Сборная Коста-Рики неожиданно оправилась после 0:7 и переиграла Японию

окончен

В матче второго тура группового этапа ЧМ-2022 сыграли Япония и Коста-Рика.

Протокол игры  
27 ноября. Стадион "Ахмед бин Али" (Аль-Райан).

 

Воскресенье на чемпионате мира открывали сборные Японии и Коста-Рики, в абсолютно разном настроении находившиеся после первого тура. Японцы стали автором одной из главных сенсаций, обыграв сборную Германии за восемь минут второго тайма, а костариканцы стали участниками жуткого избиения. Досталось им от Испании – 0:7, в той игре даже сложно было понять уровень футболистов Коста-Рики. Испанцы толком мяч трогать не позволяли.

После такой оплеухи костариканцы решили сыграть ещё более осторожно. Отдали владение японцам, выстроились за линией мяча, только Кэмпбелла с Контрерасом, оставив для возможных контратак. Но толковых контратак у Коста-Рики не было, собственно, как и толковых атак у сборной Японии. Доан, Камада, Сома и Уэда практиковали короткие передачи, никак не обостряя в нужный момент.

Даже близко не было чего-то похожее на интересную атаку за первый тайм. Очень аккуратно играли команды, будто сразу согласились на 0:0. Столько же ударов в створ было за первые 45 минут и поэтому арбитр добавил всего одну минуты, что для нынешнего чемпионата мира просто редчайшее событие. Обычно компенсируют по 5-7 минут к первому тайму, а Майкл Оливер прям удивил.

Как удивила и Япония, после отдыха наконец создавшая толковый момент. Морита обыгрался с Камадой, обыграл соперника и из-за штрафной площади пробил в правый угол. Однако Кейлор Навас метнулся за мячом и в кошачьем прыжке спас свою команду. Этот всплеск оказался разовой акцией, игра вновь заснула, болельщики заскучали. Казалось, что матч докатится до шестой нулевой ничьей, но тут заявила о себе Коста-Рика.

В этот им помог Мая Ёсида, просто подаривший мяч Фуллеру перед своей штрафной площадью. Кейшер примерился и мощно пробил в верхний угол – Гонда мяча коснулся, но отразить не сумел. Японцы должны были сравнивать счёт, но Кейлор Навас отразил удар Минамино с шести метров, а на добивании никто не сориентировался. Минимальная победа Коста-Рики, недавно сгоревшей 0:7. Кейлор Навас и компания до предела запутали ситуацию в группе, попутно оказав помощь Германии. Если Бундестим сегодня вечером сумеет обыграть Испанию, то перед последним туром у всех команд в группе будет по три очка.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
27 Ноября 2022 в 15:56
Вот те на.. Но после саудов удивляться уже нечему..
27 Ноября 2022 в 15:40
самый нестабильный чм
кто отыграл норм первый матч - проваливается во втором и наоборот
пока только исключения франция и катар
27 Ноября 2022 в 15:30
В победе Коста Рики ничего неожиданного не наблюдаю.эта сборная никогда слабой не была.а вот то,что Япония блекло выглядела,это опять же к тому что Коста Рика-не подарок и ее просто с наскока не взять.в этой группе все только начинается..
27 Ноября 2022 в 15:16
Теперь если Герм победит, то у всех будет по 3 очка в группе! Группа смерти!
27 Ноября 2022 в 16:32
Немцы не выиграют они номинальные гости
27 Ноября 2022 в 18:40
я буду болеть за германию но шансы на их победу к сожалению призрачны по статистике и во вторых испанцы уж очень разошлись
27 Ноября 2022 в 14:59
Мда, даже как-то обидно за Японцев.
Тунис пытался, пытался, но не забил и проиграл.
Саудиты пытались, пытались, но не забили и проиграли.
И так же с Японцами.
Оказывается, нужно всего лишь реализовать свой шанс и все, как сделали Аргентина, Польша, Австралия и Коста-Рика.
Ждем победы Германии и будет вообще весело в этой группе :D
27 Ноября 2022 в 14:58
Японский тренер походу в фифу немножк переиграл. Я искренне не понимаю,чего вообще можно добиться с 1 нападающим против 5 защитников и полностью перекрытым центром поля. Эта страта даже у её автора- богомерзкого лысого пепки гвард-гей-оглы- через раз-два работает, а ему все пытаются продолжать подражать.
27 Ноября 2022 в 14:56
Матч - ультраУГ. Смотреть такое - фу. Японцы - полный провал. Команды сыграли в пользу сборной Германии и скорее всего не выйдут дальше Никуда.
27 Ноября 2022 в 15:17
Да ещё может получится так что выйдет Коста-Рика и Япония ) а европейцы по домам!
27 Ноября 2022 в 16:40
ну ты шутник)))...
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем