Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

7 самых дорогих нападающих чемпионата России



«Евро-Футбол.Ру» представляет вашему вниманию заключительный материал из серии «Самые дорогие игроки РПЛ». На очереди – рейтинг нападающих.

5. Максимилиан Филипп («Динамо») – 13 млн евро

В минувшем сезоне 25-летний форвард забил всего два мяча в 23 матчах за дортмундскую «Боруссию», однако руководство «Динамо» это ничуть не смутило, и нападающий стал игроком «бело-голубых» за внушительные 20 млн евро – это на 35% выше его оценочной трансферной стоимости. Но пока приобретение Филиппа более чем оправдывается: три матча в «динамовской» футболке – два гола.

=4. Артём Дзюба («Зенит») – 16 млн евро

После долгожданного «золота» российской Премьер-лиги Дзюба этим летом был близок к переезду в другую – английскую. Сообщалось, что героем чемпионата мира-2018 активно интересовались «Эвертон» и «Кристал Пэлас», однако до конкретики дело так и не дошло. Возможно, это и к лучшему: 31-летний форвард потрясающе проводит старт нового сезона, набрав 7 баллов по системе «гол+пас» в восьми турах РПЛ.  

=4. Фёдор Чалов (ЦСКА) – 16 млн евро

В минувшем розыгрыше Премьер-лиги воспитанник «армейской» академии стал лучшим бомбардиром турнира, забив 15 голов в 30 матчах. Летом в услугах Чалова был заинтересован «Кристал Пэлас» и даже сделал ЦСКА официальное предложение в размере 23 млн евро, но руководство московского клуба отказалось продавать 21-летнего форварда в Англию. В новом сезоне Чалов идёт практически по прошлогоднему графику «гол раз в два матча» - 3 забитых мяча в стартовых восьми турах.

=4. Себастьян Дриусси («Зенит») – 16 млн евро

Вингер сборной Аргентины переехал в Россию из «Ривер Плейта» летом 2017 года. Тогда «Зенит» заплатил за нападающего 15 млн евро, хотя Дриусси оценивался Transfermarkt почти в два раза дешевле – 8 млн евро. Но, кажется, это решение было абсолютно оправданным: в петербургском клубе 23-летний игрок прогрессирует с каждым годом. Если в сезоне-2017/18 Дриусси набрал 11 баллов в 27 матчах Премьер-лиги по системе «гол+пас», то уже в следующем – 19 баллов за то же количество игр.

Сейчас нападающий восстанавливается от травмы икроножной мышцы, полученной в матче 5-го тура РПЛ с «Динамо» (2:0).

3. Сердар Азмун («Зенит») – 17 млн евро

За «иранским Месси» давным-давно следят топ-клубы Европы. В разные годы говорилось об интересе со стороны «Арсенала», «Байера», «Лацио» и даже «Ливерпуля», но все это время Азмун переходил то из «Рубина» в «Ростов», то обратно.

Зимой этого года за 24-летнего форварда «Зенит» выложил 12 млн евро – и вновь руководство питерцев не прогадало. За 16 матчей минувшего сезона Азмун стал незаменимой частью чемпионского коллектива, забив 12 голов и сделав 3 результативные передачи. Теперь в Северной столице меньше думают о том, кто заменит не молодеющего Дзюбу.

2. Виктор Классон («Краснодар») – 18 млн евро

Вряд ли даже в «Краснодаре» кто-то мог представить, кем станет шведский вингер, перешедший в 2017 году из скромного «Эльфсборга» за 2 млн евро. Тогда он был практически никому неизвестен за пределами Швеции, а сейчас он лидер и сборной, и клуба. В своем первом сезоне в составе «быков» 27-летний хавбек играл блекло – 1 гол в 13 матчах, но в следующих двух уже разрывал Премьер-лигу – 22 гола и 15 результативных передач в 59 матчах.

Сейчас Классон продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразной связки колена, полученного летом этого года в отборочном матче Евро-2020 с Испанией (0:3). Шведский нападающий неудачно приземлился после столкновения с Хорди Альбой, и теперь вынужден пропустить половину сезона.

1. Малком («Зенит») – 40 млн евро

Летом 2018 года Малком уже был одной ногой в «Роме»: римский клуб даже объявил о переходе бразильца, как о состоявшемся факте. Но в последний момент «Бордо», которому принадлежал вингер, отменил сделку, и Малком оказался в «Барселоне». Каталонцы подумали, что сорвали джек-пот, и даже прописали космическую сумму отступных – 400 млн евро, чтобы игрока уж точно никто и никогда не выкупил без согласия клуба. И все это ради того, чтобы спустя год продать футболиста в «Зенит» на 1 млн евро дешевле, нежели тот был приобретён. Гениально.

Но «сине-бело-голубых» мало волнуют имиджевые проблемы каталонского клуба: руководство рассчитывает, что Малком начнёт приносить пользу «Зениту» уже в самое ближайшее время. Пока 22-летний бразилец лишь осваивается в Северной столице России: он провёл на поле 62 минуты в двух матчах, не отметившись результативными действиями.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Динамо Москва, Краснодар, Артём Дзюба, Сердар Азмун, Малком, Виктор Классон, Максимилиан Филипп

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.