Кубок Париматч Премьер 2020

0

Карпин: «Когда команда соперника стоит в своей штрафной, какие варианты атаки...»

09 Февраля 2020, 20:26,


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин поделился впечатлениями от матча с «Локомотивом» (3:3) в эфире канала «Матч ТВ».

- «Ростов» побил все рекорды по контролю мяча в первом тайме. Это от «Локомотива» зависело, или команда изначально планировала действовать в  таком тотальном стиле первым номером?

- Мы так планировали, а то, как играл «Локомотив», не наши проблемы. Во втором тайме тоже 15 минут, пока замены не продолжали так же играть.

- Мы отмечали, что в первом тайме множество атак проходили через левый фланг через того же Байрамяна. Какой-то был такой перекос, казалось, что справа команда не так часто действует.

- Было больше свободного пространства на левом фланге, футболисты выбирали. И справа, и слева они могли атаковать, не запрещено было атаковать только справа или только слева. Видели пространство и выбирали этот вариант атаки.

- Замена того же Мамаева и Ерёменко планировалась заранее, потому что Ерёменко выглядел хорошо и свежо?

- Да, в перерыве были запланированы замены, мы заменили Байрамяна, Зайнутдинова и Логашова, было запланировано, что они по 45 минут сыграют, поэтому заменили. Не потому что кто-то плохо играл, выпадал или плохо играл. Так нужно. То же самое, все замены до 60-70 минуты были запланированы.

- Мамаева мы увидели на этом турнире на разных позициях…

- На фланге мы его мало увидели, только минут 15 до травмы Норманна. Мало пока информации, но в центре - да, увидели.

- То есть, продолжается поиск оптимальной позиции для Павла?

- Даже не то, что поиск для Павла, а именно надо попробовать его на разных позициях, чтобы он понимал, что надо делать на позиции центрального полузащитника, что нужно делать крайнему нападающему. Абсолютно разные функции, все это надо попробовать помимо тренировок, в игровом пространстве все по-другому.

- Подтвердите, правильна ли догадка, судя по вашим подсказкам, вы требовали открываний между линиями. Вы пытаетесь уже эти варианты в атаке искать? Или так получалось, что команда сваливалась на фланги, подачи, или идет какой-то поиск более разнообразной игры в атаке?

- Когда команда  соперника стоит в своей штрафной, какие варианты атаки? Вы хотите, чтобы мы лезли через центр или играли в контратаке, что было во втором тайме? Естественно через фланги, ели могут прострелить и попадать, и после потери опять отбирать мяч, то, что нужно было. 60 минут делали то, что нужно было, и все получалось, пока замены не пошли. И моментов создали достаточно, по мне все идеально было.

- Что по Ионову?

- Он восстанавливается. Я думаю, что с первого дня на сборах в Марбелье будет в общей группе и сыграть, наверное, сможет.

- В одном известной российской команде есть такая фишка, что по итогам тренировочного дня определяют лучшего игрока. Можете сейчас определить лучших по итогам этого сбора и турнира в Катаре?

- Нет, не могу.

- Что понравилось на этих сборах из получившегося?

- Если брать даже игры, все три матча нельзя целиком брать, потому что первый тайм со «Спартаком» понравился. Во втором тайме, хотя были смешанные составы, во втором тайме было больше молодых ребят, так же как сегодня, последние 20 минут особенно были проблемы. Поэтому нельзя сказать, что вот в этот отрезок играли так как надо. Сегодня 60 минут, с «Партизаном» тоже минут 60-70, пока не пошли замены, со «Спартаком» - больше первый тайм. Второй тайм не совсем правильно все делали, но его все равно можно занести в актив.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Валерий Карпин

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2020, 20:46

Мамаеву ищут позицию, раскрывают Ерёменко и Зайнутдинова... Всё идёт своим чередом, короче. Главное - закрепиться и финишировать в зоне еврокубков. А журналист тоже молодец, решил продемонстрировать уровень спортивной осведомлённости, но Карпин отвечал на его вопросы как-то холодно, понимая, что журналист умничает. И, конечно, такой тренер не может быть полностью доволен игрой своей команды, пусть временами и играют дубли, но он оценивает всё в комплексе. И в комплексе Ростов пока на стадии подготовки к сезону, но отнюдь не готов...

Новости партнёров: