1

Андрей Мостовой: «В сборной доброжелательные все, сразу видно, что атмосфера хорошая»

31 Августа 2020, 21:42,


Полузащитник «Зенита», дебютант сборной России Андрей Мостовой на канале национальной команды в YouTube поделился первыми впечатлениями от сбора.

- Конечно, отличные ощущения, я долго шел к этому, давно хотел, и вот это произошло. Конечно, очень приятно это всё.

- Атмосфера  в сборной, ее все отмечают. Она комфортная, профессиональная. Сам уже успел почувствовать за вчерашний вечер и сегодняшний день, когда была тренировка? В тренажерном зале уже позанимались.

- Конечно, видно уже, все собрались, все ребята соскучились, и все общаются хорошо, доброжелательные все. Сразу видно, что атмосфера хорошая.

- Футболисты «Зенита», которые приехали вместе с тобой вчера, уже подсказывали какие-то моменты?

- Так, я некоторые моменты спрашивал. Подсказали, что лучше делать, а что не нужно делать, вот и всё. Всё спокойно, нормально.

- Станислав Саламыч часто применяет практику знакомства, вызывает футболиста, смотрит, как он влился в коллектив, и первые впечатления о нем очень часто играют определенное значение. Ты тоже понимаешь, что сбор ознакомительный, или понимаешь, что можешь выйти на поле и сыграть. Как думаешь, для тебя сложится этот сбор?

- В любом случае я приехал, чтобы показать себя и хорошо себя проявить. А ознакомительный сбор или нет, это уже другое. Поэтому нет, я в любом случае буду показывать все, что могу, и проявлять себя.

- С кем ты был знаком больше всего из игроков сборной?

- Сослан Джанаев, Федя Кудряшов, мы в «Сочи» были, из «Зенита» ребята, из «Локомотива», там Рифат Жемалетдинов, Антон Миранчук, я с ним в дубле был, поэтому с нормальным количеством ребят был знаком.

- Соперники. Есть уже понимание, с какой командой придется сыграть? Пока речь о Сербии.

- Конечно, в Сербии очень много хороших игроков, очень сильная сборная. Тяжелый матч предстоит, конечно же.

- Говорят, что Артём Дзюба шутил уже по поводу твоего известного однофамильца. Многие спрашивают, общался ли ты с ним, знаешь ли ты его, как-то связан с Александром Мостовым, которого «Царём» называли в «Сельте» и «Спартаке»?

- Да, меня Миша Кержаков в «Зените» «Царём» называет всегда. Да,  с ним познакомился в эфире «Матч ТВ». Получилось, что была видеосвязь, и он там был. Познакомились. Оказывается, он про меня знал, когда я еще в «Долгопрудном» был во второй лиге. Поэтому да, немного с ним знакомы были.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сборная России, Андрей Мостовой
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: