Лига Европы 2018-2019

0

Рапопорт - о поражении "Зенита" от "Славии": "Такое безобразие не позволяет рассчитывать на позитивные результаты"



Экс-тренер "Зенита" Борис Рапопорт прокомментировал итоги заключительного матча группового турнира Лиги Европы со "Славией" (0:2). "Сине-бело-голубые" еще до игры обеспечили себе первое место в группе и выход в плей-офф. Жеребьевка состоится 17 декабря.

– Семак попробовал провести ротацию состава в Чехии, – начал Рапопорт. – Но ему пришлось по ходу матча вернуть в состав Кузяева и остальных. Иначе счет стал бы неприличным! "Зенит" создал всего один момент. Это говорит о том, что тяжело с такими игроками чего-то добиваться. Нет класса, нет уровня. Понятно, что и со звездами можно проиграть. Но такое безобразие, как вчера, не позволяет рассчитывать на позитивные результаты.

– Разве Семак не справляется с командой? В чемпионате и Лиге Европы "Зенит" первый.

– Если оценивать первую часть сезона, то технически результат хороший. Первое место в РПЛ есть, клуб вышел в весеннюю часть еврокубков. Но если оценивать состав и игру команду, то здесь не все хорошо. Все это время Сергей Богданович потратил на то, что продолжал разбираться со своим футбольным хозяйством, пробовал разные сочетания игроков. У меня такое впечатление, что оптимального подбора игроков у "Зенита" нет. Раньше мне казалось, что нынешний состав – только для внутреннего пользования, не для еврокубков. Но после двух подряд поражений в чемпионате России у меня и на этот счет есть сомнения. Если не будут внесены коренные изменения в состав, борьба за чемпионство предстоит очень и очень тяжелая. И не факт, что "Зенит" обязательно выиграет чемпионат. Весной команду ждут непростые матчи на выезде против "Спартака", "Локо", "Ростова" и "Краснодара".

Спорт-Экспресс
Андрей Липатов
Теги: Зенит, Сергей Семак, Славия Прага, Борис Рапопорт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2018, 18:23

Любопытно, что подобные эскапады раздавались со всех сторон в адрес Черчесова, а после ЧМ все критики разом умолкли. Ровным счётом ничего не изменилось по сравнению с тем, что было со сборной до ЧМ, и Черчесов остался таким же физруком, каким они его выставляли, но крикуны, как воды в рот набрали. Грош цена таким критикам - они или обыкновенные профаны, или трепачи.

0
14 Декабря 2018, 17:54

Всё правильно говорит Раппопорт.
В Зените - авгиевы конюшни (да-да, не в ЦСКА!), которые надо вычищать.
Дай-то Б-г, чтобы Семак справился, но пока не похоже.

0
14 Декабря 2018, 16:33

Да уж,состав у Зенита как у команды ФНЛ по уровню(75% состава). Надо проводить глобальную перестройку. А еще фурсенку поганой метлой гнать.





Новости Партнёров.