1

Российские клубы опять без побед в Европе: ЦСКА не смог распечатать ворота загребского «Динамо»

29 Октября 2020, 22:47,


Завершился второй тур еврокубков…

Протокол игры  
29 октября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Важный матч для Николы Влашича. «Армейский» хорват – воспитанник «Хайдука», принципиального соперника загребского «Динамо». Хотя по титулам и прочим регалиям, конечно, эти клубы не сравнятся. «Динамо» - символ хорватского футбола, гегемон. Не устаёт этот клуб снабжать талантами РПЛ. Кстати, Ловро Майером интересовался как раз ЦСКА, пресса с дикими авансами называла его «новым Модричем». Ловро пока в «Динамо» остался, а вот Никола Моро переехал в Москву.

В первом туре Лиги Европы очень мирно повели себя команды в группе К. «Фейеноорд» и «Динамо» Загреб голов не забили, а «Вольфсбергер» и ЦСКА сыграли 1:1 в Австрии. Собственно, за счёт гостевого гола подопечные Виктора Ганчаренко и подошли к матчу с хорватами в ранге лидера группы. Такого, очень условного. Подтверждать этот статус «армейцы» принялись «сформированным» составом. Кажется, Ганчаренко определился, что на острие атаки играет Чалов, поддерживают его Влашич, Эджуке и Кучаев, а в опорной зоне Марадишвили с Обляковым.

Начался матч довольно бодро. Ловро Майер, словно набивая себе цену перед ЦСКА, выдал классный заброс на Оршича, но Игорь Акинфеев в последний момент предотвратил выход один на один. «армейцы» ответили индивидуальными действиями Эджуке. Чидера долго улучшал позицию, но в итоге с угла штрафной площади добрался до угла вратарской и опасно пробил. Правда, немного неточно.

 

В середине тайма ситуация повторилась. У «Динамо» опять атаковал Оршич, опасно пробивший с линии штрафной площади. Игорь Акинфеев потащил. А у ЦСКА опять ответил Эджуке, которого на дуге нашёл Никола Влашич. Вот только удару Чидеры точности не хватило. Никола вообще очень старался. Видно было, что для него матч особенный. Влашич со стандарта бил очень хитро, обкрутив «стенку», но не обманув Ливаковича. А в конце первого тайма должен был открывать счёт, но не попал в створ с угла вратарской.

Доминик Ливакович тянул всё без разбора. ЦСКА очень много бомбардировал хорватские ворота со средней дистанции. Второй тайм плотными выстрелами открыли Влашич и Марадишвили. Оба раза голкипер «Динамо» справился. Даже не показав гримасу, что ему сложно. Много моментов загубили «армейцы». Не сказать, что возможности явные, но подходы перспективные, как модно сейчас говорить. А в итоге Йошко Гвардиол чуть не наказал хозяев за расточительность: с помощью рикошета его удар полностью изменил траекторию и чуть не залетел по перекладину. Повезло что опустился на сетку сферу.

К концу матча игра совсем поскучнела и ЦСКА с «Динамо» разошлись безголевым миром. А группу возглавил скромный «Вольфсбергер», разгромивший «Фейеноорд» в параллельном матче.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Динамо Загреб
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Октября 2020, 09:48

игра коней настолько тупа и примитивна, как и выражение лица тренера команды) Счет по игре, были бы хорваты смелее могли бы и выиграть)

2
30 Октября 2020, 08:45

получается,правильно я вчера сделал- не стал смотреть,пошёл спать!)))

0
30 Октября 2020, 00:36
Запомним сегодняшний день. Сегодня мы узнали, что хорватский антифутбол тоже существует. К армейцам вопросов нет по матчу, когда приходиться продираться через 10 защитников и вратаря, забить категорически сложно.
10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
30 Октября 2020, 00:14
ждите скоро финале лиге ЦСКА
0
29 Октября 2020, 23:10

Не повезло коняшкам. Столько было подходов, а вот завершение... страдало.

0
29 Октября 2020, 23:10

Загреб - очень добротная команда. Система игры в обороне отлажена от и до - никакой суеты, каждый знает своё место и подстраховка действует безупречно. Я не увидел у ворот гостей ни одного опасного момента после навесов, кроссов и прострелов низом в штрафную со стороны армейцев - либо всё снималось сверху, либо всё прерывалось снизу, либо просто выносилось, когда "пахло жареным". Но армейцы понравились - тоже гнули свою линию неуклонно и несколько раз были близки к успеху - особенно Эджуке. Команды были достойны друг друга. Не удивлюсь, если именно они и выйдут из группы в плей-офф.

0
29 Октября 2020, 22:54

а мне понравился матч , армейцы ОЧЕНЬ хотели выиграть , и на неделю бы стали бы героями )) суетились очень при завершении ... ЖАЛЬ !!! но если отгрузить бестолковому Феенорду дважды , а вроде это реально , то еще можно пободатся

0
29 Октября 2020, 22:51

Один в один повторение легендарного матча с АИКом) с той лишь разницей что не проиграли. Обидно что столько сил оставили, а выхлопа ноль.

Новости партнёров: