0

Дома не забили отбивавшимся хорватам: Кто не доработал в составе ЦСКА

30 Октября 2020, 00:53,


Оценки футболистам Виктора Ганчаренко

Немного о грустном: за первые недели еврокубков у российских клубов четыре ничейных результата и четыре поражения. Говорить о том, что пытаемся достать Португалию в таблице коэффициентов - уже смешно. Немного о хорошем: ЦСКА разыгрался. Да, сегодня победить не получилось, но хороших атак «армейцы» придумали много. А все голы, видимо, остались в матче против тульского «Арсенала».

Вы только взгляните на эту статистику: владение мячом - 52:48, удары по воротам - 25:7, в створ - 7:1, угловые - 6:4. Сразу можно понять, кто отбивался большую часть матча. Но почему же нет победы? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Виктора Ганчаренко.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ - 7,5. Отличный матч провёл голкипер ЦСКА, включавшийся в нужные моменты. А мы понимаем, что при полном контроле своей команды можно потерять бдительность. Это не про Акинфеева. Игорь не дал Петковичу вырваться на ударную позицию, а потом парировал опасный удар Оршича, потушив все старания хорватов.

МАРИО ФЕРНАНДЕС- 5,5. А вот защита сыграла слабо, особенно это касается флангов. Марио Фернандес постоянно околачивался на чужой половине поля, но ни одной острой передачи или точного навеса не сделал. Зато упустил хороший момент, пробив мимо из выгодной позиции и совершил 14 потерь.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ - 6,0. Туда же (в клан средних оценок) отправляется Игорь Дивеев, прозевавший рывок огромного Петковича на первой же минуте матча. Благо, спас Игорь Акинфеев, а то бы старт игры был совершенно другим. Далее исправился Игорь, начисто сняв верх - 6 побед в верховых единоборствах из 6.

ХЕРДУР МАГНУССОН - 6,0. Петкович нашёл отдушину в Магнуссоне, двигал исландца в борьбе за мяч. Четыре раза шести Хердур проиграл борьбу Бруно. Пустил на ударную позицию Мислава Оршича, хотя должен был зону закрывать. Зато Магнуссон в атаке исправился, дважды выведя на удар Чалова.

БАКТИЕР ЗАЙНУТДИНОВ - 5,5. Ну и опять довольно скромный фланг обороны. Зайнутдинов дал Майеру свободу для обостряющей передачи, проиграл почти всю борьбу на фланге (5 эпизодов из 7) и никак не помогал атаке, хотя возможность была.

КОНСТАНТИН МАРАДИШВИЛИ - 7,0. Хороший объём работы от Константина Марадишвили и постоянная нацеленность на развитие атаки. Дважды мяч отобрал, трижды удачно пошёл в дриблинг. От своей штрафной до чужой работал Константин, по старанию вообще никаких вопросов. Не всё получается, конечно.

ИВАН ОБЛЯКОВ - 5,5. Куда хуже сыграл Иван. Перемещался медленнее, соответственно, и пользы принёс меньше. Загубил шикарный пас пяткой Чалова, в комбинационной игре сам не созидал. И борьбу проигрывал постоянно - пять раз из шести, ни одного отбора не сделал.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ - 7,0. Кучаев отпахал за себя и за того (Марио Фернандес) парня. По всей бровке работал Константин, прекрасно включаясь в прессинг. Шесть отборов совершил, успевая и атаки поддерживать. Трижды с фланга Кучаев выкатывал под удар партнёрам, но пробить Ливаковича так и не получилось.

Embed from Getty Images

НИКОЛА ВЛАШИЧ - 8,5. Рассказы о крутости Влашича - моветон. Никола - сердце ЦСКА и доказывает это с каждым новым матчем. Максимально зарядился на загрбеское «Динамо» он. Отдал шесть (!) передач под удар, трижды удачно шёл в дриблинг и столько же раз опасно бил по воротам. Жаль, Ливакович сегодня поймал кураж.

ЧИДЕРА ЭДЖУКЕ - 5,5. Очень сложно оценить игру Эджуке. Он вроде бы в атаке ЦСКА, но будто сам по себе. «Молодой» Муса не иначе. Партнёров Чидера не замечает, моменты губит. Вроде бы всё плохо. Но старается и почти всегда в центре внимания. Сделал восемь удачных обводок. Вот и как его понять?

ФЁДОР ЧАЛОВ - 6,5. Такая же двоякая игра от Чалова. Фёдор классно действовал в подыгрыше, отлично отдав на Облякова пяткой, например, с Влашичем взаимодействовал в роли «стенки». Но ведь это не всё, что требуется от центрального нападающего. Завершение хромает. Из пяти ударов - три заблокировали защитники, один мимо. Не хватает Чалову скорости в принятии решений.

АРНОР СИГУРДССОН - б/о.

АДОЛЬФО ГАЙЧ - б/о.

АЛАН ДЗАГОЕВ - б/о.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ - б/о.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ - б/о.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Динамо Загреб
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Октября 2020, 10:00

Чалов бездарь.
А вот из Эджуке выйдет толк, хоть и не забил, но в определенных моментах смотрелся очень по взрослому.

Новости партнёров: