Лига Европы 2018-2019

7

Гол Кокорина принес "Зениту" победу над "Славией"



В матче второго тура группового этапа Лиги Европы питерский "Зенит" принимал на своем поле пражскую "Славию". На старте еврокубка чешская команда сумела набрать три очка в матче с "Бордо" (1:0), а вот "Зенит" на выезде сыграл вничью с "Копенгагеном" (1:1).

Любопытно, но аутсайдер встречи - "Славия" - смотрелся куда лучше своего соперника. Пражане с первых минут игры начали оказывать давление на оборонительные редуты "Зенита", однако до поры до времени особо опасных моментов у ворот подопечных Семака не было. Лишь на экваторе тайма сразу несколько эпизодов на свой счет записал полузащитник "Славии" Стох. Сперва словак решился на удар с угла штрафной - Лунев не рискуя перевел игровой снаряд на угловой -, а спустя несколько минут Стох уже попал в каркас ворот петербуржцев. 

В концовке первого тайма "Славия" имела еще один неплохой момент для взятия ворот: Матоушек получил передачу от все того же Стоха и выстрелил из-за пределов штрафной - Лунев спас "Зенит", отразив угрозу от своих владений. Питерцы же, к удивлению многих, даже ни разу за весь тайм не пробили в створ ворот Колара. На перерыв команды ушли при равном счете - 0:0.

Но, к сожалению для всех российских болельщиков, во второй половине встречи "Зенит" не сумел должным образом изменить рисунок игры: "красно-белые" продолжили создавать момент за моментом у ворот новоиспеченного основного голкипера сборной России. На старте второй сорокапятиминутки Лунева вновь тревожил Стох, но 99-й сумел в прыжке перевести мяч на угловой после удара вингера "Славии" с дальней дистанции. Затем с линии штрафной пробивал Гушбауэр - результат тот же, Лунев спас свою команду. 

Однако "Зенит", вопреки стольким ударам "Славии" - пусть и из-за пределов штрафной - реализовал свой первый же момент в концовке встречи. После потери мяч оказался у Паредеса, и аргентинец вывел Кокорина на рандеву с голкипером - форвард сборной России низом покатил сферу в дальний угол, 1:0! 

Гости имели шанс сравнять счет перед самым финальным свистком, но голкипер "Зенита" сказал веское "нет": после подачи головой бил центральный защитник Нгадеу, но Лунев спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины.

Итог - тяжелейшая победа над "Славией" со счетом 1:0. Три очка, конечно, в копилке "сине-бело-голубых", но так играть команде уровня "Зенита" негоже, особенно у себя дома. Теперь питерцев ждут спаренные игры с французским "Бордо", а чехи встретятся с датским "Копенгагеном".

Максим ФРИДМАН

Теги: Зенит, Александр Кокорин, Славия Прага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (35)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Октября 2018, 08:38

Результат есть, игры нет. Скромная Славия доставила столько проблем богатенькому Зениту, что иногда у меня даже закрадывался вопрос, а заслуженно ли они в ЛЕ? Впрочем, защита отработала на ура, Иванович с Нету не косячили, Лунёв тоже был надёжен в своих моментах... Но в ЧР надо побеждать, самоутверждаться за счёт середняков, чтобы потом так же уверенно выстреливать в еврокубках! Александр наконец-т начал приносить ощутимую пользу после своего возвращения на поле, буду надеяться, что это не его последний гол в этом сезоне. Вот в атаке конкуренция прекрасная, сильнейшая атака России, наверное. Сверхмотивированный Дзюба, у которого всё выходит. Нашедший свою игру Дриусси. Кокорин, в мастерстве которого никому и никогда сомневаться не приходилось...

0
05 Октября 2018, 09:10

Спасибо КЭП за анализ)

1
05 Октября 2018, 00:32

Только после замены Дриусси на Кокорина игра пошла по взрослому.

5
04 Октября 2018, 22:53

Предполагал, что игра с Чехами будет сложной. Не предполагал, что настолько.
---
Вообще, надо сказать, что Чехи не любят закрываться, и если бросить взгляд назад, то игры Чехов в Еврокубках - это 3:2, 2:1, 4:2, 2:2 и т.д. Что-то вроде Бельгийцев. Весёленько. Вернее, весёленько, пока тебя не коснётся. Нет, бывает конечно 0:0 или 1:0, но это скорее исключение, чем правило. Вот какой бы был, счёт, если бы не Лунёв? А фиг знает. Знаю только, что очков бы не набрали.
-----------
По игре отврат. С 30 по 75 минуту думал и гадал, кто к кому в гости приехал. В первом тайме статистику показали - 3:7 по ударам. К середине второго тайма - уже 4:17!! И владение мячом в тот же период превратилось с 57/43 в 44/56. При этом, не сказать, что играли прям уж плохо. НО: раз за разом этот несчастный последний пас!! Не проходит и хоть ты тресни. То сильно (и за лицевую), то слабо (и перехватят), то просто чужому. Как итог - промежуточные 0:9 по ударам в створ. Подозреваю, что первый же удар и стал голевым =))
--
Опорную зону провалили напрочь. Комментаторы ещё в первом тайме "обсосали" Стоха и его умения бить по воротам. Нет, как нарочно, никто не встречает, дают бить. Раз за разом. Бил эдаким "наклювом" - перекладина. Из-за игрока - Лунёв потащил. Во втором тайме ещё. И ладно бы только Стох. Другие тоже начали - а чего не начать, если наши позволяют?
----
Ещё заметил, что наши не играют "по ситуации". Нуу, то есть такое чувство возникло.
Момент первый: 15 минута. Собственно, первый момент чехов, когда накрыли Набиуллина, перехватили мяч, прострел в штрафную, Стох бил, Лунёв вытянул руку, перевёл на угловой. С чего всё началось? Набиуллин бежит к лицевой, на нём "висит" чех. Набиуллин с мячом и он (почему-то) непременно хочет то ли развернуться с ним и выбить в поле, то ли выбить в аут. Пытается выбить мяч левой ногой направо, чех выставляет ногу, кроет вынос, далее собственно перехват и опасность у наших ворот. Ничего никому не напомнило? Мне вот прям глаза резануло. Не далее, как три дня назад, в матче с Анжи один в один действия Кузяева, приведшие к голу в наши ворота. Тоже под прессингом, тоже мяч у лицевой, и тоже непонятное желание НЕПРЕМЕННО выбить мяч в поле. На ошибках не учимся или тренерская установка такая? Но тогда почему слепо действовать установке, если в конкретном случае она идёт во вред?
Момент 2: второй тайм, вроде 64 минута, угловой у наших ворот. Чехи плотненько насели, а наши неожиданно, стали проигрывать стандарты. (впрочем чего неожиданного - там уже 1:10 по углам было) И вот, вроде выиграли угловой, пытаемся отбиться, пас к нашим воротам, Иванович, вместо того, что своей лысиной скинуть мяч в руки Лунёву (тот готов был), вдруг "зажигает свечку", далее, пытается головой выбить мяч в поле (!!!), получается оочень недалеко, перехват, обводка удар, Лунёв. Блин, вот ЗАЧЕМ этот лишний гемор и нервяк? Скинь, ты мяч назад, киперу. Или тоже - установка тренера?
------
Приятного мало, но оно есть - Кокорин возвращается. =)) Отмечу всю комбинацию - и то, что Ерохин подсуетился, когда игрок Славии не смог мягко принять мяч, и пас Паредеса, и рывок Дзюбы на другой край атаки, в результате чего четвёрка защитников так и не поняла, кого перекрывать, и рывок Кокорина, и сам удар (хотя сложилось впечатление, что он не получился). Собственно играть начали с того момента, когда Кокорин с линии вратарской зарядил по воробьям =)) В ту секунду подумалось, что таких моментов больше не будет =))
------------------
В целом - всех с победой, но по игре очень тревожно. Даже не знаю, хочу я на стадион в воскресенье или не хочу... Похоже, часть нашего состава настигает пресловутая "яма" - по сути, Иванович, Кузяев, Ерохин, Смольников и Дзюба фигачат без перерыва - у них ЧМ был. И невозможно быть на пике формы всё время. Сейчас должен начаться спад (если уже не начался). Кокорин, Маммана, Шатов и Маркизио, как кажется, ещё не набрали кондиций. В еврокубках ещё куда ни шло, там лимита нет, а в чемпионате - лимит, надо где-то брать замену (с паспортами), которая по физическим кондициям потянет. А их у нас - Оздоев, который выглядит как кот в мешке, и Набиуллин. Ну и Заболотный ещё. Маловато...

1
05 Октября 2018, 09:16

Что Кузяев, что Набиуллин пытаются продемонстрировать себя игроками высокого класса, результат налицо)..
Но и ты, возможно, прав, Семак хочет поставить "серьезную" игру.

2
05 Октября 2018, 01:23

Николос? Ты смог вырваться на матч? (вопрос без сарказма)...

2
05 Октября 2018, 01:30

Нет-нет, это впечатления и мысли от просмотра по телику =)) Вот в раздумьях, идти ли на Краснодар...

4
05 Октября 2018, 01:46

Не много потерял.
Я только что оттуда... На стадио это был АХТУНГ!
Я бы уснул, если б не пьяный мудила, после сэйва Лунёва заорал:
"Слава молодец!! (Малафеев)... Мрачно... Всё... (игра)
Тешу себя надеждой, что готовились к быкам, нам с ними в выходные играть...
Может поэтому отдыхали "малой кровью"?
Пока ещё групповой - это не возбраняется...

1
05 Октября 2018, 10:02

Мне кажется, дело в "физике". Я Вальтеру ниже написал. И то, что Смольников в запасе, Кузяев на замену, Дзюба с Минском (0:4) и Мольде (1:2) не играл - это вроде вписывается в данную картину мира: им нужен отдых. А команде - равноценная замена. Поэтому мы и играем медленно, поэтому такое чувство, что в меньшинстве и т.д. Сейчас Зенит таков, что в полной боевой готовности должны быть все 11.

2
04 Октября 2018, 22:33

Вообще, Семаку надо рисковать и выпускать молодежь чуть ли не в полном составе. Основа устала и ей нужны пауза и отдых. Иначе дальше будет только хуже! Может, заодно, новые Аршавины и Кержаковы проявятся????

0
04 Октября 2018, 23:17

Новые должны готовиться в Академии.
В ней корень проблем.

2
04 Октября 2018, 22:24

Игра, конечно, полное ..... в исполнении Зенита. Ушел со стадиона после 1-го тайма, т.к. смотреть это ..... просто не было сил. Но завтра мы проснемся. Увидим, скорее всего, проигрыш Спартака, Краснодар вряд ли выстоит дома против Севильи и будем благодарить Зенит за очки в копилку коэффициентов для России (при ..... игре!!!!!)


1
04 Октября 2018, 22:12

Зина играла гораздо хуже. Тупо отскочили. Славии очень не везло, они играли гораздо лучше.

1
04 Октября 2018, 22:07

Всех с победой! Хоть и ощущение того, что еле ноги унесли.Очевидно вот и накрыло команду. Пусть тренерский штаб подумает, почему команда не бежит. Опять ярко проявилось отсутствие разрушителя в центре, правый фланг мертвый, левый валидольный. Кокорин красава оживил чуть чуть. Чтаю, что вместо Дзюбы в старте должен быть Заболотный. Он и побыстрей и в обороне отрабатывает.

2
04 Октября 2018, 22:04

Зенит стоял, вообще никто не бегал кроме Далерки! А еще как и все удивлен статистикой 7 против 22 ударов - позор

3
04 Октября 2018, 22:02

Это тот самый редкий случай, когда побеждает не тот, кто заслуживает! Тухляк и отскок, этими двумя словами можно охарактеризовать игру и результат Газмяса в этом матче.

5
04 Октября 2018, 21:56

фееричный отскок надо сказать)
мне одному показалось, что Дзюба как-то потух? где огонь в глазах?

0
05 Октября 2018, 11:49

Вот тоже заметил, что в последних играх перестал он рвать и метать, как было в начале. Мне кажется, что он просто физически измотан. Ведь по большому счету отпуска то из-за ЧМ у него не было, а до этого он по полной выкладывался и за Арсенал. Надо просто дать ему отдохнуть

2
04 Октября 2018, 22:04

Я еще 4 матча назад сказал что Дзюба сдулся....

3
04 Октября 2018, 21:56

Отскочили так отскосили. Это что блин ваще такое было? Кошмар. Ощущение как будто они вот вот развалятся,и это профессиональные футболисты? Слава богу на результате не сказалось,не обгадились. Пражанам должно быть до слез обидно. Вместо неприлично разгромной победы минимальное поражение.

2
04 Октября 2018, 21:55

Ну, надеюсь, что две последние игры отрезвили болельщиков, ибо как оказалось, кроме желания, стандартов и индивидуальных проходов у Зенита ничего больше нет. Причём сам Богданыч это прекрасно понимает, называя СБГ средней командой. По факту так и есть. Отсутствие усиления, о котором так часто говорил Семак в итоге сказывается на качестве игры, а те кадры, что есть не особо прогрессируют, а некоторые регрессируют(Кузяев, Мевля, Набиуллин, Лунев).
В общем чего-то толкового ждать и ждать. Возможно даже до следующего сезона не дождёмся, но лучше так, чем каждый год менять спецов в надежде на быстрый результат. Тот же Пеп в Сити не с первого года доминировать в АПЛ начал.
.
ЛЕ в данном контексте вообще вредный турнир, который не только влияет на график, но и на построение игры. Ещё после подвига(если можно так назвать) с Минском была мысль, что лучше бы вообще без еврокубков остаться. Из группы выйдем, а по весне начнётся типичная история(влет какому-нибудь европейскому среднечку). Семаку наоборот сейчас нужно меньше игр, чтобы отрабатывать тактические упражнения и доносить своё видение до игроков, а по итогу уже два месяца без передышки одним костяком играем. Вот такие мысли.

0
04 Октября 2018, 23:16

Ты не прав касательно ЛЕ.
Очки,накопленные в ЛЕ , могут и очень пригодиться потом в ЛЧ.
Чемпион ,пока мы обгоняем (?) Португалию , "матка " в группе . А №2 , будет вторым ,третьим или четвертым , что согласись очень важно и зависит от рейтинга Клуба.

1
04 Октября 2018, 23:22

С этой стороны согласен, но опять же, нужен состав, чтобы в процессе постройки выдавать результат на двух фронтах, а руководство откровенно зажало денег на трансферы. Тупиковая ситуация.

0
05 Октября 2018, 00:28

Я бы сказал деньги выделялись и огромные , только в прошлом году более 100 млн , но расходавались они уже 2.5 года крайне неэффективно.
В прошлом году огромные деньги были "размазаны" на 8 человек.
Согласен : Получилось огромное количество игроков на контрактах , но игроков "средненьких" .
Избавляться надо было быстрее , а не возить на сборы
игроков , цену которым мы узнали еще 2 года назад.

2
04 Октября 2018, 23:08

Мне кажется, всё в комплексе. По Лунёву, кстати, не согласен, кроме выноса мяча "через *опу" чеху, сыграл нормально. То что удары со второго раза накрывал - так там мяч дробящий был. Кузяев, Смольников, Ерохин и Дзюба играли на ЧМ - невозможно себя на пике формы держать. Артёму так вообще - надо было сперва держать себя на пике формы в Арсенале, чтоб тупо в сборную попасть, потом отжечь на ЧМ, и зажигать ещё сейчас. С марта, то есть. Спад неминуем. Жирков и Нобоа свалились с травмами, Маркизио не в кондициях похоже, Шатов только вернулся. Кокорин и Маммана тоже потихоньку возвращаются. Но всё равно, получается некий "разрыв" - одни УЖЕ не могут по физухе вытягивать (Семак по итогу матча с Анжи сказал, что бегали медленно), другие ЕЩЁ эту самую форму не набрали. Да, пусть не все, есть и легионеры, но это всё равно по сути - игра в меньшинстве. Нужно, чтоб все 11 были готовы. А в чемпионате замена требуется именно по паспортистам.

0
04 Октября 2018, 23:19

Лунев не то, чтобы в регрессии(громкое слово), скорее при Семаке у него с нервами какие-то проблемы возникают. Эти выносы непонятные в течении всего сезона все больше напрягают. То есть, его игра в рамке невелируется его же привозами.
.
Именно поэтому с ЛЕ мы по полной попали. Пол состава на грани функциональной ямы, а тут вроде как нужно серьёзные задачи решать.
Вообще, мне кажется, всем болелам надо успокоиться и по мере возможностей поменьше давить на команду.

0
05 Октября 2018, 00:02

Я как и все последние годы - жду зимнего перерыва =)) С той лишь разницей, что обычно я его жду с начала-середины ноября, а сейчас - с конца сентября =))

0
04 Октября 2018, 21:55

это была тренировка для луныва ?

3
04 Октября 2018, 21:54

Жесть просто, позор просто...что это вообще было?Один Кокорин играл и бегал и забил, за 30 минут.
Дзюба?Что с ним?Че он такой вялый вышел?

1
04 Октября 2018, 21:54

Ну ооочень натужно... просматривается кризис в игре, поэтому хорошо хоть так... Славия понравилась очень - и Зенит им не Зенит!) Всех с победой!


4
04 Октября 2018, 21:53

Отскочили. По другому и не скажешь. Абсолютно провальная и ужасная игра, но приемлемый результат. Сложилось ощущение, что поражение от Анжи не вдохновило команду, как это часто бывает, а наоборот. Возможно эта победа при плохой игр окажет положительное и мотивирующее действие на команду. Всех СБГ с победой, от которой, правда, остался неприятный осадок

2
04 Октября 2018, 21:52

лунев стал лучшим игроком дня. гуд для сборной

1
04 Октября 2018, 21:53

Сильно нервный сегодня был.

3
04 Октября 2018, 21:55

это ему не помешало отбивать все, что летит в ворота

1
04 Октября 2018, 21:49

Побыстрей забыть этот матч хочется.





Новости Партнёров.