-4

18-летний Рэшфорд ставит Венгера под удар, "Лестер" добывает чемпионскую победу. Итоги 27-го тура АПЛ

29 Февраля 2016, 23:44,


Двадцать седьмой тур чемпионата Англии из-за финала Кубка лиги получился неполным, ведь мерсисайдское дерби, а также встреча "Ньюкасла" с "Манчестер Сити" были перенесены. Тем не менее, игровой день подарил нам много интересного. "Манчестер Юнайтед" в ярком матче оказался сильнее "Арсенала", а 18-летний Маркус Рэшфорд стал самым обсуждаемым футболистом благодаря своему фантастическому дебюту. "Лестер" вырвал тяжёлую победу в противостоянии с "Норвичем" и сохранил лидерство, "Челси" и "Тоттенхэм" продемонстрировали характер, что помогло лондонским клубам добиться волевых побед. "Евро-Футбол.ру" определяет главные события уик-энда.

 

Результаты тура
Дата Матч Результат
27 февраля "Вест Хэм" - "Сандерленд" 1:0
"Саутгемптон" - "Челси" 1:2
"Лестер" - "Норвич" 1:0
"Сток Сити" - "Астон Вилла" 2:1
"Уотфорд" - "Борнмут" 0:0
"Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас" 3:2
28 февраля "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 3:2
"Тоттенхэм" - "Суонси" 2:1
перенос "Ливерпуль" - "Эвертон"
"Ньюкасл" - "Манчестер Сити"

 

Итоги

 

Арсен Венгер под ударом

 

Из года в год от "Арсенала" ждут одного – борьбы за чемпионство. В этом сезоне лондонский клуб демонстрировал качественный футбол, подчёркивая свои серьёзные намерения, но сейчас есть серьёзный риск очередного провала. "Этот "Арсенал" не станет чемпионом", - выразил своё мнение Тьерри Анри после воскресной игры "канониров" против "Манчестер Юнайтед".

 

"Манчестер Юнайтед" не могли помочь 12 травмированных футболистов (по ходу дела ещё и Рохо пополнил лазарет, хотя отделался лишь ушибом), многие из которых являются игроками основной обоймы. Это привело к тому, что в заявке манкунианцев мы по обыкновению наблюдали ранее незнакомые фамилии. Вообще за времена работы Луи ван Галя за "красных дьяволов" в Премьер-лиге дебютировали 23 игрока, в частности трое в крайней игре. "Если сегодняшний "МЮ" не обыгрывать, то я даже не знаю, на что можно рассчитывать", - сказал мне перед матчем на "Олд Траффорд" один болельщик "Арсенала". Думается, что подобной мысли придерживались и другие почитатели лондонского клуба.

 

"Арсенал" в воскресенье не показал себя командой, способной всерьёз бороться за титул. Лондонцы с первых минут старались активно комбинировать, но это не приносило дивидендов. Это при том, что защита "Манчестер Юнайтед" в подобном сочетании футболистов не работала никогда. Если кого и можно выделить в составе "канониров", то это Месута Озила и Данни Уэлбека. Немецкий полузащитник сделал 18-ю голевую передачу в сезоне, приблизившись к рекорду Тьерри Анри, а также забил сам.

 

Подопечные Луи ван Галя с течением времени стали действовать смелее, за что были вознаграждены дублем 18-летнего Маркуса Рэшфорда за каких-то три минуты. Команда Арсена Венгера ещё до перерыва сократила разрыв в счёте, но даже этот факт не заставил "Арсенал" по-настоящему заиграть. Во втором тайме "дьяволы" и "канониры" лишь обменялись точными ударами.

 

Что имеем в сухом остатке? У "Арсенала" практически нет шансов пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов, а отставание в Премьер-лиге от "Лестера" достигло уже пяти баллов. Это не приговор для "канониров", ведь впереди долгая дистанция, только вот игра команды не походит на чемпионскую. А в скором времени лондонцам предстоят сложные гостевые матчи против "Тоттенхэма" и "Вест Хэма". Остаётся только Кубок Англии, но он болельщикам "Арсенала" уже не интересен. Арсен Венгер поставлен под удар.

 

"Челси" останавливает Форстера

 

Фрейзер Форстер до субботнего матча не пропускал после возвращения в строй на протяжении шести игр, что восхищало футбольную Англию. "Челси", в свою очередь, в двух крайних встречах на внутренней арене отгружал соперникам по пять голов. Так что на "Сент-Мэрис" либо Форстер должен был остановить атакующую линию "пенсионеров", либо "пенсионеры" должны были прервать "сухую" серию голкипера "Саутгемптона".

 

"Челси" здорово смотрелся в позиционных атаках, генератором которых был Сеск Фабрегас. Испанский хавбек лондонской команды за игру выполнил 128 передач – это рекорд текущего чемпионата Англии. Именно Сеску посчастливилось пробить Фрейзера Форстера, серия которого без пропущенных голов с учётом прошлого сезона составила 708 минут. Стражу ворот "Саутгемптона" должно быть очень обидно, ведь гол получился серьёзным. С левого края штрафной площади Фабрегас выполнил пас к воротам, а мяч, никого не зацепив, оказался в сетке. Форстер в этом эпизоде реагировал на ближайшего соперника.

 

Этот эпизод случился на 75-й минуте, а до этого момента "Саутгемптон" выигрывал благодаря голу Шейна Лонга. Подопечные Рональда Кумана смотрелись неплохо, однако "Челси" постепенно расшатывал построения противника и в концовке вырвал три очка, когда Бранислав Иванович удачно подключился на стандарт. Удивительно, но "пенсионеры" только сейчас смогли выиграть две игры Премьер-лиги подряд в рамках текущего сезона.

 

"Тоттенхэм" продолжает погоню

 

Как и "Челси", "Тоттенхэму" для победы в двадцать седьмом туре пришлось демонстрировать характер. Команда Маурисио Почеттино пропустила в первом тайме от Альберто Палоски, отметившегося дебютным голом в футболке "Суонси". После этого лондонские футболисты оказывали серьёзный натиск на соперника, работая в высоком темпе. Валлийцы успешно оборонялись, чему способствовала шикарная игра Лукаша Фабьянски. Голкипер сразу в нескольких эпизодах становился спасителем "лебедей", за что по праву попал в символическую сборную тура.

 

Своё огромное преимущество "Тоттенхэм" всё-таки реализовал, дважды пробив Лукаша Фабьянски. Винить голкипера в обоих случаях уж никак нельзя. Сначала Насер Шадли подставил ногу под удар/прострел Уокера и забил с близкой дистанции. Здесь Фабьянски нужна была не реакция, а чудо. А затем Дэнни Роуз выиграл подбор и пробил сквозь гущу футболистов. Опять же, стражу ворот было трудно рассмотреть момент удара.

 

"Тоттенхэм" добился шестой победы в Премьер-лиге подряд. К слову, семь выигрышей в чемпионате кряду у "шпор" не случалось с далёкого 1967-го года. Три очка позволили команде Маурисио Почеттино оторваться от "Арсенала" и уверенно продолжать погоню за лидирующим "Лестером".

 

Чемпионская победа "Лестера"

 

 Такие победы и называют чемпионскими. "Лестер" в субботу принимал "Норвич", находящийся не в самой лучшей форме в нижней части турнирной таблицы. Клаудио Раньери накануне заявил, что игра против "канареек" будет даже сложнее, чем против "Арсенала" несколько недель назад. Итальянский специалист оказался прав, и победу его команда вырвала только за минуту до завершения основного времени.

 

Футболисты "Лестера" работали старательно, но первый удар в створ "Норвича" был отмечен только на 58-й минуте. Стоит отметить, что на правом фланге обороны "лис" дебютировал Даниэль Амарти, заменявший дисквалифицированного Дэнни Симпсона. Общей картины он не испортил, а потому дебют можно назвать удачным. В целом же пробелы в обороне у лестерцев замечались, и у "канареек" было несколько неплохих возможностей для взятия ворот.

 

Джокером "Лестера" оказался Леонардо Уллоа, вышедший на замену примерно за десять минут до конца основного времени. Именно он замкнул прострел с правого фланга на дальней штанге и продолжил сказку "лис". Команде Клаудио Раньери помогло везение, но оно сопутствует лишь сильнейшим.

 

"Орлы" продолжают падать

 

19-го декабря прошлого года "Кристал Пэлас" обыграл на выезде "Сток Сити". Тогда лондонский клуб был одним из претендентов на зону еврокубков, но с тех пор многое изменилось. После победы на "Британии" "орлы" в рамках Премьер-лиги провели уже десять матчей, и ни в одном из них подопечным Алана Пардью не удалось победить.

 

Плохой формой "Пэлас" лучшим образом воспользовался "Вест Бромвич". Тони Пьюлис решил действовать в атакующем ключе, что не свойственно его командам, но ставка себя оправдала. "Дрозды" за полчаса отправили три мяча в ворота "орлов", сделав серьёзную заявку на итоговый успех. После перерыва гости из Лондона сократили разрыв до минимума – дубль оформил Коннор Уикхэм, но на большее команда Алана Пардью не хватило. "Кристал Пэлас" продолжает катиться вниз по турнирной лестнице, и на сегодняшний день лондонцы занимают уже четырнадцатое место.

 

"Астон Вилла" постепенно мирится с неизбежным

 

С каждой неделей становится понятнее, что вряд ли случится чудо, и "Астон Вилла" сохранит прописку в элите английского футбола. Со времён создания Премьер-лиги бирмингемцы ни разу не понижались в классе, однако теперь этот исход кажется неизбежным. В субботу подопечные Реми Гарда продемонстрировали очередную невзрачную игру и прогнозируемо проиграли "Сток Сити" на "Британии".

 

У "гончаров" самым полезным оказался Марко Арнаутович, оформивший дубль. В этом сезоне он уже шесть раз отличался на родном для "Стока" стадионе, что вдвое больше, чем любой другой футболист. Оба гола австрийского форварда получились рабочими. Сперва он реализовал пенальти, а затем буквально затолкал игровой снаряд в сетку с близкого расстояния. У команды Марка Хьюза есть основания претендовать на Лигу Европы, но пример "Кристал Пэлас" заставляет отказаться от прогнозов.

 

Символическая сборная

 

 

 

Событие тура

 

Главное событие тура – фееричный дебют в Премьер-лиге Маркуса Рэшфорда. Ещё посреди прошлой недели никто не знал этого парня, а теперь о нём говорит вся футбольная Европа. 18-летний форвард в четверг оформил дубль в матче Лиги Европы против "Митьюлланда". Оказалось, что главный его подвиг недели ещё впереди.

 

Пробить Петра Чеха – задача не из лёгких, и даже Лионелю Месси для выполнения этой цели понадобилось много времени. Рэшфорд же справился за каких-то двадцать девять минут, а ещё через несколько минут опытный голкипер "Арсенала" во второй раз доставал мяч из сетки после удара Маркуса. После перерыва юный нападающий ещё и результативную передачу на Андера Эрреру записал в свой актив, став настоящим героем центрального матча игрового дня.

 

Трудно сказать, какое будущее ждёт Маркуса Рэшфорда в "Манчестер Юнайтед", но его талант не подвергается сомнению. Этот форвард не боится брать игру на себя, что ясно показал прошедший матч против "Арсенала". Сейчас тренерам "дьяволов" важно правильно подойти к психологии Рэшфорда, чтобы помочь ему справиться с внешним давлением.

 

Цитата тура

 

"Я не думаю, что такое поражение могло произойти в моё время. Да, мы проигрывали 6:1, но всегда приезжали на "Олд Траффорд", чтобы доставить "Манчестер Юнайтед" боль. "Арсенал" же показал игру, недостойную чемпионов", -  Тьерри Анри о поражении "канониров" от "красных дьяволов".

 

Гол тура

 

 

Автором лучшего гола тура стал Коннор Уикхэм из "Кристал Пэлас". Ознакомиться с другими красивыми результативными ударами игрового дня вы можете по ссылке.

 

Интересные факты

 

- Н’Голо Канте выполнил 111 подкатов и 111 перехватов в текущем сезоне. Больше, чем любой другой игрок АПЛ.

- 6 подряд матчей чемпионата выиграл "Тоттенхэм". Семь раз кряду лондонцы не побеждали с 1967-го года.

- При Луи ван Гале в составе "Манчестер Юнайтед" дебютировали 23 футболиста, в том числе 3 в воскресной игре против "Арсенала".

- "Манчестер Юнайтед" выиграл два домашних матча АПЛ подряд впервые с сентября.

- Лишь второй раз в футболке "Арсенала" Месут Озил в гостевом матче Премьер-лиги забил и сделал результативную передачу.

- Месут Озил в воскресенье оформил 18-й ассист в текущем чемпионате. Рекорд Тьерри Анри (20 ассистов в сезоне 2002/03) стал ближе.

- 18 лет 120 дней. Маркус Рэшфорд свой первый дубль в АПЛ провёл в точно таком же возрасте, что и Уэйн Руни.

- Маркус Рэшфорд стал третьим молодым футболистом, забившим за "Манчестер Юнайтед" в АПЛ после Мачеды и Уэлбека.

- Только три игрока "Манчестер Юнайтед" дебютировали в АПЛ в более раннем возрасте, чем Рэшфорд. Это Мачеда, Рафаэль и Фил Невилл.

- Коннор Уикхэм забил больше одного гола в матче АПЛ впервые с апреля 2014-го года.  

- "Вест Бромвич" забил три или больше голов в матче АПЛ второй раз из последних 59-ти попыток.

- 128 передач сделал Сеск Фабрегас в матче против "Саутгемптона". Больше, чем любой другой футболист АПЛ.

- Среди футболистов "Уотфорда" больше всего передач в матче против "Борнмута" сделал голкипер Эурелио Гомес (37).

- "Челси" выиграл два матча АПЛ подряд впервые в текущем сезоне.

- 4 матча в этом чемпионате "Уотфорд" завершил со счётом 0:0. Только "Манчестер Юнайтед" завершал игры с таким результатом чаще (5 раз).

- "Лестер" в игре против "Норвича" нанёс первый удар в створ лишь на 58-й минуте.

- Серия Фрейзера Форстера без пропущенных мячей в АПЛ остановилась на 709-й минуте.

- Марко Арнаутович забил в этом сезоне 6 голов на "Британии". Вдвое больше, чем любой другой игрок "Сток Сити".

- Замена Педро Родригеса в матче с "Саутгемптоном" стала самой ранней в текущем сезоне (6 минут 23 секунды).

- Майкл Антонио забил в каждой из последних трёх игр на "Болейн Граунд".

 

Немного юмора

 

Весь юмор двадцать седьмого тура сосредоточен вокруг Луи ван Галя и его демонстративного падение перед четвёртым арбитром. Мы выбрали 13 лучших мемов про наставника "Манчестер Юнайтед".

 

Следующий тур

 

Уже во вторник и среду пройдут матчи двадцать восьмого тура Премьер-лиги. Центральная встреча пройдёт на "Энфилде", где "Ливерпуль" постарается взять реванш у "Манчестер Сити" за воскресное поражение в финале Кубка лиги. Также обращает на себя внимание лондонское дерби между "Вест Хэмом" и "Тоттенхэмом".

Дата Время Матч
1 марта 22:45 "Норвич" - "Челси"
"Сандерленд" - "Кристал Пэлас"
"Астон Вилла" - "Эвертон"
"Борнмут" - "Саутгемптон"
"Лестер" - "Вест Бромвич"
2 марта 22:45 "Арсенал" - "Суонси"
"Вест Хэм" - "Тоттенхэм"
"Сток Сити" - "Ньюкасл"
23:00 "Ливерпуль" - "Манчестер Сити"
"Манчестер Юнайтед" - "Уотфорд"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Арсен Венгер, Вест Хэм, Лестер, Саутгемптон, Сандерленд, Сток Сити, Суонси, Кристал Пэлас, Вест Бромвич, Уотфорд, Луи Ван Галь, Месут Озил, Борнмут, Сеск Фабрегас, Норвич, Тьерри Анри, Бранислав Иванович, Маркус Рэшфорд, Педро Родригес, Н'Голо Канте, Марко Арнаутович, Дэнни Роуз, Лукаш Фабьянски, Сайдо Бераино, Фрейзер Форстер, Майкл Антонио, Эурелио Гомес, Гильермо Варела, Коннор Уикхэм, Итоги тура АПЛ, Крэйг Гарднер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Марта 2016, 21:43

Рэшфорд такой худенький, совсем мальчик еще. а его в центр судьба задвинула - теперь главное, чтобы не сломался.

1
01 Марта 2016, 12:18

Рэшфорд не сделал ничего выдающего, весь МЮ просто отыграл на заряженном уровне, в то время как Арсенал играл на отъ*битесь. Говорят у команды нет яиц? Может и нет, но в матче с МЮ у них не было желания, а не яиц. Они знали состав МЮ перед игрой и я думаю это все решило, неумение настраиваться. Остается только надеяться, что урок они усвоят. Матч с Суонси будет своеобразной передышкой, а матч с курами уже покажет остаются надежды на титул или нет

Новости партнёров: