Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Семак: «Приятно, что те, кто играет сегодня, играют не менее достойно, чем травмированные»



Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился впечатлениями от матча с «Рубином» (5:0) в эфире канала «Матч Премьер».

- 5:0, вы сегодня всем довольны абсолютно?

- В первом тайме сложнее было немножко, и не хватало забитых мячей, вернее, они были, но были отменены абсолютно справедливо. Что касается самой игры, то в завершении не хватало качества, последней передачи хорошей. Во втором тайме забили мяч, здесь, я думаю, раскрепостил забитый мяч, добились заслуженной и уверенной победы.

- Ротация сыграла положительную роль, и замены. Сутормин забил два, Мак. Вы чувствовали, что эти ребята готовы так легко войти в игру?

- Насколько легко? Конечно, мы верим во всех наших ребят, мы рады и счастливы за них. То что Лёша Сутормин ответил делом на шутки наших сегодняшних соперников. Это самое важное дело - делать выводы и идти дальше. Те кто сегодня вышел, молодцы. Могу поаплодировать и сказать им большое спасибо за эту игру. Сезон длинный, и я очень рад, что все понимают, что каждый из них поможет команде на протяжении всего сезона, потому что каждый из них очень важный. Сегодня они это показали и доказали.

- Схема сегодня была другой по сравнению с матчем в Лионе, играли в четыре защитника. Как часто вы собираетесь эту схему менять, или собираетесь играть в четыре защитника?

- По ситуации. Мы прекрасно понимаем, что не можем рисковать здоровьем того же Юры Жиркова, который играл очень много и за несколько дней до этого матча  чувствовал себя не очень хорошо. Есть проблемы мышечные и функционально устал, поэтому будем стараться ротировать и смотреть, как играют соперники, максимально использовать свои сильные стороны и нивелировать сильные стороны соперника.

- Дриусси в первом тайме получил повреждение, чуть не был заменен, но в перерыве ушел с поля. Это из-за травмы, или были другие причины?

- Конечно, из-за травмы, он получил сотрясение, мы очень переживаем, потому что Дриусси - очень важный игрок для нашей команды и с точки зрения игровых аспектов и человеческих качеств. Он всегда работает и пашет на команду, это та ложка дегтя, которая испортила впечатление от этого матча. Очередная травма, у нас и Сердар травмирован, и Малком травмирован, и Дриусси травмирован. Есть группа игроков, которые являются одними из лидеров нашей команды, мы не можем на них рассчитывать. Вдвойне приятно, что те, кто играет сегодня, они играют не менее достойно.

- Впереди матч  с «Енисеем», выезд на Кубок, далеко. Будет ли снова ротация, кто поедет в Красноярск?

- Ротация однозначно будет, точно количество игроков, которые не будут играть, мы определим исходя из состояния игроков, их травм. Посмотрим, кого можно оставить и кого взять на ротацию, она однозначно будет, потому что после Кубка и перелета в Красноярск у нас будет через два дня еще один выезд и игра с «Локомотивом», поэтому кому-то дадим отдохнуть.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.