Чемпионат мира по футболу 2018

2

Англия за тайм разбила Панаму в щепки



Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Англии разгромила Панаму.

Протокол игры  
(1:0) Стоунс Джон 8'    
(2:0) Кейн Гарри 22'    
(3:0) Лингард Джесси 36'    
(4:0) Стоунс Джон 40'    
(5:0) Кейн Гарри 45'    
(6:0) Кейн Гарри 62'    
    78' Балой Фелипе (6:1)
24 июня. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

 

Сборная Англии впервые за двенадцать лет начала чемпионат мира с победы, обыграв Тунис благодаря дублю Гарри Кейна. Команда Гарета Саутгейта заслужила победу, но игра показала, что "трём львам" ещё есть над чем работать. Особенно это касается реализации моментов, ведь англичане упустили целый ряд верных моментов. Спустя пять дней Англия рассчитывала обыграть Панаму и застолбить за собой место в плей-офф Мундиаля.

Гарет Саутгейт сделал одну перестановку в стартовом составе сборной Англии, да и то вынужденную. Деле Алли из-за проблем с бедром не смог выйти на поле и уступил своё место Рубену Лофтусу-Чику. Что до сборной Панамы, то Эрнан Гомес решил не делать никаких изменений в основе, несмотря на крупное поражение от Бельгии со счётом 0:3.

Embed from Getty Images

Игра стартовала в боевом ключе, поэтому арбитру нередко приходилось фиксировать нарушения правил. Интересно, что впервые обострить игру удалось футболистам из Панамы. Развернули они быструю атаку, которая завершилась ударом Анибала Годоя с линии штрафной площади. Полузащитник "канальщиков" явно поторопился, решив бить в одно касание, и игровой снаряд слетел с его ноги. В скором времени сборной Англии удалось открыть счёт. После подачи справа от углового флажка Джон Стоунс освободился от опеки и из центра штрафной площади здорово пробил головой. Это был дебютный гол Стоунса в футболке национальной сборной.

Шанс сравнять счёт мог Эдгар Барсенас. Плотно пробил панамский хавбек из-за пределов штрафной площадки – мяч пролетел левее намеченной цели. Через несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота сборной Панамы, усмотрев со стороны Фиделя Эскобара толчок в спину Джесси Лингарда. Одиннадцатиметровый чётко реализовал Гарри Кейн, который мощно пробил в левый от себя верхний угол. Взять такой удар практически невозможно.

Embed from Getty Images

После второго гола сборная Англии сбавила обороты, но за десять минут до перерыва подопечные Гарета Саутгейта провели третий гол. Свой высокий уровень продемонстрировал Джесси Лингард, который с двух десятков метров исполнил классный обводящий удар практически в правый верхний угол. Вскоре "три льва" забили ещё раз, реализовав домашнюю заготовку после розыгрыша штрафного. Рахим Стерлинг пробил головой из пределов вратарской площади – Хайме Пенедо совершил сэйв, но на добивании точный удар головой удался Джону Стоунсу. Вот так центральный защитник оформил дубль. Дальше – больше. Через несколько минут рефери назначил ещё один пенальти в ворота сборной Панамы, увидев явное нарушение против Гарри Кейна на стандарте со стороны Анибала Годоя. Капитан англичан ещё раз реализовал одиннадцатиметровый, пробив туда же. 5:0 в первом тайме.

После перерыва сборная Англии никуда не торопилась, не планируя оставлять на поле больше сил, чем того требовала ситуация. И даже при этом на исходе часа игрового времени "три льва" забили шестой гол. Рубен Лофтус-Чик пробил из-за пределов штрафной площади – мяч задел пятку Гарри Кейна и влетел в сетку. Показалось, что капитан англичан находился в небольшом офсайде, но видеоассистенты посчитали, что положение было правильным. Кейн оформил хет-трик и вырвался на первое место в гонке бомбардиров чемпионата мира.

Embed from Getty Images

За двадцать минут до конца встречи отметиться голом мог Джордан Хендерсон. После удачного отскока положил он корпус и здорово пробил с линии штрафной площади, но немного не попал в левый верхний угол. Сборная Панамы ответила шикарным моментом Романа Торреса. После скидки от партнёра пробивал он ногой из пределов вратарской площади, однако умудрился промахнуться. Затем "канальщики" всё-таки смогла провести гол престижа. Фелипе Балой откликнулся на подачу со штрафного и в падении ногой пробил точно в правый угол!

Итоговый счёт - 6:1. Сборная Англии разгромила Панаму и обеспечила себе место в плей-офф. Англичанам и бельгийцам осталось разыграть первое место в очном поединке. Сейчас у команд по шесть очков и даже одинаковая разница мячей (8:2). Команда Гарета Саутгейта идёт выше лишь по показателям fair play. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Англии, Сборная Панамы

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
25 Июня 2018, 10:43

Разгромили соперника, который по сути лишь несколько лет назад впервые увидел футбольный мяч :) Круто. Там половина игроков в Панаме даже правил еще всех толком не знают :)
Переписали рекорд, забив с игры 2,5 мяча :) Ну гении футбольные прямо.
Не, англичане далеко не нулевые, но уже в матче с Тунисом стало ясно, что далеко они не пройдут. Разнообразия в атаке мало, реализация ужаснейшая, когда долго не получается, то вообще перестают играть. Ну а если соперник умеет играть на угловых, то англичан вообще можно не бояться.

0
24 Июня 2018, 21:11

Во втором тайме чудесно английские защитники пасовались на расстоянии 5 метров туда сюда. Люди деньги поставили на 8 голов в матче, а они херней страдать стали. А так в щебень разнесли, ниче не скажешь.

0
24 Июня 2018, 19:35

Англия возьмет чемп, вперед Англия!!!

3
24 Июня 2018, 17:23

Эх, Стерлинг... К бабке сходить надобно уже...

0
24 Июня 2018, 18:48

И нельзя сказать,что он в плохой форме,просто он почти всегда такой.
Хотя была часть сезона в МС,где он забивал важные голы.

1
24 Июня 2018, 18:51

Я на эту часть и ровняю его игру. С реализацией надо что-то делать

1
24 Июня 2018, 18:55

Зато Лингард красавца положил

1
24 Июня 2018, 17:10

камон англия


2
24 Июня 2018, 17:09

Мне, как правило, нравятся маленькие команды, влюбляющие в себя своей самоотдачей. Но в каждом правиле есть исключение. Сегодняшнее исключение - сборная Панамы. Сброд грязных и мерзких провокаторов. А какой цирк был во время обоих пенальти... чистых, к слову.
Англичане снова понравились. Счёт тот, который должен был быть после игры с Тунисом. Стандартные положения, как я и говорил, - сущий кошмар для соперника. Ну и подтянута реализация. Надеюсь, с Бельгией три льва смогут скатать хотя бы ничейку)
PS - надеюсь, Кейн не станет лучшим бомбардиром. И голы левые, и натура мерзкая. Пускай лучше лавры бест голеадора разделят Роналду и Лукаку:)

0
25 Июня 2018, 10:37

Да, с точки зрения грязноты огорчили панамцы. Хотя голу их безумно радовался вместе со всеми :)
Вообще такое ощущение сложилось, что игроки еще не до конца выучили все правила футбольные и им еще пару десятилетий надо, чтобы игра прижилась. Ибо как они играли в своей штрафной это нечто. А еще больше повеселило, когда они начали игру, когда англичане еще праздновали свой гол :) Это все как раз о том, что люди настолько наивные и настолько не профи в футболе, что с них и взять нечего. И уж тем более потом не стоит радоваться такому счету, ибо цена ему грош против такой команды.

0
24 Июня 2018, 19:41

Не знаю чем тебе Кейн не угодил, отличный игрок, жаль только что в курятнике играет но есть "клубец" и по хуже в апл верблюдсити

1
24 Июня 2018, 22:46

я считаю, что ради своих личных достижений игрок не должен клясться своей дочерью, пытаясь переписать гол своего одноклубника на своё имя.

0
24 Июня 2018, 23:00

Это Кейн такое замутил я так понимаю, ну да это его не красит, я не слышал о таком

2
24 Июня 2018, 18:09

А в чем мерзкая натура? Сколько его игр смотрел не замечал этого.Да и Лукаку с Роналду с похуже характерами.

0
24 Июня 2018, 19:38

Вот с хрена ты пишешь что Лу характер плохой?, судя по тому что о нем пишет пресса и потому как он себя на поле это не фига не так или ты с ним лично знаком

0
24 Июня 2018, 20:10

Считаю и считаю мое дело.Был бы ты адекватным человеком,обсудил бы без проблем,но ты без причин кувшины помоев выливаешь на всех игроков и людей кто тебе не нравится,а потом требуешь объяснений.
Я ничего про Лукаку плохого не сказал и я это выделил,но не для тебя.

0
24 Июня 2018, 20:59

И не стоит газовать когда у тебя просто интересуются я не чего у тебя не требовал адЫкват)

0
24 Июня 2018, 20:56

Я без причин не чего не делую и за свои слова всегда отвечаю когда не прав признаю ты меня неадекватом назвал что б на вопрос не отвечать так дела не делуются да относить ты хоть плохо к Лу твое право мне просто любопытно стало причина твоего заключения вот и все

0
24 Июня 2018, 21:13

О,немного ошибался в тебе,умеешь когда хочешь,значит и я уважением отвечу.
Все мое мнение,как и у всех людей основывается на прессе,Лукаку вообще парень спокойный,но как минимум два случая припоминаю,в этом году даже вроде.
1.Он по игроку Брайтона ногой ударил и в ФА было разбирательство(но я матч не смотрел,говорить было ли это сильно грязно не могу)
2.Из-за слишком шумных вечеринок к нему домой не однократно приезжала милиция.
Из этого я сделал вывод.Но повторюсь,я так же знаю,что он довольно верующий и спокойный человек.Так что я отметил,что хорошо к нему отношусь.

0
24 Июня 2018, 22:50

Ну все мы не без греха но если брать в целом у него норм характер и как ты правильно заметил он верующий и позволю себе немного перефразировать по проше не в....истый в отличии от того же Погба с котором они кенты, кстати думаю в приезде ментов виноват Поль, они там вместе были)

1
24 Июня 2018, 18:19

Есть такое-совсем не знаешь человека,а к нему антипатия. И необъяснимо откуда взялась.

0
24 Июня 2018, 18:46

Ну да такое бывает и довольно часто,но к Кейну чего-то очень хорошее отношение.Но это личное мнение,может он котят по ночам мучает)
И кстати если кто не понял,я к Роналду и Лукаку хорошо отношусь,просто считаю,что характеры тяжелые у парней.

0
24 Июня 2018, 19:47

И все равно повторюсь по какому критерию ты опредилил тяжесть характера Лу? Вот к примеру у Ибры характер тяжелый с этим не кто не поспорит но на основе чего ты приписываешь Рому тяж. ха-ер?

1
24 Июня 2018, 18:50

И моё отношение по Кейну хорошее. Нигде и ни в чем не был замечен. Кстати,как и Лукаку. А Криштиану есть Криштиану)))

1
24 Июня 2018, 18:08

главный критерий будет для англичан-бельгийцев в матче - это как раз таки дальнейшая сетка... причем не Сенегал или Польша будет важнее, а наличие пары Бразилия-Германия.... в смежном квадранте.... вернее ее отсутвие

0
24 Июня 2018, 22:55

Я вот смотрю че творит Колумбия, думаю не англичане не бельгийцы не хотели бы сыграть с ним имхо

0
24 Июня 2018, 17:29

Бельгия должна выносить их

0
24 Июня 2018, 19:44

То что Бельгия вынесла Тунис не значит что они и Англию вынесут очень интересно будет посмотреть какие составы они выпустят

1
24 Июня 2018, 16:58

прикольный матч! и результат такой, что в случае ничьи Англия-Бельгия первое место займут те, кто меньше карточек набрал в турнире)))

0
24 Июня 2018, 17:09

Ага! Лишнее доказательство той теории, что всё, что теоретически может произойти - произойдёт хотя бы один раз! И я не против!





Новости Партнёров.