Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Лещук: «Чтобы закрепиться в составе, мне нужны моменты у моих ворот»



Голкипер «Динамо» Игорь Лещук на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Уфой» (0:0).

- «Динамо» могло победить или проиграть, если бы не ваш сэйв. Мы часто говорим о том, что вратарю очень важно оставаться в тонусе на протяжении игры, сейчас мы не берем тот самый момент в конце игры, насколько тяжелой получилась игра для вас?

- Тяжело было играть после двухнедельного перерыва, но мысли сумел собрать, настроился на игру, да и вся команда была настроена, играли хорошо, моментов было много. По игре, с поля мне очень она понравилась. Я думаю, что этот матч можно занести в актив в плане тактических перестроений, передач, но над завершением, конечно, надо работать.

- Что касается моментов, «Уфа», когда переходила в атаку, была нацелена на удары. Ударов в створ было много, были ли тяжелые?

- Только во втором тайме на последних минутах опасный момент. Остальное все либо мимо, либо в меня.

- Ничего сложного так и не было?

- Да, только во втором тайме тот момент.

- Сейчас многие вспоминают игру с «Рубином», когда на последней минуте казанцы поймали вас на контратаке. Нечто похожее было здесь и сейчас. Как виделся момент из ворот, что думали делать?             

- Мы сейчас с ребятами в душе вспомнили эту игру. Хорошо, что не получилось, как с «Рубином». Вообще весь второй тайм думал, что какой-то момент будет, потому что к нашим воротам они подходили, но ничего опасного не создавали. На протяжении всего первого тайма я ждал этого момента, потому что как правило нужно собраться на один момент и его выдать на 100%. Так и получилось. Честно говоря, я уже не помню, как там все развивалось. Три в одного выходили, но хорошо, что так все сложилось, что игрок не совсем удачно пробил, и еще ребята говорят, что мог покатить партнеру на пустые ворота. Хорошо, что так сложилось.

- Ситуация три в одного идет. Вы понимаете, что может быть удар или пас. Как вратарю в данной ситуации действовать? Говориться к удару, потому что пас на ворота практически неотразим?

- Играть по мячу, расстояние до игрока было приличным, метров пять-семь от меня до него было. Я видел уже, что он бьет по воротам, смотришь уже на голеностоп, куда он направляет мяч, но я видел, что он даже не собирался пас давать, а был нацелен на удар, поэтому просто стоял по мячу.

- Успело ли что-то пронестись в голове, пока эта атака развивалась? По сути, с центра поля убегали к вашим воротам?   

- Я понимаю, что мне для того, чтобы закрепиться в составе, нужны моменты у моих ворот. Конечно, ждал, что что-то будет, и готовился выдать на 100%, поэтому когда этот момент случился, думал, что всё - надо тащить.

- Вернулся уже Антон Шунин к тренировкам. Как ваше общение?

- Хорошо, мы всегда с ним хорошо общались. Можно сказать, что это отчасти дружеское, что у нас с ним хорошее общение. Да, мы, может быть, вместе не ходим в ресторан или куда-то там еще, но на тренировках у нас очень хорошее общение с ним, и мы всегда делаем все упражнения на максимуме друг для друга. Конкуренция есть, но она здоровая. Я так же три года сидел под Антоном, работал для него, чтобы у него все получалось, и у него действительно были хорошие игры, и ошибок никогда не было. Но вот случилась травма, это удел футболистов, и сейчас я играю.

- С одной стороны понятно, что идет беспроигрышная серия, два матча по 0:0. Наверняка рады, что нет пропущенных мячей, как и вся команда. Но и реакцию болельщиков тоже можно понять. Хочется большего.

- Хочется большего не только болельщикам, но и нам. Перед нами стоит задача и руководство, задача каждого игрока на своей позиции сделать максимум для обороны, чтобы сыграть на ноль, а для атаки - забить, но чуть-чуть не везет нам на протяжении долгого времени. Но моменты есть, и игра сегодня была хорошая. Я думаю, что это какой-то шажочек вперед. Я надеюсь, что с «Сочи» нам прорвет.

- В концовке матча Рыков начал предпринимать рейды в штрафную площадь. Не собирались ему крикнуть: «Володя, постой! Куда бросаешь?»

- Была мысль такая, но когда он подключался, на его позицию Юсупов опускался, поэтому если у Рыкова есть хорошая возможность подключиться, то почему бы и нет? Чем стоять просто сзади и непонятно что караулить.

- Расстройство присутствует, это понятно и по лицам игроков, когда покидали поле. Что говорили сейчас друг другу в раздевалке?

- Там тренер сказал больше, чем мы. У нас действительно слов после таких игр нету. Тренер сказал, что нужно забивать, моменты есть, это хорошо, но нужна реализация. Я думаю, нападающие… у нас много новых игроков влилось в команду, поэтому  надеюсь, что следующие игры будут более результативными.

- Мы много говорим о той самой пресловутой реализации. А на тренировках забивают вам?

- Забивают ребята, но просто в игре это немножко другое, чем в тренировке, где нет такого сопротивления, как здесь. Здесь нужно быстрее принимать решения, бывает, что даже два касания не дают сделать. Нужно в одно положить корпус, подстроиться под удар. Здесь немножко по-другому, чем в тренировке. Думаю, что немножко больше должна быть концентрация на мяче у ребят, чтобы когда мячик на ноге, суметь забить гол.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Игорь Лещук

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.