Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

«Динамо» наступило на свои фирменные грабли и сыграло по нолям с «Уфой»



В понедельник в 9-м туре РПЛ на «ВТБ Арене» играли «Динамо» и «Уфа».

Протокол игры  
16 сентября. Стадион "ВТБ Арена".

«Динамо» и «Уфа» на данный момент примерно равные команды. Понятно, что бренд «Динамо» ярче, что у «бело-голубых» более искушённые футболисты, но как единая команда «Уфа» если и слабее, то ненамного. Естественно, плюсом дружины Дмитрия Хохлова в отчётной встрече были родные стены, а также Сильвестр Игбун по прозвищу Слай, наверняка имевший большую мотивацию против своей бывшей команды. Хотя почему это бывшей? Слай играет за «Динамо» на правах аренды, а принадлежит он по-прежнему «Уфе».

Первый удар по воротам в матче нанёс Кэтэлин Карп, но получилось слишком неточно. Да и территориальным преимуществом завладели всё-таки хозяева, а не гости. Уже на 6-й минуте «бело-голубые» получили право на пенальти: Жоаозиньо навесил с углового, а Круговой на ближней штанге подыграл себе рукой. Впрочем, вскоре после просмотра видеоповтора в канве системы ВАР Мешков поменял своё решение и отобрал пенальти у хозяев - мол, вроде как рука была «лёгкой» и неумышленной, либо вовсе была игра грудью. Хотя вроде всё же это была рука...

Метания переменчивого Мешкова не сбили динамовцев с толку. Весь первый тайм они действовали первым номером, но вновь и вновь наступали на свои фирменные грабли – отсутствие реализации. «Динамо» за первый тайм 12 раз пробило по чужим воротам, однако всё вхолостую. На счету одного только Рыкова 4 удара – либо неточные, либо во вратаря. Ещё запомнился момент Нжи на исходе получаса игры. Получив мяч на ближней штанге от Слая, он качнул соперника и неточно пробил в дальний угол, хотя мог выкатить пас на пустые ворота Максимилиану Филиппу. Также достоин отдельного внимания удар на 38-й минуте Паршивлюка в ближний угол после смещения к центру с правого фланга. Там в игру пришлось вступать Беленову, который отвёл угрозу от ворот «Уфы».

Нжи, который смотрелся весьма неплохо, пока дело не касалось завершения атак, не смог доиграть до перерыва из-за травмы. Правый хавбек «Динамо» потянул мышцу бедра и попросил замену – вместо него вышел Себастиан Шиманьский. По итогам первого тайма «бело-голубые» владели мячом 70 процентов игрового времени, однако плотно оборонявшаяся «Уфа» оставила свои ворота в неприкосновенности.

После перерыва игра подровнялась, но гостям не давались голевые моменты, а Слай дважды простил уфимцев в середине тайма. На 64-й минуте Йокич сделал неудобную передачу с фланга центральному защитнику Аликину, тот не смог принять мяч, и Слай выскочил один на один с Беленовым, однако занервничал, стал делать лишние движения и в итоге бесхитростно пробил прямо во вратаря. На 68-й минуте Игбун уже посолиднее палил в дальний угол после паса Шиманьского, но в этой ситуации уфимцев выручил Беленов.

На 80-й минуте пришёл черёд Филиппа упускать свой шанс. Игбун навязал в чужой штрафной борьбу Аликину, из-за которой тот неудачно головой выбил мяч на Филиппа. Тот подработал снаряд грудью и с лёта запустил его выше створа. На 86-й минуте в штрафной уфимцев возникла лёгкая паника, они никак не могли выбить мяч, и в результате Юсупов пробил под перекладину с линии штрафной - сэйв сотворил Беленов. Динамовцы слишком сосредоточились на атаке и пропустили опаснейшую контратаку. Рауш подарил мяч Круговому, а тот вывел один на один с Лещуком Бизяка. Игрок «Уфы» не смог принять правильное решение и пробил аккурат во вратаря.

К основному времени матча Мешков добавил не три минуты, как обычно, а две. «Динамо» больше не смогло придумать опасных моментов и опять будет сетовать на плохую реализацию. Игбун есть - а голов нет. Команда Дмитрия Хохлова идёт на 11-м месте и отстаёт от уфимцев на 1 очко.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Динамо Москва, Уфа, Чемпионат России, Российская Премьер-Лига

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Сентября 2019, 08:18

Потенциал-то какой... Но всё в молоко... Хотя, конечно, пеналь не поставили несправедливо... Рука она и в Африке рука. И игра тут ей была более чем очевидна, умышленная... Фактически увели победу у Динамо из-под носа... Но сами виноваты, нужно забивать свои моменты... Оборона Уфы - не ответ для действующего чемпионата, многие команды доказывали и не раз... И всё равно, только для Динамо это непреодолимое препятствие. Может, не Хохлову наигрывать это всё? Скупились на очень большую сумму, фактически, на 32 миллиона евро, что ощутимо в рамках чемпионата, а игры как не было так и нет. Может, этому всему ещё нужно сыграться, но сколько времени это займёт и не опустится ли Динамо случайно за это время в зону вылета? Если не берёт очки дома у отъявленных аутсайдеров?

0
18 Сентября 2019, 08:12

Ой, беда то будет. Ты хоть переживешь? А то скучно тут без тебя будет

1
16 Сентября 2019, 22:01

Негры вы мои любимые!)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.