Лига Европы 2018-2019

3

Отмучились: Немотивированный "Зенит" проиграл "Славии"



В матче 6-го тура Лиги Европы "Зенит" в Праге уступил "Славии". Команда Сергея Семака провела очень слабый матч, будучи без какой-либо мотивации. Это первое поражение для питерцев в текущем розыгрыше Лиги Европы.

 

К заключительному туру Лиги Европы "Зенит" решил главную задачу – гарантировал себе плей-офф, причем с первого места. Матч в Праге для питерцев стал формальностью, а в таком случае ждать целостного футбола от российского клуба не приходилось. "Славии" нельзя было проигрывать в этой встрече, чтобы сохранить за собой вторую строчку, ведь на место в плей-офф по-прежнему претендовали и "Бордо", и "Копенгаген".

С первых минут сыграли Михаил Кержаков, Антон Заболотный, Клаудио Маркизио, Матиас Краневиттер, Игорь Смольников. Вне заявки остался Артём Дзюба и несколько других игроков, а на скамейке начали матч Далер Кузяев, Роберт Мак, Себастьян Дриусси.

Embed from Getty Images

Неудивительно, что преимуществом владели хозяева – чешская команда активно играла впереди и неустанно атаковала. "Славия" нагнетала, часто била по воротам, что в итоге привело к голу Яромира Змргала на 35-й минуте. Хозяевам удалась быстрая атака, Питер Олайинка протащил мяч мимо нескольких соперников и отдал в штрафную площадь на Йозефа Гушбауэра, сделавшего голевую передачу. Очень пассивно сыграли питерцы, дав много пространства и свободы игрокам "Славии".

Вообще "красно-белые" пребывают в очень хорошей форме – команда уверенно лидирует в своем чемпионате, выиграв четыре предыдущих матча. Устоять перед таким соперником "Зенит" не смог – под занавес первого тайма хозяева удвоили преимущество. На 41-й минуте автором красивейшего гола стал Мирослав Стох, обводящим ударом уложивший мяч в стеку ворот. Атака чехов пришла после обреза Олега Шатова, не разобравшегося в простом эпизоде с Маркизио в момент перехода из обороны в атаку.

Embed from Getty Images

По итогам первого тайма все показатели были в пользу команды из Праги – 8:1 по ударам (4:0 в створ), владение под 60%. В атаке "сине-бело-голубые" сыграли крайне невыразительно, ничего не создав у ворот Ондржея Коларжа. В перерыве Сергей Семак произвел двойную замену, выпустив Мака и Дриусси вместо Эльмира Набиуллина и Заболотного. Учитывая печальные результаты "Зенита" в последних матчах, наставнику команды явно хотелось с достоинством уйти в отпуск.

Питерцы действительно заиграли активней в первые десять минут второго тайма, стали действовать разнообразней и смелее впереди. Брали на себя инициативу свежие футболисты, но по-прежнему никак не удавалось создать проблем голкиперу. Пару раз пробивал Дриусси, но вовремя блокировали защитники. Надолго команду не хватило, совсем скоро темп снова спал, стало возникать много пауз, столкновений, игра разбилась на эпизоды. Ближе к третьему голу была "Славия" – на 63-й минуте снова отменным ударом отметился Стох, пробив издали в перекладину. 

Embed from Getty Images

Время шло, на поле, как и на табло, ничего не менялось. Поверить в возможный камбэк зенитовцев было сложно, ничего кардинальным образом изменить Сергею Семаку в раздевалке не удалось. На 73-й минуте вышел и Кузяев, заменивший Шатова. В последние минуты команды больше мучились на поле и ходили чуть ли не пешком, всем и всё давно было понятно. "Славия" заняла второе место в группе, чему была несказанно рада. Безвыигрышная серия "Зенита" в гостевых матчах в рамках еврокубков увеличилась до семи. "Зенит" провел очень слабый матч, но вряд ли кто-то всерьез ожидал другого.

Денис Попович

Теги: Зенит, Славия Прага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2018, 23:34

Немощные. Кажется теперь. что в гонке за чемпионство не добавят... Особенно, если Краснодар или ЦСКА составят серьёзную конкуренцию. Ну что ж, ждём работу над ошибками от Семака... Из группы вышли... Окей... Но уверенности в игре команды нет, как при Манчини. Главное, что ушли на перерыв в самый необходимый момент... Когда можно было растерять всё преимущество. А так есть надежда, что Семак соберёт все резервы, которые есть в его распоряжении, и команда заиграет так, как в первой половине сезона. Ярко, непринуждённо, доминирующим образом над аутсайдерами... С целостной полузащитой и сильной опоркой. Эх...

0
14 Декабря 2018, 22:22

То. что мы наблюдали это позорище !

3
14 Декабря 2018, 12:17

Знал, что будет именно такой результат. Перед матчем вспомнил молодежь ЦСКА в матче с Реалом... Подумалось, выстави против Славии молодежь Зенитовской академии и объяви лям евро за победу. Уверен, молодые парни бы разорвали Славию.

2
14 Декабря 2018, 14:16

б.....ть,вот тоже хотелось бы посмотреть на это действо!!!
мне! кажется,что пацаны наизнанку бы вывернулись,до судорог в ногах,но болельщикам кисло б не было,не????

2
14 Декабря 2018, 14:32

Что-то вроде веселого Петржеловского периода - 4:2, 5:3, 6:4 в нашу пользу!!!

2
14 Декабря 2018, 10:27

Я одного не пойму, вразумите меня! Где наша молодежь, где наша академия? Такие деньги вбуханы, а результата 0. Неужели молодой парень "бегал бы" по полю хуже того же Смольникова?

2
14 Декабря 2018, 09:53

Все наши команды отмучились в Европе. Последние места в группах, ЦСКА, Локомотива, Спартака говорят о "величии" нашего футбола. Всенародная радость от побед над бедуинами на ЧМ, россыпь званий и наград и как оказалось из 50 лучших футболистов по версии УЕФА, ни одного нашего "вундеркинда". Приехали.


0
14 Декабря 2018, 09:13

Вот результат не удивил, совсем не удивил. Удивительно будет, если в следующем году мы будем продолжать любоваться на Заболотного, Мевлю, Смольникова, Оздоева, Шатова и Ерохина. Очень надеюсь на зимнее трансферное окно, ибо с таким составом ничего хорошего мы не увидим

0
14 Декабря 2018, 09:34

Боюсь, что под Семака кто-то более статусный/мастеровитый не пойдёт. Или это будет кто-то типа Маркизио, т.е. игрок без клуба. Нет у Богданыча пока ни опыта, ни достижений, ни определённого "веса"/статуса в тренерском обществе - всего того, подо что пойдут мастера. Он на это сейчас работает, и на поверхности всё выглядит здорово - текущее первое место в ЧР, выход в 1/16 ЛЕ с первого места... Но если копнуть поглубже...

0
14 Декабря 2018, 09:48

Так-то ты прав, но и под распиаренного донельзя Манчини очередь из статусных/мастеровитых не выстраивалась. Тут скорее дело в самом чемпионате, который довольно низко котируется в Европе. Как пример, в прошлом году Абденнур выбрал Марсель, а не Зенит. Аргументируя это тем, что играть во Франции лучше, чем в России и с ним особо не поспоришь. Тут как вариант искать игроков из чемпионата Голландии или Португалии. Вот оттуда реально кого-нибудь переманить, вот только надо с умом подойти к этому вопросу, а не абы как. Потому что с нынешним составом и добиваться результата и играть в красивый футбол не реально, будь ты хоть Семак, хоть Клопп, да хоть кто угодно

0
14 Декабря 2018, 10:39

По моему скромному мнению, под Манчини не выстраивались, потому что он был именно что распиаренным. В Интере было Кальчополи, оттуда и результаты, в МанСити шейхи купили тех в кого ткнули пальцем. "Первый титул за 50 лет" - звучит довольно громко, но КАК он был достигнут... По разнице мячей, уступая в счёте команде из подвала на 88 минуте в последнем туре, в матче, где была нужна только победа... По моему, там бомбануло у самих игроков, а не у Манчини. Что титул уплывает и надо бы батонами пошевелить. Команда-то была более "дорогая", чем МЮ, и уж не по разнице мячей в последнем туре должна была побеждать. А на поверхности - да, титул есть. Но с этой точки зрения титул Раньери с Лестером в сотню раз ценнее.
----
У нас по стечению обстоятельств иностранцы из чемпионата убежали в один-два сезона. От нас ушли Халк с Витселем, Гарай, Рондон, потом Гарсия, из других команд - Думбия, Муса, Ниассе, Ндойе, Дюрица, Вальбуэна, Джуджак, Чельстрём, Хурадо, Сигурдссон, Ахмедов, и прочие. Они может на фоне "топов" игроки средней руки, но в наших реалиях создавали определённые проблемы. С умом подойти - это да, только ум этот где-то приложить надо =)) Мне вот нравится, как подбирает игроков Краснодар и ЦСКА. Неизвестные ноунеймы из Швеции, Дании, Норвегии и прочих. За недорого. А потом условный Арнор Сигурдссон забивает Реалу. Думбия становится несколько раз подряд лучшим бомбардиром. Вандерсон, Жоаозиньо, Классон в разные годы ведут за собой Краснодар, Рагнар Сигурдссон с Гранквистом цементируют оборону. Газинского откопали в Торпедо, с которым он едва не вылетел из ФНЛ (14 место из 17 команд в сезоне 2012/13) А нам подавай Аргентинцев, да тех, кто у нас в ЧР блеснул за втридорога выкупаем. Ну, Мевлю там, Полоза, Ерохина и прочих. А дело ведь в ногах и голове, а не в том, аргентинец ты или исландец... А ещё Академия. Вона, Игнатьев с Сулеймановым как разошлись, у Сулейманова 5 голов за 180 минут, проведённых на поле. 36 минут на гол!!! Это же писец как круто для 18-летнего парня, да на уровне РФПЛ. Мы конечно можем Скроботовым козырять, который на 10 минут вышел и забил, но он-то больше и не играл за основу...

1
14 Декабря 2018, 10:58

Так Краснодар и ЦСКА в силу ограниченных финансовых условий тщательно и очень грамотно ищут и просматривают игроков. Вот там скауты работают, это видно. А в Зените зачем искать кого-то талантливого, если можно просто выкинуть 10 мультов на условного Ригони и все. Зачем напрягаться. Вон Ахметов как зажигает за ЦСКА, а ведь был на просмотре летом. Почему не взяли? Семак говорил, что этот игрок ему подходит. И молодежь там грамотно развивают и дают ей расти и играть, тоже благодаря отсутствию лишних миллионов на трансферы. Почему в Зените так не могут? А потому, что в академию попадают те, у кого папы или мамы больше заплатят. А множество по настоящему талантливых ребят из Петербурга или области просто пролетают мимо. Сейчас на самом деле даже никого из молодежки то и назвать не получится, ну в плане того, что талантливый игрок с большим будущим. А Скроботов то кроме этого гола ничем больше и не запомнился. А кем сейчас интересуются? Гиголаев, Ионов и , прости господи, венгр из чемпионата Казахстана. Это да... Это конечно работает трансферный отдел на славу. Я конечно надеюсь, что это просто утки и не более, но после непонятных трансферов последних двух лет, все может быть. А раньше то кстати скауты в Зените работали, и работали хорошо. Зырянов, Файзулин, Анюков не были топовыми игроками по меркам нашего чемпионата, а как заиграли в свое время. Из иностранцев те же Шкртел, Ширл или Ким дон Чжин вполне себе качественно играли. Шкртел так вообще в Ливерпуль уехал. И самое главное, приобретались то они по сути за копейки, по футбольным меркам естественно. А теперь что... Печаль, беда...

0
14 Декабря 2018, 09:11

Сейчас пока еще ничего не потеряно, нужно срочно искать тренера.
Но будет так как будет, точнее как мы все знаем..

1
14 Декабря 2018, 09:52

Если на секундочку представить, что при текущих результатах (первое место в ЧР, выход в 1/16 ЛЕ с первого места в группе), кто-то из руководства закопается в суть игры, увидит, что её нет от слова "совсем", результаты - не более чем стечение обстоятельств, и Семака уберут - то ты кого бы хотел увидеть на месте главного тренера? В наших реалиях, разумеется, исключая Гвардиолу и прочих =))

0
14 Декабря 2018, 11:02

См. выше)

1
14 Декабря 2018, 09:04

Первое место в группе, конечно, хорошо.
Но вот звоночки в последних матчах нехорошие, и сами по себе три проигрыша подряд в трёх последних матчах...
Настраивают на мысль, что зимняя пауза кстати, может быть, что-то удастся Семаку поправить.
Иначе весенняя часть чемпионата будет для Зенита очень грустной.

4
14 Декабря 2018, 02:09

Сколько уже лет читаю сайт... С каждым годом все больше и больше становится рекламной помойкой. Пока по новостям пару кликов сделал - баннеры на пол экрана. Со смартфона вообще жесть. Буду искать альтернативу. Жаль

0
14 Декабря 2018, 06:17

как бы есть расширения... для её блокировки... уже давно...

1
14 Декабря 2018, 01:32

Выделить некого. Керж не хуже и не лучше Лунёва (нынешнего, во всяком случае). Там же выручает и там же пропускает. Эрнани бегает, пасуется и набрал форму как раз к зимней паузе. Маркизио пытается брать на себя роль лидера, но как-то... Не знаю, меня все эти "пяточки", чтоб мяч слегка изменил траекторию и пришёл к партнёру, как-то не впечатляют. Знатоки Юве, подскажите, он и в Италии так же играл?? Или перехватит мяч, вяло побежит, тут же (через метр) чех выставляет ногу - мяч потерян. Контратака. Вяло бежит обратно. Кстати, насчёт атак. Играем-то вообще без атаки. Создать вроде пытаемся, а ударов практически нет, или они настолько очевидные и так долго готовятся, что чехи всё успевают сблокировать. Второй тайм в который раз проводим лучше первого, хоть что-то пытаемся впереди придумать. И в который раз это происходит, когда мы уже уступаем в счёте... Ну х.з., вроде до матча установка и в перерыве нагоняй исходят от одного и того же Семака. Чего разница-то в игре такая? Почему сразу дюлей не прописать, чтоб бегали?
---
Ай, ну их всех... Пущай отдыхают. Хорошо, что заранее всё себе обеспечили.

3
14 Декабря 2018, 01:02

Зенит 2:0, Спартак 2:0, Краснодар 3:0. Походу цска вчера всю сегодняшнюю удачу наших команд использовал. :)
Что по матчу то... Зинаида никакущая. Это как та женщина из секс-шопа - сдулась. Жаль что зимняя пауза. :( Такой зенит я люблю.

2
14 Декабря 2018, 09:43

Наш РЕЗЕРВ никакущий, ты хотел сказать =)) Что до игры и группы.... По текущей форме команд, группа у Спартака была попроще - Вильярреал стоит на вылет, Рапид 8е место из 12ти, никак до заветной шестёрки не доберётся. Рейнджерс да, второй в Шотландии. После Селтика. У Зенита из топовой лиги Бордо - в противовес Вильярреалу занимает место в середине, а не в хвосте турнирки. Ну а Копенгаген и Славия на верхах своих чемпионатов. И заметь, Зенит всё себе обеспечил заранее, и в общем-то мог себе позволить поиграть резервом. Так-то... ;-)

2
14 Декабря 2018, 02:12

Вот в твоем случае(болельщика Спартака) себя бы поскромнее вести бы)) Зенит хоть из группы вышел. И заметь,вышел при том что игры совершенно нет. А Спартак..... Ну ты сам знаешь... Так что радуйся что хоть кто-то из рос.клубов будет стараться брать очки.

3
14 Декабря 2018, 01:17

сравнил ..пу с пальцем
Зенит занял первое место в группе а Шпортаг первое с конца
или ты реально не врубаешься?))





Новости Партнёров.