0

Ганчаренко: «В какой-то мере Кучаеву и Дзагоеву удалось заменить Влашича»

08 Августа 2020, 18:51,


Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко поделился впечатлениями от матча с «Химками» (2:0) на пресс-конференции.

- Мы хорошо контролировали всю игру, вот только в концовке выпустили нити. Мне показалось, что во втором тайме могли более активно атаковать, но при этом мы и так создали предпосылки для того, чтобы увеличить счет. Достаточно хорошо все поработали в атаке и обороне. Очень важно стартовать с победы.

- Что с Дзагоевым?

- Мы завтра оценим его состояние. Надеемся, что там ничего страшного нет, но, зная его, можно чего угодно ожидать. Может быть, завтра-послезавтра что-то проявится. По крайней мере, на данный момент, с его слов, там ничего страшного нет.

- Как оцените дебют Гайча? Рассчитываете ли на него как на основного форварда?

- Если покупаем игрока за хорошие, большие деньги, то рассчитываем как на основного форварда. Те качества, которые у него есть, они нам очень подходят. Более того, мы иногда отказывались от каких-то вариантов для того, чтобы увидеть те качества, которые нам нужны на позиции центрального нападающего.

- Насколько  быстро в общую группу вернутся Влашич и Магнуссон?

- Мы оценим их состояние уже после выходного. Вполне возможно, что к «Тамбову» один и второй будут готовы.

- Какие качества Гайча выделяете, как он усилит ЦСКА, почему именно он был приобретен?

- Здесь на виду то, что у нас такого нападающего не было. Он умеет спиной к воротам работать, он достаточно быстрый на пространстве, достаточно быстро действует в штрафной площади при завершении. Этот момент мы отметили. И важно под наш чемпионат, что это атака, оборона и стандартные положения.

- Как оцените выход Тикнизяна, почему выпустили его именно в атаку? Рассчитываете ли на него в этом сезоне?

- Даже вот этот пас, который он сделал на Гайча, у него очень хорошая левая нога, он умеет очень хорошо вскрывать оборону соперника такими фланговыми передачами, кроссами, полукроссами, прострелами. В защите не диктовала ситуация кого-то заменить, потому что все хорошо смотрелись, поэтому приняли решение выпустить его в атаку, тем более, что у нас ограничения  были у всех остальных нападающих. У Гайча адаптация, у Сигурдссона небольшие проблемы были, и Шукрин пока еще набирает кондиции.

- Как оцените игру атакующих полузащитников? Удалось ли заменить Влашича сегодня?

- Раз они сыграли и оба забили голы, значит, хорошо мы заменили, это касается и забитых голов. Очень тяжело Влашича заменить, потому что он признан лучшим игроком прошлого сезона, он достаточно качественно создает моменты и  забивает сам, выполняет большой объем работы. В полной мере его заменить тяжело, но в какой-то мере Кучаеву и Дзагоеву это удалось.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: