Лига Европы 2018-2019

0

Отскочили: оценки игрокам "Зенита" за матч против "Славии" в Лиге Европы



Стадион "Санкт-Петербург" семьдесят минут смотрел как возят "Зенит". Мирослав Стох терроризировал Андрея Лунева ударами со средней дистанции, подключился далее Гушбауэр к этой забаве. Питерский клуб ровным счётом ничего не создал до замены Дриусси. Правда, Себастьян из офсайда забил, показав мячу путь в ворота, а затем Александр Кокорин уже в пределах правил отличился. По сути единственный момент позволил "Зениту" добыть победу, вместе с ней питерцы получили лидерство, правда, на пару с "Копенгагеном". "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Сергея Семака за матч со "Славией".

Максимальное количество баллов - 10.

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 9,0. Феноменальный, шикарный, великолепный матч Андрея Лунёва. Голкипер предстал во всей красе, регулярно отражая удары со средней и дальней дистанции. 11 сейвов на счету Лунёва, 11 (!). При чём Стоху и Гушбауэру особо не мешали, но расстрелять Андрея так и не получилось.

ЛУИШ НЕТУ – 8,5. Просто классный матч по цифрам провёл Нету. Португальский защитник выключил Яна Матушека, молодой чех не смог ни разу освободиться от опеки португальца. Пять выигранных верховых единоборств, 4 отбора, 90 % точных передач. Команда к тому же обошлась без пропущенных мячей.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 7,0. Удивительно, насколько слабее Иванович был своего напарника. Бранислав всего дважды выиграл воздух и однажды мяч отобрал. Задачи серба были более атакующие, но на стандартах помочь "Зениту" не удалось, а процент точности передач ниже – 82. Хотел успеть везде, не получилось.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ – 7,5. Наконец-то! Дождались. Александр провёл качественный матч в Лиге Европы, даже в концовке не проваливался. Анюков поспевал за Змрхалом, только смещения Яромира в центр несли опасность. Дважды выиграл борьбы на первом и втором этаже Александр, хорошая статистика для флангового защитника.

ЭЛЬМИР НАБИУЛЛИН - 5,5. А вот Эльмир напротив, сыграл слабо. Против Набиуллина действовал Мирослав Стох, который пять раз угрожал воротам Лунёва, при чём больше половины выстрелов были крайне опасны. Столько пришло с фланга Эльмира, что никак нельзя ему в актив записать сегодняшнюю игру.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР - 5,0. Сродни Набиуллину ужасно накрывал Стоха Краневиттер. Матиас отвечал за центральную зону перед штрафной площадью, откуда регулярно сыпались чешские удары, буквально градом. Хуже оценка у аргентинца из-за частых потерь (3) и традиционно отсутствующей игры вверху, все дуэли Соучеку он проиграл.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС - 8,5. Один из героев матча. Итоговые цифры слабоваты (по одному удачному дриблингу и отбору), но решающий голевой пас выполнен на ура. Аргентинец феноменально вскрыл обороны "Славии", выведя Кокорина на рандеву с голкипером. Леандро вообще вёл игру "Зенита", будучи единственным креативным игроком в центре поля.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН – 6,0. Непонятное впечатление оставил Ерохин. Вроде пытался активничать на передовой, но там ничем не отметился. Ударов по воротам нет, удачного дриблинга тем более. Обороне помогал, однажды выиграв воздух и столько же раз отобрав мяч, но закрывать опорную зону не получалось, как и у любого "зенитовца".

РОБЕРТ МАК - 5,0. Словак – это прежде всего обострение. Сегодня Роберта Мака не поле не было. Один удачный дриблинг, отсутствие фланговых проходов, даже скоростных рывков под возможную передачу. Пока Роберт присутствовал на поле, у "Зенита" отсутствовала атакующая игра. Собственно, поэтому словака и заменили.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 5,0. Друг Роберта Мака по ужасающей атакующей игре. Себастьяна будто и не было на поле. У него вообще нет полезных действий, кроме ужасающе неточного удара и одной потери. Если это можно считать действиями, достойными внимания. До замены успел отличиться из явного офсайда, что никак не добавило ему вистов.

Embed from Getty Images

АРТЕМ ДЗЮБА – 6,5. Скуднеет игра Артёма Дзюбы, скуднеет. Как обычно активен был форвард, боролся, толкался, но ворота не угрожал вовсе. Ноль ударов на счету таранного нападающего. Без эмоций не было прежнего Дзюбы, хотя даже так он действовал с пользой. Шесть раз смог верховую борьбу выиграть Артём, правда, опасности затем не случилось.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН – 8,5. Одинаковое время на поле провели Кокорин и Кузяев, но оценен будет только первый. Хотя Далер два отбора совершил, более ничего за полчаса не показал, а вот Кокорин перевернул ход матча. Регулярно оказывался без опеки форвард, идеально обретая свободные зоны. Про победный гол даже вспоминать лишний раз не стоит. Отличное завершение.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - б/о.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Славия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Октября 2018, 15:52

пусть поляну накрывают шурику,иначе все было бы швах!..

1
05 Октября 2018, 00:29

Ване Терентьеву обидно, что его любимые хрюны профукали победу в последний момент?
Ресурс совсем омяснел что ли?

0
05 Октября 2018, 19:38

Что называется - ни к селу, ни к городу.

1
05 Октября 2018, 01:55

Ты лучше глянь, как Фридман топит!!
Читаешь "лайфрезалт" и слышно, как он подвывает...)))
Я таких "откровений" давно не встречал...





Новости Партнёров.