Лига чемпионов 2018-2019

0

Ташуев: "У "Барселоны" сбой в программе, ей нужна свежая кровь"



Российский специалист Сергей Ташуев, в настоящее время тренирующий солигорский "Шахтёр", в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым поделился мнением о полуфиналистах Лиги чемпионов. Напомним, что на этой стадии "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" выбили из турнира "Барселону" и "Аякс" соответственно.

- Почему текущий розыгрыш Лиги чемпионов получается таким интересным?

- Большую роль здесь играют тренеры. В тех же "Тоттенхэме" и "Ливерпуле" работают специалисты, которые ставят своим командам агрессивный атакующий футбол. Хоть Почеттино и Клопп – молодые тренеры, они рано начали свою деятельность. Можно вспомнить их предыдущие команды – "Боруссию" Дортмунд и "Саутгемптон", которые тоже агрессивно играли в атаку. Это не случайность или ситуативность, а системный подход Почеттино и Клоппа, который они проповедуют уже много лет. Их командам комфортно в атакующем футболе, они играют до конца, поэтому и случаются такие яркие камбэки. У "Аякса" похожая ситуация. Он напомнил 1995 год, когда Ван Гал привёл амстердамцев к победе в Лиге чемпионов. Но жаль, что завтра молодой команды "Аякса" наполовину может уже и не быть – футболистов раскупят топовые европейские клубы.

- Вы видите фаворита в финале Лиге чемпионов?

- Нет. Как я уже сказал, Почеттино и Клопп проповедуют агрессивный атакующий футбол. Кстати, и "Ливерпуль", и "Тоттенхэм" прибавляют во вторых таймах, продолжают нагнетать после перерыва. Они очень хорошо готовы физически и для единоборств, и для двигательной активности. Игра у "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" мощная, с высоким давлением, прессингом и борьбой. К финалу должны вернуться Салах и Фирмино, игра получится интересной.

Embed from Getty Images

 

- Почему "Барселона" не может выиграть Лигу чемпионов уже четыре года?

- У неё свои проблемы. Она зависима от Месси. Мне так кажется, "Барселоне" нужна где-то свежая кровь, команду надо омолаживать и обновлять. Возможно, недавно у каталонцев были просчёты в селекционной программе. Но всё равно "Барселона" останется сильной, а периоды спадов бывают у всех клубов. Не бывает таких команд, которые выигрывают всё и постоянно, футбол течёт волнообразно. Сейчас у "Барселоны" такая волна, что идёт определённый спад на уровне Лиги чемпионов, а чемпионат Испании каталонцы продолжают выигрывать.

На сегодняшний момент "Барселона" не выглядит той командой, которая должна выигрывать Лигу чемпионов. Хотя при удачном стечении обстоятельств каталонцы, конечно, могли выйти в финал. Реализуй они в первом тайме с "Ливерпулем" несколько стопроцентных моментов – и всё было бы совсем по-другому. Но, видимо, какой-то сбой в программе "Барселоны" действительно есть.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Барселона, Сергей Ташуев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Мая 2019, 11:30

С тех как Хави ушёл из Барсы пошли эти проблемы, Барсе нужен серьёзный лидер. Пике и Месси не подходят

0
11 Мая 2019, 11:31

с тех пор

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.