Кубок Париматч Премьер 2020
2

«Локомотив» обыграл «Ростов» и взял серебро Кубка Париматч Премьер



Кубок Париматч Премьер закрывался матчем «Ростова» и «Локомотива».

Протокол игры  
09 февраля.

В последнем матче катарского турнира шла борьба за второе место. Расклады были самыми простыми. Серебро доставалось победителю встречи в основное время или по пенальти. Но Валерий Карпин наверняка стал бы сильно раздражён, если бы прочитал эти строки. Относительно товарищеских матчей он не устанет повторять: «По барабану результат».  

Карпин и Сёмин поменяли составы после предыдущих матчей. В частности, это коснулось вратарских позиций. У «Ростова» на последний рубеж вышел Рудаков, у «Локомотива» – Гилерме. «Жёлто-синие» вышли без Норманна, которого Карпин поберёг после травмы, у «красно-зелёных» продолжает пребывать в лазарете Антон Миранчук. Кроме того, не попали в заявку «железнодорожников» Алексей Миранчук и Эдер.

На старте матча «Ростов» атаковал больше, но первый момент возник у «Локомотива». На 12-й минуте Крыховяк бил головой после углового – голевую угрозу от ворот дончан отвёл Рудаков. Через пять минут Ерёменко ответил попаданием в перекладину, тоже со второго этажа. А счёт вскоре открыли «железнодорожники» после углового. Мурило на дальней штанге выиграл единоборство у Чернова и ногой технично подсёк мяч над Рудаковым за ленточку (0:1).

После перерыва тренеры стали делать замены постепенно. Вторая половина первого тайма прошла под знаком большого преимущества ростовчан. Неизвестно, хотел ли Валерий Карпин, чтобы его команда так рьяно пыталась отыграться. Но как бы то ни было, еще до перерыва «жёлто-синие» сделали счёт равным. И вновь гол пришёл после корнера. Мамаев превратил дальний заброс в скидку на ближнюю штангу, Еремёнко попал в каркас ворот, а на добивании был точен Осипенко (1:1).

В начале второго тайма «Ростов» быстренько вышел вперёд. Это Мамаев на дальней штанге замкнул выверенную передачу Шомуродова, до которой в подкате не достал Магкеев (2:1). По игре казалось, что южане уже не упустят своего, как вдруг блеснул «Локомотив». Рыбчинский дошёл до чужой штрафной и отдал мяч Куликову, а тот – Крыховяку. Поляк расстрелял ворота Рудакова без проблем (2:2).

«Железнодорожники» вернулись в игру. Через пару минут Рудакову пришлось выуживать из-под перекладины мощный выстрел Рыбуса. Пошла обоюдоострая игра. Ерёменко издали загнал мяч в перекладину, Баринов проиграл дуэль Рудакову после паса Рыбчинского. На 71-й минуте беда пришла к «Локомотиву» на последнем рубеже. Медведев не поймал высокий навес, и Ерёменко вовремя сориентировался, подправив мяч в пустой створ (3:2). Теперь уже конец? И снова нет. Рыбчинский на левом фланге полностью взял игру на себя, сместился к центру и чётко поразил дальний угол из-под Чистякова (3:3).

Дальше команды продолжили играть нескучно. Медведев вытащил из угла дальний удар Саплинова, а Рудаков спас ростовчан после выстрела Идову из штрафной. Догадайтесь, кто делал передачу на Идову. Конечно же, Рыбчинский. Но спустя пару минут в качестве распасовщика выступил Живоглядов. Он выводил на ударную позицию на правом полуфланге Баринова, но тот пробил весьма неудачно. В концовке больше атаковали «железнодорожниками», но они едва не пропустили второй курьёзный гол – Медведева в последний момент подстраховал защитник. Команда Юрия Сёмина третий раз на катарском турнире дошла до серии пенальти.

В перестрелке 11-метровыми сначала за «Ростов» не забил Чернов, потом за «Локомотив» – Коломейцев (отбили вратари). Шестую попытку дончан в исполнении Кожемякина также потащил Медведев, а решающий пенальти забил Рыбчинский. «Железнодорожники» выиграли по пенальти – 5:4. Второе место достаётся именно им.

Текст: Кирилл Иванцов

Фото: Сергей Киврин

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Ростов, РПЛ, Российская Премьер-Лига, Кубок Париматч Премьер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2020, 22:24

Есть одна проблема у Карпина, когда его команды атакуют, они допускают много обрезов, с одной стороны. С другой, совершенно не получается перестроиться, образуются километровые зоны. Что приводит к дворовому футболу.

0
09 Февраля 2020, 21:38

Немного обидно за Ростов, несправедливо они проиграли, несмотря на то, что им пофиг на результат. Локомотив умело оборонялся, правда, Медведев исполнял, что и вылилось в голы. Осипенко забил, удачи этому молодому защитнику в дальнейшем... Ерёменко и Мамаев на высоте, как и в общем на турнире. Но вот замены сломали Ростову игру. Да и забивать нужно было до этого, всё же у Ростова мало игроков такого класса как у Крыховяка... Понятно, что всё решалось в лотерее, но как-то результат несправедлив, не по игре. Локомотив поздравить со вторым местом не могу, поскольку, во-первых, турнир товарищеский, а во-вторых не знаю, как они будут играть без нападающего (Эдер не нападающий). Смолову летом вернут полюбэ... Если удачный вариант на трансферном рынке не подвернётся... Но хоть такой результат, потому что в основное или в дополнительное время победить Локо точно не заслужил. Обе команды не в оптимальной форме, посмотрим на чемпионат России! Хотя вряд ли что-то там изменится: Локо будет валиться дальше, а Ростов должен закрепляться в зоне еврокубков... С усилениями Мамаевым и Ерёменко, молодыми дарованиями типа Осипенко финиш в этой зоне они гарантировать должны!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":