Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Карпин: "Если говорить о подготовке к матчу с "Уралом", её просто не было"



Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин на клубном канале в YouTube поделился ожиданиями от игры с "Уралом".

- Подготовка к матчу осложнена из-за перерыва на игры сборных?

- Если говорить о подготовке к матчу с "Уралом", она не просто осложнена, ее просто не было. Вчера только собрались все вместе, только вчера все ребята смогли тренироваться после двух матчей, а многие провели по два матча, плюс перелеты, физическое состояние - тренироваться в полную силу не могли, восстановление происходило. Поэтому эти паузы на сборные для любого клубного тренера, наверное, не очень приятные. Те ребята, которые остались здесь, тренировались хорошо, но если говорить именно о подготовке под соперника, то она со вчерашнего дня началась.

Но все находятся в равных условиях, у кого больше сборников, чем у других команд. И те, у кого много сборников, для всех тренеров одинаково сложно подготовиться к первому матчу после сборных, плюс футболисты приезжают в абсолютно разном состоянии, как физическом, так и психологическом. Чем занимались футболисты сборных, отличается от того, чем занимаемся мы. И голову надо настроить для начала, вернуться, вспомнить, что мы делаем и хотим делать, играя за "Ростов", и забыть про игры за сборную, психологически даже. Ну и физическое состояние у всех разное. Кто-то две игры провел, кто-то одну, кто-то тренировался больше, кто-то меньше, поэтому сложности есть.

- Успели посмотреть матчи своих футболистов за сборные?

- По нарезкам какие-то матчи смотрел, Франция - Исландия, например. Да, естественно смотрел Казахстан - Россия. За всеми играми, за которыми можно понаблюдать, посмотрел за игроками. Опять же, выводы делать какие-то… как в плюс, так и минус делать абсолютно некорректно. Как их использовали тренеры той или иной сборной и на каких позициях нельзя сравнивать, поэтому и выводы делать нельзя. Да, это хорошо, что они забивают, но я бы хотел, чтобы они больше за "Ростов", а не за сборную.

Матч "Ростова" и "Урала" состоится в субботу и начнется в 19:00.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Валерий Карпин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Марта 2019, 23:13

ну так у всех команд

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.