2:0
Италия - Испания
1:2
Англия - Исландия
30.06
Польша - Португалия
01.07
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Расписание   Результаты   Таблицы   Статистика



Англия. Премьер-лига
-1
28 Февраля 2016, 19:01

Дубль 18-летнего Рэшфорда помог "МЮ" обыграть "Арсенал"

В центральном матче двадцать седьмого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" обыграл "Арсенал".

 

Героем команды Луи ван Галя стал 18-летний Маркус Рэшфорд, который в первом тайме оформил дубль, а после перерыва помог отличиться Андеру Эррере.

 

 

"Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" в текущем сезоне преследуют разные цели: "красные дьяволы" не оставляют надежд зацепиться за зону Лиги чемпионов, а "канониры" рассчитывают впервые с 2004-го года стать чемпионами Англии. Обе команды отставали от заветных позиций, поэтому Луи ван Галь и Арсен Венгер жаждали исключительно победного результата, а ничьей могли порадоваться лишь конкуренты. "Арсенал" в рамках Премьер-лиги не обыгрывал на выезде "Манчестер Юнайтед" с сентября 2006-го года, хотя в прошлом сезоне лондонцы выиграли на "Олд Траффорд" в Кубке Англии. Так что в Манчестер "канониры" отправлялись с приятными воспоминаниями.

 

 
 

 

Луи ван Галь продолжает испытывать серьёзные кадровые проблемы, хотя несколько положительных моментов было замечено. Так, Давид де Хеа восстановился и вернулся в рамку ворот "Манчестер Юнайтед", а слева в обороне молодого Джо Райли заменил Маркос Рохо. А вот Антони Марсьяль не успел оправиться от травмы, поэтому на позиции центрфорварда вышел Маркус Рэшфорд. 18-летний форвард в четверг в матче Лиги Европы успел оформить дубль, что придало ему уверенности в себе.

 

У "Арсенала" из-за травмы вылетел Алекс Окслейд-Чемберлен, которого заменил Данни Уэлбек, являющийся воспитанником "Манчестер Юнайтед". Этот футболист знает, как забивать своей бывшей команде, ведь именно Уэлбек в прошлом сезоне провёл победный гол на "Олд Траффорд" в кубковой игре. Также в основном составе Арсен Венгер выпустил Тео Уолкотта, а Оливье Жиру остался в запасе. Это означало ставку лондонцев на скоростные атаки. Интересно, что Уэлбек и Уолкотт частенько менялись местами.

 

Стартовый отрезок матча лучше удался "Арсеналу", который рассматривался в качестве фаворита противостояния. Подопечные Арсена Венгера довольно быстро создали первый хороший момент, когда прекрасная комбинация с участием Данни Уэлбека и Месута Озила завершилась тем, что подключившийся Начо Монреаль был выведен на свидание с голкипером под углом. Левый защитник "канониров" пробил сильно, однако Давид де Хеа справился со своей работой. После этого игра проходила преимущественно в центре поля, а голевых возможностей было не так много. Был шанс отличиться у Алексиса Санчеса, но чилиец пробил точно.

 

У "Манчестер Юнайтед" старательно работал Мемфис Депай. Выделялся и Маркус Рэшфорд, который не боялся идти на нескольких соперников. Именно 18-летний нападающий стал героем первого тайма, оформив свой второй дубль за команду во втором же матче и первый в Премьер-лиге. Сначала после ошибки "Арсенала" в центре поля хозяева развернули быструю атаку, Варела справа подал, а Габриэль Паулиста неудачно выбил мяч прямо на Рэшфорда, и тот пробил Петра Чеха. А через несколько минут Маркус в объятиях партнёров праздновал уже второй гол, удачно пробив головой с отскоком от газона после подачи с того же правого фланга. К слову, Рэшфорд стал самым молодым дебютантом "МЮ", отличившимся голом в первом же матче в старте.

 

Арсен Венгер сидел на тренерской скамье и грустным выражением лица, а его подопечные продолжали искать подходы к владениям Давида де Хеа. Незадолго до завершения первого тайма "Арсенал" смог сократить разрыв в счёте и обострить интригу. Месут Озил записал на свой счёт уже восемнадцатую результативную передачу в этом сезоне. Именно немецкий хавбек со штрафного подал из глубины, а Данни Уэлбек огорчил свою бывшую команду на "Олд Траффорд", как и почти года назад.

 

После перерыва "Арсенал" владел территориальным преимуществом, а "Манчестер Юнайтед" рассчитывал на контратаки. Тем не менее, "канониры" превосходили соперника лишь во владении мячом, а вот с созданием моментов у гостей возникали проблемы. Головой боли Луи ван Галю прибавила травма Маркоса Рохо. Защитник не смог продолжить игру, и на замену в срочном порядке вышел молодой Тимоти Фосу-Менса. Арсен Венгер понимал, что ему нужно усиливать атакующую линию, поэтому французский специалист выпустил Оливье Жиру на острие. К тому времени "красным дьяволам" удалось отвести игру от своих ворот и чаще контролировать мяч на чужой половине поля.

 

В средине второго тайма "Манчестер Юнайтед" смог провести третий гол, причём участие в нём принял Маркус Рэшфорд. Молодой форвард выкатил мяч под удар Андеру Эррере, испанец пробил, и игровой снаряд после значительного рикошета от Лорана Косельни пролетел мимо Петра Чеха и оказался в сетке. "Арсенал" решил не затягивать с ответом, и на 69-й минуте разрыв в счёте снова стал минимальным. Давид де Хеа отбил мяч после опасного удара Уэлбека с близкой дистанции, но на отскоке первым оказался Месут Озил, здорово пробивший с отскоком от газона.

 

Футболисты завелись, игра стала очень нервной, и Крейг Поусон принялся активно раздавать жёлтые карточки. К счастью, главный арбитр при помощи своих ассистентов здорово разбирался в непростых эпизодах. Интересная ситуация произошла с Луи ван Галем, который, судя по всему, вёл дискуссию с четвёртым рефери и решил на своём примере проиллюстрировать нарушение правил. Голландский наставник "Манчестер Юнайтед" даже упал на газон.

 

Крейг Поусон добавил ко второму тайму целых пять минут, и "Арсенал" большими силами устремился в атаку. Тем не менее, "Манчестер Юнайтед" смог удержать победный счёт, а Маркус Рэшфорд стал главным героем матча и, пожалуй, тура. "Канониры" теперь отстают от "Лестера" на пять баллов, что не может не беспокоить Арсена Венгера.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко

Теги: Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон
 

Комментарии (123)

Рейтинг комментариев



+2

AlloAlloha 29 Февраля 2016, 11:37

То что Днорсенал не смог обыграть такой убогий МуМу говорит о полной немощности Пенгера, о том что человек настолько закостенел, что он уже не может даже учиться на своих ошибках, ибо из года в год одно и тоже. Пора деда в дом престарелых отправлять и с собой пол команды отдать в придачу, что бы памперсы ему меняли и с ложечки кормили.

Ответить
0

ФутВэл 29 Февраля 2016, 09:31

МЮ молодцы))) С победой!!! Галюня??? Это редкий случай?, но приятный!Или наконец твоя философия дает плоды?!
Еще раз с победой!!!

Ответить
0

Бундесвер 29 Февраля 2016, 08:21

А вот и повод редкий появился, чтоб воспевать оды в адрес ЛвГ.
Решфорд это новый "Мюллер", которого раскрыл голландец?! 2 матча 4 гола + ассист. Лишь бы не зазвездился малец. Время покажет...
зы. А Озил НА ВАЖНОМ МАТЧЕ НЕ ПОТЕРЯЛСЯ!
p.s. Бай-бай чемпионство. Ну, надо же такой шанс профукать, как в этом сезоне?! :(

Ответить
+1

Romsvet 29 Февраля 2016, 21:27

Рэшфорд - игрок молодежки МЮ. Галюня к его воспитанию как игрока не имеет ну никакого отношения! Когда начинают путать эти простые вещи . это даже злит чуток.)

Ответить
+1

Champions of the world 29 Февраля 2016, 21:54

Заслуга ван Гаала в том, что он доверил этому молодому пареньку место в основе в столь ответственный момент. Если на то пошло, выращенные в школе МЮ Гиггз, Скоулз,Бекхем и т.д. в юношеской команде не имели отношения к Фергюсону, там их тренировали детские тренеры,но ведь ты хвалишь, что САФ "открыл" юные таланты в МЮ.

Ответить
+1

Romsvet 29 Февраля 2016, 22:35

У Галюни просто вообще не было выбора, это не заслуга.У Сэра Руни уже 18-летним в основе играл, он больше доверял молодежи.

Ответить
0

Champions of the world 01 Марта 2016, 21:32

Все успехи и неудачи команды-заслуги тренера. Ты только видишь минусы голландца, но ведь есть и хорошие игры МЮ при ван Гаале, не так ли? Рассуждай шире, не подражай разным нытикам, запасись терпением и все будет ОК)

Ответить
+1

Romsvet 01 Марта 2016, 21:36

Извини, но плюсов в Галюне я как не видела, так и не вижу. Он напоминает мне тесто и по характеру, и по стилю игры.

Ответить
0

Champions of the world 01 Марта 2016, 23:15

Плюсы есть всегда и у любого человека, если внимательно присмотреться, ты предвзято относишься к голландцу, отсюда и весь разговор. Ведь были и у Фергюсона ужасные матчи, да что там говорить целые провальные сезоны, когда МЮ не мог выйти из групп ЛЧ или был разгромлен в Бильбао, но почему-то вы вспоминаете у САФА только хорошее, а у ван Гаала видите только плохое. Мне ситуация с философом напоминает отношение некоторых горе-фанатов Баварии к Гвардиоле...МЮ выиграл у Арсенала, порадуйся победе команды ван Гаала, смотри на жизнь с оптимизмом)

Ответить
0

Romsvet 02 Марта 2016, 18:19

Прошу не сравнивай Сэра с этим голландским сыром.

Ответить
+2

Dimanich-orel 01 Марта 2016, 11:32

Как можно сравнивать Руни и Рэшфорда? Руни на тот момент был уже основным игроком сборной Англии,хорошо сыграл на Евро ,да к тому же куплен был за большие деньги по тем временам.

Ответить
+1

Romsvet 01 Марта 2016, 15:50

Я привела пример на Сэре, как можно и нужно работать с молодежью, заниматься отбором лучших. Галя Сэру в подметки не годится в данном вопросе.

Ответить
+2

kirill2610 01 Марта 2016, 12:08

точно так же Галя сейчас юзает Марсьяля. Действительно пример не очень, будто руни молодежку МЮ прошел

Ответить
+1

kos34rus 29 Февраля 2016, 01:06

С победой !

Ответить
+3

Alexandrov Pavel 28 Февраля 2016, 23:55

всех с победой ! Галя аут !

Ответить

+1

RomaRockNRolla 28 Февраля 2016, 23:05

Боже, Луи, что ты делаешь? Ахаха, прекрати...
Если честно, такое ощущение что ван Гал специально сам поломал весь основной состав. Чтобы выходили вот такие ребята и уничтожали всех подряд. Луи, такой футбол нам нужен!!! Наконец-то ты понял, спасибо за матч. Всех с победой!!!

Ответить
+2

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 22:58

)))
https://vk.com/photo-29440084_403587178?rev=1

Ответить
+2

AntiMDK 28 Февраля 2016, 22:27

ГДЕ DAG_ARSA??? Слышь выходи!

Ответить

DAG_ARSA 28 Февраля 2016, 23:53

Комментарий был удален

+2

AntiMDK 29 Февраля 2016, 00:49

DAG_ARSA + , читай все внимательно))))

Ответить
+5

Артур Измаилов 28 Февраля 2016, 21:59

арсинал дно! венгер лузер,неудачник,физрук и просто ничтожество!

Ответить
+2

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 22:45

истина!

Ответить
+3

AntiMDK 28 Февраля 2016, 22:23

Артур Измаилов ...красава Артуро!!!!

Ответить
+5

F.C.Juventus 28 Февраля 2016, 22:12

Боже убейся ты уже

Ответить
+2

Артур Измаилов 29 Февраля 2016, 07:21

иди в серию Б !

Ответить
+5

Артур Измаилов 28 Февраля 2016, 21:59

молодцы манки! поставили МАТ лузеру неудачнику свингеру.4мошному арсеналу даже 4-ое место слишком много.

Ответить
0

Romsvet 29 Февраля 2016, 21:21

Спасибочки за теплые слова. Темчик!

Ответить
+1

AntiMDK 28 Февраля 2016, 22:25

Артур Измаилов ...убей их )))

Ответить
+6

Scout_16 28 Февраля 2016, 22:22

а как дела у великого Реала?

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 21:19

Спасибо МЮ, что не дали арсеналу приблизить к Лестеру

Ответить
+2

AntiMDK 28 Февраля 2016, 22:24

ДЭДПУЛ ...да пожалуйста , обращайтесь если чё. Не в первой ))))

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 22:39

+4

Prince07 28 Февраля 2016, 21:19

Венегрет говорит что не смотря на обилие травм м.ю. все равно выстовил сильный состав, говорит рэшфорд его удивил интересно, а его не удивило как ван гал свалился перед боковым судьей)))

Ответить
+2

AntiMDK 28 Февраля 2016, 22:26

Prince07 ...Уберите кто нибудь венегрет со стола- воняет уже!!)))

Ответить
+5

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 21:18

Репортер: "Каково это быть лучшим игроком мира?"
Месси: "Я не знаю, спросите у Рэшфорда." (с)

Ответить
+2

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 21:17

а, ведь кто бы что не говорил про Ван Гаала, но игроков он всегда умел находить и делать из них звезд мирового масштаба. вот игроки, которым Луи дал шанс:
Давидс, Вальдес, Тони Кроос, Клюйверт, Мюллер, Пуйоль, Зеефдорф, Иньеста, Хави
И теперь молодой Рэшфорд доказывает что ему не зря дали шанс

Ответить
+2

AntiMDK 28 Февраля 2016, 22:29

ДЭДПУЛ ...тут с тобой не соглашусь братец...Ты уверен если бы Руни играл, ты вообще услышал бы про РедФорда(...ять с 3его разу кое как набрал его имя))

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 22:45

мне почему то кажется, что он повторит судьбу Македы) тот тоже в 17 лет забил и принес победу МЮ против астон виллы, затем в следующем матче забил о нем стали много говорить, а потом он стух так и скитался по арендам в средних клубах

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 22:42

да этот философ мне тоже не особо нравится)
мойес и то лучше был и это при том, что ему не выделяли многомиллоны на трансферы как голландцу и игра при нем лучше была, не то, что это тягомотина, от который болелы мю спят

Ответить
+2

AntiMDK 29 Февраля 2016, 00:53

ДЭДПУЛ ...заслужил плюсик за "да этот философ мне тоже не особо нравится)"
------------------------
мне вообще непонятно причем тут Влагал? Угробил всю основу МЮ, теперь за молодняк взялся...пзц просто

Ответить
+1

Romsvet 29 Февраля 2016, 21:25

Плюс я вижу в том, что МЮ обнаружил в своих закромах очень даже интересных молодых ребят, на которых никто и не смотрел даже и не увидели бы, если бы не патовая ситуация с основой. Если по сусекам поскрести, можно и на колобок накатать!

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 28 Февраля 2016, 21:13

ахахха
https://vk.com/championsscup?z=photo-8722610_402556992%2Fwall-8722610_15833669

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 июня
21:08
"Ливерпуль" во вторник объявит о переходе Мане [1]
12:45
Шнайдерлин может оказаться в "Эвертоне" [1]
слухи
12:20
"Сток Сити" на этой неделе может объявить о подписании Бераино
26 июня
23:08
"Сандерленд" хочет подписать Мвила на постоянной основе
09:38
"Ливерпуль" нацелился на Пьяцу
09:27
На следующей неделе Ибрагимович станет игроком "МЮ" [3]
25 июня
23:32
"Лацио" продолжает вести переговоры с Товеном
19:52
Редмонд сменил "Норвич" на "Саутгемптон" [3]
официально
16:03
Капелло: "Британцам не объяснили, что значит покинуть Европу" [5]
12:57
"Тоттенхэм" заинтересовался Санабрия [1]
слухи
12:30
Фабрегас: "Надеюсь, уже со вторника Конте сосредоточится на работе с "Челси" [11]
11:16
Нолито: "Пока не подписал контракт с "Манчестер Сити"
10:36
"МЮ" предложил за Погба 120 млн евро [9]
09:52
"Удинезе" купил у "Манчестер Сити" полузащитника Фофана
официально
24 июня
23:19
"Арсенал" переключился на Слимани [3]
14:10
Как выход Великобритании из ЕС повлияет на футбол [47]
08:59
"Барселона" присматривается к Дармиану [2]
23 июня
23:49
"Манчестер Сити" хочет подписать Чорича
слухи
23:34
Ваньяма стал игроком "Тоттенхэма"
официально
19:57
Руководство "Саутгемптона" собирается пригласить Клинсмана
слухи
17:26
Вылечившийся от рака Петров, присоединился к "Астон Вилле" [3]
16:11
Скоулз будет играть в мини-футбольной лиге Индии [1]
15:48
"Арсенал" намерен продлить контракт с Бельерином
12:34
"Лестер" договорился с Варди о подписании четырёхлетнего контракта [13]
официально
00:44
"Ливерпуль" предложил 14 млн евро за Зелински
00:15
"Манчестер Сити" готов заплатить за Нолито 18 млн евро
22 июня
22:00
"Ливерпуль" хочет получить от продажи Аллена 13 млн евро [2]
20:14
"Вест Хэм" сделал предложение по Дзадзе, "Ювентус" хочет за игрока 30 млн евро [4]
17:30
"Ливерпулю" нужен Мане [1]
слухи
14:28
Сабалета может перейти в "Интер" [1]
слухи
10:37
"Лестер" подписал защитника хихонского "Спортинга" [1]
официально
21 июня
18:27
Шкртел может подписать контракт с "Интером"
слухи
12:00
Ваньяма прошёл медосмотр в "Тоттенхэме" [1]
19 июня
23:25
Венгер: "Нам осталось подписать двух футболистов" [23]
23:03
Гиггз может возглавить "Ноттингем Форест" [5]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru