конечно был в ударе. Сутормин просто находился в нужном месте в нужное время. Дзюба отличные асисты.


2
21 Сентября 2019, 21:21

Рубин был на удивление мертвым, даже полумомента не создал. У нас много брака, отвратительный Шатов, куча нереализованных моментов.. Но команда живет борется и ищет игру!

4
21 Сентября 2019, 21:15

С победой СБГ !!! Академичный ЗЕНИТ растоптал раздолбаный Рубин.

3
21 Сентября 2019, 21:14

Силён, Бродяга...) Всех Зенитчиков с победой!!!)

4
21 Сентября 2019, 21:14

Хорошая игра получилась у Зенита. При осторожной "игре" Семака, подобные матчи крайне редки. Очень много ударов по воротам, много опасных моментов и голов. Заслуженная победа Зенита и укрепление на лидирующих позициях в таблице

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.