Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Игнатьев: "Игроки "Локомотива" думают, что если допустят ошибку, то могут лишиться всего"



Бывший тренер "Локомотива" Борис Игнатьев поделился мнением о том, смогут ли "железнодорожники" удержать лидерство в чемпионате России. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что лидер в последних матче перестал забивать со стандартов, потому что их мало назначают.

- Второй матч подряд "Локомотив" не может забить и теряет очки. Почему не получается забивать?

- Вижу здесь несколько проблем. Во-первых, эти соперники, которых не получилось обыграть, показывают многим командам пример того, как нужно бороться за очки, как использовать свой потенциал. И "Ахмат", и "Уфа" делали все возможное, чтобы украсить наш чемпионат. Кроме того, середняки сейчас явно подтянулись, и российский футбол прогрессирует именно за счет этих клубов. А что касается "Локомотива", здесь нужно говорить о психологии. "Железнодорожники" чувствуют дыхание конкурентов за спиной, и на них идет давление, которое выливается в неуверенность в своих силах, боязнь проиграть матч. Поэтому у них немногое получается в атакующих действиях. Кроме того, я бы обратил внимание на то, что при большой обойме футболистов нет равноценной замены. Игроков тринадцать несут на своих плечах весь груз ответственности. Юрию Сёмину очень сложно проводить ротацию, и ребятам тяжело даются физические и психологические нагрузки. Отсутствие конкуренции на местах тоже может сказываться. Когда человек знает, что гарантированно выйдет на поле в следующем матче, то о подвигах речи не идет. "Локомотив" не пропускает, имеет территориальное преимущество, много комбинирует в середине поля, а вот когда надо вырывать эпизоды, проявлять огромное желание бороться за очки, команде чего-то не хватает.

- Может быть, они дрогнули?

- Нет, просто не чувствуют психологической уверенности. Находясь в той ситуации, которую мы видим, футболисты играют, как будто с парашютом, боясь разбиться. Думают, что если допустят ошибку, то могут лишиться всего. А ничейный результат - это тоже результат. Такое мышление бывает у команд, которые борются за выживание или первую строчку в турнирной таблице. Но я уверен, что "железнодорожники" поправят эту ситуацию в ближайших матчах с "Краснодаром" и "Зенитом".

- Уже в следующее воскресенье "Спартак" может сократить отставание до одного очка. Если это произойдет, станет ли ударом для "Локомотива" перед матчем с "Краснодаром"?

- Мне кажется, наоборот, футболисты "Локомотива", потеряв то преимущество, которое у них сейчас есть, будут делать все возможное, чтобы выправить ситуацию, и достанут дополнительные ресурсы. Поскольку ситуация значительно ухудшится.

- Считаете, что "Спартак" - главный конкурент "Локомотива" на данный момент? В команде Массимо Карреры сейчас не все в порядке с психологией. В отличие от ЦСКА, например.

- Все-таки "Спартак" ближе к тому, чтобы догнать "Локомотив", несмотря на то, что пошла критика в адрес игроков. Не понимаю, за что можно критиковать, например, Дениса Глушакова, которого недавно носили на руках? Главное, что у "красно-белых" сильная атака. Если нападение сыграет так, как может, на пределе умения, тогда у спартаковцев больше шансов, чем у "армейцев".

- Почти все свои мячи "Локомотив" на этом отрезке чемпионата забивал со стандартов, и как только они перестали получаться - голы пропали. Такая стандартозависимость - серьезный минус для команды, претендующей на золото?

- Футбол строится из многих составляющих: как команда играет в целом, и как себя проявляют отдельные футболисты. Потом уже надо смотреть, как команда исполняет стандарты. Если получается, как у "Локомотива" - это говорит о том, что футболисты много и успешно работают в данном направлении. Другое дело, что в последних матчах лидеру недостает моментов, например, таких, которые мы видели в игре с "Динамо". Сейчас команда не добирается до таких точек, чтобы такое пробивать. Но это грозное оружие в арсенале "железнодорожников".

- Но в последнее время они его утратили - голов со стандартов нет.

- Они утратили не в исполнении, а в количестве назначаемых штрафных. В двух ничейный матчах их было меньше. Поэтому Миранчуку и Фернандешу было труднее проявить свое мастерство.

- У "Локомотива" нет опыта борьбы за золотые медали. Насколько это важный фактор?

- Нет такой зависимости. И вообще, к этому нельзя привыкнуть. Победный привкус можно только потерять. Скорее менеджмент к этому адаптируется. Знает, кого и как готовить, кого приглашать в команду и на каких условиях. Очень редко бывает в нашем футболе, чтобы кто-то выигрывал титулы на опыте борьбы.

- Не упустит ли "Локомотив" чемпионство, как в 2005 году или с Леонидом Кучуком?

- Трудно сказать. Думаю, никто не ответит на этот вопрос. В команде очень хотят выиграть золото. Но и соперники желают того же. Ни у кого нет наработок, как сделать так, чтобы не упустить чемпионство.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Борис Игнатьев

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Апреля 2018, 22:07

"Уже в следующее воскресенье "Спартак" может сократить отставание до одного очка"... Аффтар, как говорится, убейся об стенку))))





Новости Партнёров.