Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Семак объяснил отсутствие Жиркова и Караваева



Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча с «Рубином» в эфире канала «Матч Премьер».

- Очень насыщенная неделя, матч Лиги чемпионов. Насколько это сказывается на команде?

- Конечно, непросто работать в таком плотном режиме, но многие игроки привыкли, другим может быть немного посложнее, потому что много переездов. Для тренерского штаба вдвойне сложно, потому что нужно держать руку на пульсе, и кому-то нужно больше тренироваться, кого-то нужно восстанавливать, восстанавливать и восстанавливать, поэтому сейчас будем использовать большее количество игроков, которые у нас находятся в распоряжении, будем давать кому-то передохнуть в каких-то матчах.

- Сегодня у вас ротация, какой принцип ротации был? Почему, например, сегодня не играют Жирков и Караваев?

- Что касается Жиркова, то он получил повреждение и на 100% не готов, поэтому посмотрим. Если будет необходимость, он может выйти, но мы постараемся максимально его поберечь.  Что касается Каравева, то мы сегодня используем Игоря Смольникова, который также готов и неплохо сыграл последний матч в чемпионате. Плюс Караваева нужно потихоньку подводить, он был в расположении национальной сборной, где не принимал участия в матчах. Тренировочный процесс также, естественно, не был таким интенсивным. Сейчас он не готов на 100% функционально, поэтому тоже потихонечку будем его вводить планомерно. Тем более что у нас есть два хороших игрока на этой позиции.

- Позиции Кузяева и Шатова. Шатов будет играть на фланге в атаке?

- Да, это на фланге атаки будут играть Шатов и Кузяев, с одного и другого фланга, но по ситуации будем менять расположение наших атакующих игроков, если это потребуется.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.