Лига Европы 2018-2019

0

Уныние: Оценки игрокам "Зенита" за матч против "Славии"



Не хочется играть, но нужно выходить на поле. Будто обречённые выбегали на матч футболисты питерского "Зенита". Неужели нельзя побороться за престиж лиги, страны? Резерв питерской команды отвратительно сыграл в Праге, устроившись на сухое поражение 0:2. Только каркасу ворот Сергей Семак может сказать спасибо за отсутствие разгрома. Четверг в Лиге Европы российские клубы провалили. Безвольная игра, закономерные поражения. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам "Зенита" за матч против "Славии".

Максимальное количество баллов - 10.

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Embed from Getty Images

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ – 6,0. Михаил хотя бы старался. Чувствовалось, что Кержаков бьётся за клуб, переживает поражение даже в ненужном матче. Но престиж то никто не отменял, зачем вообще тогда на поле выходить? Это понимал только Кержаков. Однажды Михаил после опаснейшего удара Нгадже-Нгаджуи, но в голевых эпизодах не выручил, всего 2 сейва на счету Михаила.

ЛУИШ НЕТУ – 5,0. Оборона "Зенита", выстроенная в три центральных защитника, упорно не приживается. Но Семак продолжает интегрировать эту схему. Сегодня все трое сыграли одинаково инертно. Змрхал, Олайника и особенно Стох творили на поле, что хотели. На счету Нету один отбор и одно выигранное верховое единоборство.

МИХА МЕВЛЯ – 5,0. Мевля недалеко ушёл от партнёра по центру защиты. Выиграл три верховые дуэли, не дав развернуться Милану Шкоде. Сегодняшний матч Миха провёл без грубых ошибок, что в свете последних матчей само по себе достижение. Но до хорошей игры ещё далеко, центр обороны "Зенита" при голе Змргала напоминал проходной двор.

ЭМАНУЭЛЬ МАММАНА – 5,5. Аргентинец получил оценку чуть выше своих напарников за вратарское искусство. В защите он был столь же инертен, но, когда выдалась возможность сыграть на линии ворот – блеснул. Маммана сблокировал удар Зелёного на последних минутах матча, не допустив разгрома. Хоть на том спасибо.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ – 3,5. Фланги "Зенита" сыграли сегодня не просто плохо, отвратительно. Игорь браво создавал моменты для "Славии". Один сброс на Зелёного чего стоит. Ранее Смольников проворонил рывок Олайники, разогнавшего первую голевую атаку. Собственные подключения к атаке угроз не несли, Игорь обостряющих проходов не совершал.

ЭЛЬМИР НАБИУЛЛИН – 3,0. Мирослав Стох просто уничтожил Набиуллина в первом тайме. Эльмир так инертно опекал словака, что тому не составило труда закрутить мяч под дальнюю стойку, оформив второй гол. Эльмир за 45 минут ещё успел собрать пару позиционных ошибок, жёлтую карточку и был благополучно заменён.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР – 5,0. Единственный, кто хоть как-то боролся с Соучеком и Гушбауэром в центре поля. Получалось не всегда, но проблем Томашу Матиас доставил. Трижды у него мяч отобрал, однажды выиграл верховую борьбу. Правда, в атаку эти потуги не перерастали. Тут и много неточных передач со стороны Краневиттера, и полное безволие форвардов.

КЛАУДИО МАРКИЗИО – 4,0. Клаудио показал процент точных передач (78) похуже, чем у Краневиттера. Много владел мячом итальянец в развитии питерской атаки, но ничего толкового придумать не сумел. Либо партнёры не понимают Маркизио, либо сам полузащитник играет спустя рукава. По сегодняшнему матчу не поймёшь.

ОЛЕГ ШАТОВ – 4,0. Оговоримся сразу, у "Зенита" за 90 минут был всего лишь один опасный подход к воротам Коларжа, это и моментом то не назовёшь. Загубил его Олег Шатов, не успевший даже пробить, по сути выскочив на рандеву с голкипером. Чем в остальное время занимался полузащитник – непонятно. Ни одного полезного действия в атаке.

ЭРНАНИ – 3,0. А мы начали переживать. Заиграл Эрнани. Гол+пас в Туле, активная игра в Казани. Сегодня всё вернулось на круги своя. Ужасающий футбол от бразильца. Жёлтая карточка, один отбор мяча и полная бесполезность в развитии атаки. Ладно бы просто бесполезность – пять потерь. Наибольшее количество ошибок для одного игрока в матче "Славия" – "Зенит".

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – 3,5. Антон потерял мяч всего дважды, но в целом умудрился сыграть на столь скверном уровне, что и Эрнани. Более того, форварду для этого хватило 45-и минут. Полностью отсутствовал в игре он. Один раз выиграл верх, пару секунд владел мячом. Всё. Есть конечно и оправдание. Форвард Заболотный зависим от полузащиты, а она сегодня спала.

РОБЕРТ МАК – 4,0. Мак заменил Набиуллина, но серьёзно улучшить ситуацию на фанге не получилось. Стох продолжал разрывать, мог оформить дубль и одновременно разгром, однако спасла перекладина. Роберт запомнился лишь великолепной точностью (94%) передач. Правда, случилось это лишь потому, что играл он в основном на сохранение мяч.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ – 6,0. А вот Себастьян после выхода на замену привнёс свежести в умирающие атаки "Зенита". Отдал прекрасный разрезающий пас на Шатова, сам цеплялся за сферу у штрафной площади чехов. Несколько ударов Дриусси были заблокированы, но на фоне общей инертности "Зенита" аргентинец был светлым пятном.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Славия Прага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2018, 09:54

Да ладно, а мне Эрнани понравился больше других полевых =))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.