Чемпионат мира по футболу 2018

0

Как смотрели матч Англия – Панама в "Розе Хутор"



Корреспондент портала “Евро-футбол.ру” Алексей Торопацкий решил удалиться от традиционных мест скопления в Сочи и отправился в курорт “Роза Хутор”, чтобы посмотреть, как обстоят дела там, а заодно полюбоваться местными красотами.

Отправившись с железнодорожной станции “Адлер” обычным автобусом, несмотря на “горячие” уговоры маршрутчиков я прибыл в пункт назначения через полтора оборота минутной стрелки, акурат к старту матча Англия – Панама.

Большой экран, расположенный по правую сторону от горной реки Мзымта, показывал стартовые составы играющих команд, зрителей собралось человек 60-70, учитывая тех, кто сидел на скамейках и тех, кто трапезничал под зонтами ресторана “Luciano”.

В горах погода непредсказуемая, удалось убедиться в этом в очередной раз. Со стартовым свистком над нами нависла небольшая туча, которая исправно поливала мелким спорным дождиком, словно припугивая отдыхающих. На них сие действие не произвело никакого впечатления, только тем, кто сидел на лавочках, пришлось поискать пристанище, чтобы не остаться с мокрой одеждой.

Пока англичане штурмовали ворота сборной, ваш покорный слуга поговорил с менеджером ресторана “Luciano”:

- На футбол у нас приходят, особенной популярностью пользуются матчи сборной России. Вызвала ажиотаж и игра Португалия – Испания. Сколько собирается на России? Около 500 человек! Завтра ожидаем примерно столько же. Пиво здесь льется рекой во время голов, пусть продолжают забивать (смеется).

- На что налегают иностранные гости?

- Конечно, им хочется увидеть что-то свое, проверенное, но и с удовольствием пробуют русскую кухню. Особой популярностью пользуется борщ, от которого без ума латиноамериканцы.

К сожалению, менеджер была полностью погруженна в работу, а посему ретиво удалилась восвояси.

В сторонке со стаканчиком кофе за встречей наблюдал мужчина в байке со шведским флагом. Отойдя в сторонку для беседы Андерс отметил, что наблюдать за футболом в такой живописной обстановке на природе – очень забавно! Как кинотеатр на природе, только еще лучше. Не обошли стороной и больную тему, поговорив о вчерашнем матче:

- Заслуживала ли сборная Швеции поражения?

- Я швед, вы хотите, чтобы я сказал “да”? Нет, сборная играла в очень хороший футбол, держала линию. Мне посчастливилось быть на матче и поболеть за родную сборную. Вы видели, как мы болели? У Германии в концовке получился безумный удар, у нас пропал дар речи.

- Могла бы пойти игра по другому сценарию, поставь арбитр пенальти в первом тайме?

- Сложно судить, мы и так забили гол, но то, что видеоассистент даже не поговорил с арбитром, это явная ошибка. Другое дело, что нам осложнил задачу быстро пропущенный гол в начале второго тайма. Немцы почувствовали себя увереннее, они играли с позиции силы, даже после удаления.

- Сейчас предстоит решающая игра с Мексикой.

- Мы сами поставили себя в трудное положение. Ситуация может оказаться очень запутанной, три команды претендуют на две путевки. Нам предстоит играть с соперником, который действует на кураже, у них прекрасный голкипер. Германия же явный фаворит в игре с Южной Кореей.

Пока мы беседовали, Гарри Кейн готовился забить свой второй из трех голов в матче. Надо отметить, что в первом тайме мячи в ворота сборной Панамы летели с такой скоростью, с какой фуникулеры перемещаются вверх-вниз по канату, зрители даже устали аплодировать. Трио немцев с фамилиями Кроос, Хуммельс и Мюллер с пониманием дела следили за происходящим, а после пятого гола, махнув рукой, покинули мини фан-зону.

В перерыве ведущий задал каверзные вопросы присутствующим, за правильные ответы на которые начислялись баллы. Победителей оказалось двое, и им под песню “Ты просто космос, Стас” одной известной группировки достались памятные сувениры с условием, что завтра обязательно поддержат сборную России здесь, в “Розе Хутор”.

Напротив компания весело рубилась в настольный футбол, не забывая позировать, а рядом желающие могли попробовать свои силы в мини-гольфе.

Второй тайм уже практически никого не интересовал, только был один вопрос – забьет ли Панама первый гол в истории чемпионатов мира. На 78-й минуте капитан Фелипе Балой ответил утвердительно!

По завершению первого матча дня любители разбрелись в разные стороны, получая наслаждение от местной природы, а вместе с ними я.

     Подписывайтесь на материалы Евро-футбол.ру в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Англии, Сборная Панамы

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.