Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Алексич: "Спартак" сегодня не выглядел очень убедительно"



Тренер "Амкара" Горан Алексич подвёл итоги матча со "Спартаком" (0:2) в эфире клубного канала.

- Обратили внимание, что стартовый состав на матчи с "Тосно" и "Спартаком" практически не изменился. Там только опорный полузащитник Януш Гол из-за перебора жёлтых карточек уступил место Саиду. С чем это связано, ведь "Тосно" и "Спартак" - это две абсолютно по-разному играющие команды?

- В принципе матч с "Тосно" мы выиграли 2:0. Тот состав, который играл в Санкт-Петербурге, выполнил тактический план и установку на игру. Изменение Януша Гола - это само собой, так как 4 желтые карточки, поставили Саида Эззатоллахи на эту позицию. Других объяснений нет.

-  То есть, были довольны игрой в Петербурге?

- Смотрите, если мы выиграли и набрали очки… Этот матч был для нас так же важен, как и для "Тосно". Это же правило в футболе, состав выигравшей команды зачастую не меняют.

- В первом тайме вы пропустили необязательный гол, как на пресс-конференции сказал Вадим Евсеев, но при этом имели хорошие моменты, не один и не два, но никак в створ ворот не могли попасть. Как вы думаете, с чем это связано?

- Я бы еще добавил к тому, что пропустили необязательный гол, то, что в первом тайме у нас игра так складывалась до завершающей стадии. Очень много было ситуаций, когда наши игроки очень хорошо принимали, играли в хороший пас, но не хватало в концовке, не доводили до логического завершения. Первым таймом можем быть полностью довольны, кроме реализации того момента, когда мы пропустили гол.

- Что изменилось? Показалось, что второй тайм получился более равным?

- Наверное, да, но вы сами видели, что наши  футболисты хотели сравнять счет и даже выиграть, но на протяжении 90 минут, если первый тайм был более содержательным, то второй - более скомканным. Может быть, эмоциональное состояние и большое желание сравнять счет как-то влияли на качество. Но еще раз повторю, "Спартак" сегодня не выглядел очень убедительно. Мы считаем, что этот матч по счету мы проиграли, но по игре были достойны.

- Что надо сделать, чтобы в завершающей стадии ваши игроки были точнее? Эти домашние сухие поражения уже оскомину набили, все о них говорят, но пока ничего не меняется.

- Это давит на игроков, но надо работать над реализацией, мы будем продолжать. Надеемся, что уже в следующем матче атакующая линия, все игроки будут лучше реализовывать моменты, которые у нас будут.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Амкар, Горан Алексич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.