Голевой пас вратаря и «какая боль»: Англия вторым составом разделалась с Андоррой

Андорра Англия
окончен
В одном из отборочных матчей субботы Англия гостила у Андорры.
Протокол игры  
    17' Чилуэлл Бен (0:1)
    40' Сака Букайо (0:2)
    59' Абрахам Тэмми (0:3)
    79' Уорд-Праус Джеймс (0:4)
    86' Грилиш Джек (0:5)
09 октября. Стадион "Насьонал" (Андорра-ла-Велья).

Когда андоррцы достались англичанам в отборочной группе в позапрошлый раз, «родоначальники футбола» не попали на чемпионат Европы, уступив второе место сборной России. Но вряд ли сейчас в самой статусной из британских сборных вспоминали о том казусе. Обычно Англия проходит квалификацию на крупные турниры на одном дыхании, и сейчас как раз такой частый случай. Дома «три льва» разгромили Андорру со счётом 4:0, и в гостях тоже стоило ожидать чего-то подобного. Статус соперника позволял Гарету Саутгейту экспериментировать с составом, и он воспользовался этой возможностью. Те же Джонстон, Коуди и Уорд-Праус, попавшие в стартовый состав, не являются ведь матёрыми долгожителями английской сборной, правильно?

С помощью стандарта гости сделали для себя первый голевой момент на третьей минуте. Уорд-Праус навесил из глубины со штрафного, Коуди нанёс удар вторым этажом, мяч задел защитника хозяев и ушёл на угловой. Естественно, визитёры работали с мячом намного чаще менее искушённого соперника. Чилуэлл бил головой – справился андоррский вратарь Хосеп Гомес. По истечении четверти часа игры Чилуэлл отличился расстрелом правого угла с близкой дистанции и где-то за минуту прошёл путь от разочарования до удовлетворения. Украинка Монзуль, судившая этот матч, сначала отменила взятие ворот, но переменила своё решение после консультации с помощницей из комнаты ВАР. Определилось, что Санчо, делавший пас Чилуэллу под удар, всё-таки не находился офсайде. Рассматривать стоп-кадр наверняка пришлось на микроскопе.

Доминирование британцев на поле продолжилось. Они владели мячом больше восьмидесяти процентов игрового времени, то есть больше, чем Словакия в пятницу в матче с Россией. Второй гостевой гол был лишь вопросом времени. На 24-й минуте бил головой Абрахам, но Гомес не сплоховал. А спустя четверть часа повторное поражение андоррских ворот состоялось. Фоден нашёл навесом голову Сака, отличившегося в ближний угол на правой штанге (0:2). На поле разгорались некие страсти, но до удалений ситуация не дошла. За первый тайм хозяева нанесли ноль ударов, подали ноль угловых и ноль раз забрались во «вне игры». Своеобразная статистика.

Ну что, во втором тайме англичане не отказались от игры в своё удовольствие. Хозяева по-прежнему порой грубили, пытаясь не проигрывать в единоборствах, и в какой-то степени им повезло завершать матч в стандартном составе, а не в усечённом. Гости же с Туманного Альбиона отметились ещё тремя забитыми мячами. Абрахам внезапно появился перед застывшим на линии Гомесом и результативно замкнул прострел от Санчо, Уорд-Праус пробил с пенальти во вратаря и сам же добил снаряд в сетку (одиннадцатиметровый был назначен за то, что Рубио срубил Грилиша), ну а сам Грилиш разобрался с защитниками и вратарём хозяев после выброса мяча от ворот рукой Джонстоном. Сборной Англии остаётся совсем немного до окончательного решения задачи отбора на чемпионат мира. 

Кирилл Иванцов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
10 Октября 2021 в 10:12
Самое главное в этом матче было то ,что сказал коментатор .Вся Англия будет обсуждать кто судил этот матч ,бабский состав укро арбитров ))
10 Октября 2021 в 14:48
Ай,красава,опять твои стандартные +3 лайка))) это ну никак не повысит твой интеллект. Хотя откуда тебе о нем знать))))
10 Октября 2021 в 10:00
Кубыть твою в облепиховую пастушков разделавши на кизяки))))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем