ТОП-5 главных трансферных провалов РФПЛ сезона 2017/18

Амкар Спартак Москва
окончен

Чемпионат России близится к своему логическому концу, но уже сейчас можно подвести кое-какие итоги. Портал Евро-футбол.ру решил оценить главные трансферные провалы Российской премьер-лиги сезона 2017/2018.

5 место. Андрей Иван "Краснодар" - 3 миллиона евро

Embed from Getty Images

"Краснодар" подписал румынского нападающего, который может сыграть и на позиции атакующего инсайда, на подмену Фёдору Смолов, как говорил тогдашний главный тренер "быков" Игорь Шалимов. В итоге Иван сыграл всего девять матчей во всех турнирах и не забил ни одного гола. В прошлом месяце игрок выразил своё недовольство существующим положением дел в интервью румынской прессе: "Я не знаю, как объяснить сложившуюся ситуацию. Весь сезон играют всего 13 футболистов. Я не знаю, что мне нужно делать, чтобы играть".

4 место. Матиас Краневиттер "Зенит" - 8 миллионов евро

Embed from Getty Images

Один из россыпи аргентинцев, которые пополнили ряды санкт-петербургского "Зенита" прошлым летом. На данный момент провёл 31 матч и отдал одну голевую передачу. Как и еще девять игроков Питера входит в Топ-20 самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ. Матиас хоть и стал основным игроком санкт-петербургского клуба, но провалил все знаковые встречи "Зенита" в этом сезоне. А после гостевого матча с "РБ Лейпциг" был подвергнут критики со стороны главного тренера Роберто Манчини.

3 место. Вандерсон Соуза "Краснодар" - 8 миллионов евро

Embed from Getty Images

Атакующий хавбек "РБ Зальцбурга" обошёлся "Краснодару" в 8 миллионов евро, при том, что за год до этого перешёл в "Ред Булл" на правах свободного агента. В 25 матчах за новый клуб новый Вандерсон (предыдущий перешёл свободным агентом в "Динамо") забил 3 гола и отдал одну голевую передачу в последнем туре с ЦСКА. Бенефисом стал гостевой матч с "Анжи", в котором игрок сделал дубль. По разным клубным инсайдам руководство команды недовольно статистикой бразильского новичка. Как говорят, соотношение "цена-качество", пока в пользу покинувшего клуб бразильского тезки краснодарца.

2 место. Эмилиано Ригони "Зенит" - 10,5 миллионов евро

Embed from Getty Images

Ригони выступал за "Индепендьенте" с 2016 года, за это время сыграв 47 матчей, забив 13 голов и сделав 7 результативных передач. За "Зенит" провёл, на данный момент, 27 матчей во всех турнирах, в которых забил 6 голов и отдал 2 результативные передачи. Все шесть голов забил в розыгрыше Лиги Европы, в том числе хет-трик в ворота "Русенборга". В матчах РФПЛ запомнился лишь тем, что должен был бы удалён в осеннем матче против ЦСКА и тем, что сломал ребро Дмитрию Комбарову в московском матче против "Спартака".

1 место. Педро Роша "Спартак" - 12 миллионов евро

Embed from Getty Images

Досрочное "золото" нашего хит-парада. Нападающий "красно-белых", которому его отец изготовил в Бразилии бронзовую статую. Стал для "спартаковской" скамейки своим, превратившись в античную скульптуру. 14 матчей во всех турнирах, всего 1 гол и 2 голевых передачи, которые он сделал в гостевом матче с "Тосно". Шесть матчей подряд в октябре-ноябре он просто не вставал со скамейки запасных вызывая ехидные вопросы к Массимо Каррере на пресс-конференции о его судьбе. Главный тренер "Спартака" действительно не выпустил Рошу ни в одном из центральных матчах "красно-белых", а его выход на замену в домашнем матче против "Ливерпуля" добавил фанатам седых волос, своими потерями мяча. Ну а его действия в последних матчах против "Урала" и "Ахмата" вызывают все больше и больше вопросов о профпригодности игрока. При этом, президент клуба Леонид Арнольдович Федун поддерживает бразильца: "Роша всю жизнь провёл в Бразилии, где тепло, и не может сразу адаптироваться в другой стране, моментально попасть в состав. Вспомните, как в первый сезон говорили о Веллитоне: "Отстой! Кого привезли?". Я верю, что Роша заиграет на высоком уровне. У него все для этого есть - дриблинг, скорость, удар, умение отрываться от соперника". Но пока Педро Роша остается одним из главных трансферных провалов в истории "Спартака".

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)

Роша ещё заиграет

28 Апреля 2018 в 22:34

Свиноферма хоть тут почетное первое место заняла)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем