Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Хохлов: «После игры половина команды сидела, просто за голову держались»



Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Уфой» (0:0).

- Все игроки сказали о том, что вы говорили в послематчевой раздевалке. Что говорили, если не секрет?

- Что говорил? Говорил, что футбол - это забитые голы, и чтобы выигрывать, нужно забивать. Если в защите у нас третья игра на ноль, то в атаке те моменты, которые создаем, тем более с «Уфой», которая играет в закрытый футбол, их нужно реализовывать, а для этого нужно более сконцентрированно подходить как раз к их исполнению.

- Не было у вас сегодня сомнений относительно того, что Игбун против бывшей команды, как это будет, как это сложится, сразу в бой?

- Нет, сомнений не было по этому поводу.

- Как оцените его игру? Показалось, что по самоотдаче он выдал очень классный матч, но моменты были не забиты.

- Моменты были не забиты. Может быть, как раз и сыграло то, что он играл против своей бывшей команды и хотел забить. Было пару моментов, когда нужно было сыграть на партнера, там даже во втором тайме.

- Тот момент, где он сам перехватил мяч?

- Ну, перехватил мяч, Филипп один, он стянул на себя игрока, и вратарь был больше на нем сконцентрирован. Там нужно было сыграть на партнера, чтобы он просто в пустые ворота забил.

- Что касается вообще сегодня построения линии полузащиты, да, дисквалифицирован Каборе, но появился в команде Хильемарк. Были ли какие-то сомнения относительно пары центральных полузащитников?

- Хильемарк появился, хотя он относительно недавно, но выбыл до игры на 4 дня и только позавчера  по индивидуальной программе приступил к тренировкам. Он не вышел и не играл. Относительно третьей замены сейчас спрашивали на пресс-конференции, почему ее не сделали, не всегда ее нужно делать, иногда можно что-то сломать. Размышляли над этим на лавочке и все-таки приняли решение не использовать ее.

- Не хватало скорости. Я видел, что вы постоянно пытались поднять ее у центральных защитников.

- Скорости не хватало как раз таки в начале атаки. Мы очень медленно разворачивали игру, очень медленно принимали решения по ее развитию, и «Уфа» успевала перестроиться, перекрыть нам зоны, через какие мы могли развить атаку, вот этого нам не хватало. Очень много, особенно во втором тайме, начали играть назад. Я понимаю, что «Уфа» ближе к финальному свистку все больше и больше прижималась, а нам нужно было как раз увеличивать скорость передачи мяча, его доставки в штрафную площадь.

- Была ли вот задача как можно больше насытить штрафную площадь и бить именно оттуда? Потому что дальних ударов было немного.

- Дальние удары в основном наносятся с центральной зоны, а она у «Уфы» насыщенная, и там нужно очень быстро работать с мячом, принимать решения, чтобы пробить, поэтому вот этого нам не хватило. А те удары, что у нас были, хотя просил до игры, поле мокрое, дождь идет, наносить удары лучше низом, но практически все удары, которые мы нанесли со средней дистанции и штрафной площади, они прошли над воротам.

- Игбун появился в составе, форвард силовой, который умеет играть головой, пошли вертикальные забросы.

- Не только головой он умеет играть, он хорошо цепляется за мяч и может на опережение сыграть как внизу, так и вверху. Это добавляет нам вариативности, потому что до этого мы мало использовали как раз таки вот эти подачи в штрафную площадь. Сейчас мы их тоже можем использовать.

- Тем не менее, он форвард такой разноплановый, может сыграть и на фланге, и в центре. Сегодня менялись флангами, пока Нжи был здоров, и Жоаозиньо. Потом Грулёв вышел то в центр, то на фланг. В этом есть такая задумка некоего творческого хаоса в нападении?

- Творческого хаоса нет в нападении у нас. Если они меняются местами, то четко понимают, если Игбун стягивается на край, то Грулёв условно может заполнить его зону. Или же создать преимущество на краю, но если команда соперника успевает перестраиваться, главное не оставаться в статическом положении, потому что футбол - это движение мяча и игроков.

- Сегодня Максимилиан Филипп опускался все ниже в поисках мяча. Он это должен делать?

- Он должен был получать между линиями мячи. Во втором тайме было несколько моментов, когда он немножко глубоко оттягивался, но в это время на его условную позицию должен был подниматься Юсупов или смещаться другой полузащитник.

- Вы смотрели эпизод  в конце первого тайма? Что Филипп говорит, там был удар по лицу?

- Нет, не смотрел еще, не успел. Филипп, я не думаю, что он просто так взял и упал.

- Сейчас понятно, что вроде бы не проигрываете, но есть разочарование, что скрывать.

- Разочарование и у болельщиков, и у команды. Сейчас после игры половина команды сидела, просто за голову держались, потому что, конечно, нас этот результат не устраивает. То территориальное и игровое  преимущество, количество созданных моментов, они должны перерастать в голы, потому что если не будем забивать, как сегодня, там будет ничья, которую я считаю равносильной поражению, потому что мы играем дома не с командой, которая борется за призовые места, поэтому, конечно, мы должны выигрывать такие матчи.

- Впереди «Сочи», Точилин, Новиков и очень обновленная интересная по составу команда, которая, чувствуется, что набирает обороты по ходу чемпионата.

- У них да, добавились многие игроки из «Зенита», игроки квалифицированные, хорошие, но я считаю, что у нас абсолютно не хуже, а лучше команда.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Дмитрий Хохлов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Сентября 2019, 10:55

Дима, прощай...

0
17 Сентября 2019, 13:53

А причём тут Дима, игра то есть. Он же не виноват, что нападающие лошары, не могут из кучи моментов родить хоть один гол.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.