0

Гунько: «Понимали, что сможем за счёт хорошего функционального состояния додавить»

08 Августа 2020, 19:07,


Главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько поделился впечатлениями от матча с ЦСКА (0:2) в эфире канала «Матч Премьер».

- К сожалению, много чего не получилось из того, что планировали. Мы понимали, что соперник очень высокого класса. Было мало пространства в середине поля,  мы не смогли ответить быстрыми атаками, которые планировали. Было давление, рикошет, гол. И, конечно, гол в раздевалку, который совсем испортил наши планы. Мы понимали, что у нас будут возможности, и мы сможем за счет хорошего функционального состояния додавить, что и показала концовка игры. Но, к сожалению, сложилось так, как сложилось.

- Почему в заявке не оказались центральные защитники  Филин  и Гапон?

- У Гапона операция на мениске, сегодня он уже был на базе и приступает к восстановлению. Филин получил небольшое повреждение задней поверхности бедра, поэтому, к сожалению, его сегодня не было. Естественно, мы имели несогласованные действия в той зоне, в которой они играют.

- Планируете ли вы дальше использовать Идову ближе  к центру обороны, или это вынужденная мера?

- Конечно, это вынужденная мера, но будем исходить из состояния футболистов и вообще набора исполнителей на ту или иную позицию?

- Атакующий полузащитник Кухарчук по сути был пятым защитником. Почему именно его решили отправить играть в оборону?

- Это следствие предыдущих вопросов, поэтому все понятно. Два футболиста оборону отсутствовали, и Брайн Идову, который вчера прибыл… это следствие.

- О чем говорили с командой в перерыве, почему игра продолжилась по тому же сценарию, когда ЦСКА владел мячом и создавал моменты?

- Да, моменты были у наших ворот, но мы старались подниматься выше, и соперник не позволял нам делать то, что мы планировали. Мы искали пути к чужим воротам, создавали моменты, мяч попал в штангу. В средине первого тайма был неплохой момент, который мог нам помочь перевернуть игру.

- Вы были малоэмоциональными во время игры. Может быть, как-то стоило завести команду своим поведением?

- Я думаю, что изменения в ход игры необходимо принимать решениями. Для кого-то я был эмоциональным, а для кого-то - малоэмоциональным.

- Если оценить игру новичка Идову?

- Я считаю, что он сыграл на своем хорошем уровне. Было видно, что в конце было тяжеловато, как и всей команде. Но все ребята выложились и сделали все для того, чтобы провести хороший матч. Хочу поблагодарить в том числе болельщиков, которые поддерживали нас на трибуне. К сожалению, не получилось их порадовать результатом.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Химки, Дмитрий Гунько
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2020, 08:19

"Химик" получил первый "гунько" от ЦСКА, так будет и далее, пока не вернут старого тренера!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: