0

Ганчаренко: «Зная нашу команду, нам удобно играть через два на третий, через три на четвертый»

29 Октября 2020, 20:43,


Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко поделился ожиданиями от матча с загребским «Динамо» в эфире канала «Матч Премьер».

- ЦСКА проводит четвертую игру за 12 дней. Оцените состояние? Не слишком ли напряженный график?

- Да нет, мы даже не задумываемся об этом. Знаем, что надо играть и головой к этому готовы. Делаем 5 замен, как в нашей предыдущей игре. Не вижу здесь проблем физических и эмоциональных.

- «Динамо» в последнем туре играло половинчатым составом. Сегодня пять новых игроков. Может ли это иметь сегодня какое-то значение?

- Они могут позволить, учитывая преимущество в чемпионате, а они большое преимущество имеют. Это может пойти как во вред, так и на пользу. Но зная нашу команду, нам удобно играть через два на третий, через три на четвертый. Для тех же Влашича и Чалова более комфортный такой график.

- У вас  одно изменение в составе - вместо Дзагоева Марадишвили. Почему?

- По крайней мере, хоть какую-то ротацию мы должны делать и ее делаем. Я бы не сказал, что одно, потому что Марио Фернандес у нас не играл. Он может играть 90 минут. Мы знаем возможности Дзагоева и Марадишвили и, исходя из этого, строим план.

- Насколько удалось познакомиться с загребским «Динамо»? Я так понимаю, вы изучали матчи против «Клужа», «Ференцвароша» и «Фейеноорда»?

- Достаточно много матчей мы просмотрели, не только квалификации Лиги чемпионов. У них достаточно показательный матч был внутри чемпионата. И прошлый их сезон посмотрели, когда они играли в Лиге чемпионов. Хорошую информацию имеем, плюс к этому наши хорваты тоже поделились тем, что они знают.

- В этой ситуации с чем придется столкнуться ЦСКА, и какая главная проблема будет у вас в матче с «Динамо» с учетом того портрета загребского клуба, что вы изучили? Что необходимо будет делать ЦСКА?

- Я бы не сказал, что может быть какая-то проблема может быть. В целом нам надо разнообразно атаковать и быстро возвращаться за линию мяча, потому что надо понимать, что игроки Загреба опытные, достаточно давно играют вместе и сыграли много матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Мы ждем сегодня матча, разнообразная атака, и в защиту надо быстро садиться всей командой.

- Это вопрос компактности, потому что много подач с фланга? Петкович там высокий и может бороться за верховые мячи.

- Да, и это в том числе, мы посмотрим, где будет играть Ловро Майер, на позиции десятого номера или справа, но надо оценить, исходя из того, как будет располагаться соперник, но скорее нам тоже важно будет работать с мячом и правильно атаковать.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: