Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
4

Гений Бакаева позволил «Спартаку» подрезать «Крылья» гостям из Самары



Небольшой флэшбэк испытал Доменико Тедеско, получив в соперники «Крылья Советов». Опять домашние трибуны, опять крепкий середняк в соперниках, умеющий выстраивать «автобус». У Миодрага Божовича очень «кусачий» центр – Гацкан, Карпов, Мийялович, резвые фланги – Зиньковский, Кабутов и многообещающий Соболев на острие атаки. Вскрывать оборонительные построения Божовича – задача очень сложная.

Протокол игры  
09 ноября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

Неделю назад Доменико Тедеско потерпел первое поражение в России, продержавшись без таковых всего 3 матча. «Арсенал» не смутила схема в 3 центральных защитника, сегодня ту же вариацию немец повторил. Илья Кутепов на месяц выбыл из-за травмы, но его по позиции Заменил Гапонов. Восстановился Андре Шюррле, но остался в запасе, отбыл дисквалификацию Зелимхан Бакаев, который конечно же появился в старте. Другого «фантазисту» Тедеско в прошлом туре не нашёл.

Начался матч очень резво. Понсе поперёк штрафной площади отдал на Бакаева и рванул к воротам. Зелимхан вырезал идеальный черпачок между двумя защитниками, аккурат в ногу аргентинцу, которому оставалось лишь проткнуть мяч мимо голкипера – 1:0. Быстрый гол изменил сценарий матча. «Спартак» спокойно отдал сферу и предложил самарцам комбинировать самостоятельно. У гостей позиционные атаки совсем не получались.

Зато «красно-белые» отлично убегали в контратаки. В одной из таковых после очередной гениальной передачи Бакаева отличился Ларссон. Джордан перекинул Рыжикова, выйдя с ним 1 на 1, но порадоваться не успел – боковой арбитр зафиксировал офсайд. Затем уже сам швед отлично покатил на Умярова, но Наиль с дуги штрафной площади пробил чуть выше перекладины. Мог Ларссон и на пенальти рассчитывать, ухнув в противоборстве с Лысцовым, но Мешков после подсказки видеоассистентов решил не наказывать «Крылья» 11-метровым ударом.

После активного отрезка «Спартак» игру усыпил, а у «Крыльев» не получалась активность в атаке. Тишина продолжалась до середины второго тайма, как вдруг проснулся Зелимхан Бакаев. «Десятка» опять придумала гениальный пас на Понсе с угла штрафной площади, однако удар в касание аргентинца стал добычей Сергея Рыжикова. Совсем томным вечер перестал быть после спорного решения Мешкова. Мияйлович легонько выкинул ногу в сторону колена Понсе, попав по аргентинцу уже после игрового эпизода. Мешков пересмотрел повтор и удалил Срджана за неспортивное поведение.

Даже после удаления «Крылья» могли отыграться. Антон Зиньковский опасно крутил со стандарта, но не попал в створ, обкрутив левую штангу. В ответ на дубль заходил Эсекьель, поймав серию киксов. Сначала у Карпова мяч срезался, а затем Рыжиков выбил точно на Понсе. Аргентинец будто подхватил эту хворь: убрал голкипера, но пробил мимо пустого угла ворот. А затем случилась развязка. Максим Карпов рукой прервал удар Зелимхана Бакаева, направлявшего мяч в пустой створ, после передачи Романа Зобнина.

Мешков удалил Карпова и назначил пенальти, позволив-таки отличиться Бакаеву. Зелимхан утвердился в звании главного героя, аккуратно пробив в «шестёрку» с 11 метров – 2:0. «Спартак» победил очень уверенно, поднявшись на шестую строчку. До ЦСКА 6 баллов.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Крылья Советов, Зелимхан Бакаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
- -
10 Ноября 2019, 12:59

Два удаления у соперника + пеналь, а спартак опять на судейство жалуется...
Господи, какие же они убогие.
А потом удивляются, что у них в Европе ничего не получается :))))

3
10 Ноября 2019, 03:40

Бакаев постепенно становится лидером Спартака. Так глядишь и основным в сборной в будущем будет.

3
09 Ноября 2019, 22:28

Гений Бакаева... Лучше и не скажешь!!!))))))

3
09 Ноября 2019, 22:25

Главный вовпрос рос системе ВОР - как можно было не дать пеналь на Ларсоне?

1
09 Ноября 2019, 22:25

Прогресс есть, тренер работает.
Мирзова в Арсенал, Понсе, не смотря на гол, в Грецию и будет ок

2
10 Ноября 2019, 03:37

Ну Понсе дубль бы сделал, если б не волейболист.

0
10 Ноября 2019, 12:33

Там Бакаев бил


3
09 Ноября 2019, 21:55

Костяк в команде Тедеско уже проглядывается явственно - Жиго, Джикия, Ларссон, Понсе и Бакаев. Зобнин на новой позиции и Умяров стараются, но мало креатива ( в "Спартаке" в лучшие его времена это было обязательным требованием! ) и очень маленький КПД. Также как и от Айртона - эффективность от его действий - особенно в атаке - близка к нулю. Хочется, чтобы Крал и Тиль начали по-настоящему отрабатывать уплаченные за них деньги. Один выделяется в сборной Чехии и совсем незаметен у нас, второй и вовсе сидит на лавке. Ну и - конечно - Гапонов и Мирзов не дотягивают очень сильно до уровня вышеперечисленных игроков ( за исключением Умярова ). Надежда на то, что Кутепов выйдет на хороший уровень, Шюрле обретёт форму, Максименко перестанет ошибаться в простых ситуациях. Из положительного - команда набирает очки, физически выдерживает все 90+ минут ( не садится как раньше в глухую оборону после 70-й минуты ), нет никакого мандража против любого соперника. В общем - интересно наблюдать за работой Тедеско!

0
09 Ноября 2019, 22:21

Понсе косячит много - нужен более серьёзный нап

4
09 Ноября 2019, 21:21

Радует большое количество отличных моментов. Из минусов - Мирзов и снова слабовато от Ромы. Остальные достойно. Всех с победой.

5
779
09 Ноября 2019, 21:20

"Гений Бакаева" - пишущие ребята, а пределы в даче оценок существуют?)))

4
779
09 Ноября 2019, 21:11

Позитивчик присутствует.
Но второй тайм несколько смазал впечатление от работы команды.
Почему после удаления у Самары не сменили схему игры с контратакующей на позиционную с владением инициативой? Не перебор ли с супер вниманием оборонительным действиям?
Вообще, мне кажется, Тедеско пошёл прямо по лекалам Карреры. Прагматичный футбол на результат с минимумом креатива, который сегодня был отдан исключительно Бакаеву. Все остальные внимательно и чётко стараются не накосарезить. Наверное, правильно. Но уж очень осторожно.
Бакаев превращается в наше всё с такой игрой. Но роль ему удаётся.
Гапонов достойно.
Крал и Умяров - хорошо. Основательно.
Наконец то успешный выход Шюррле.
Опять безуспешный выход Мирзова.
Мешков пыхтел-пыхтел в помощи создать момент Самаре, но после того, как его ткнули носом в эпизод хамства самарца плюнул на перспективу традиционно для себя отобрать очки у Спартака.
Так что тренер наш работает спокойно. Воплощает план построения Спартака. И Спартак явно с ним. И это радует.)))

3
09 Ноября 2019, 21:20

С победой!
Согласен, что Тедеско пока не спешит играть более смело в атаку. Но хоть уже безнадеги меньше стало у игроков. Не рассыпаются по ходу матча. На одном Бакаеве нам тяжело будет выезжать в каждом матче. Хотелось, чтоб и другие были смелей в атаке.

2
779
09 Ноября 2019, 21:23

Не спешит - точно. Конечно, это умный, поступательный подход. Но как бы он не стал закреплять это стиль как окончательный.
Безнадёга, по-моему, вообще исчезла.

2
09 Ноября 2019, 21:30

На этом этапе нужно было взять как можно больше очков, что Тедеско и сделал. Пока скорей всего так прагматично и будем играть до зимней паузы.

2
09 Ноября 2019, 21:09

Всех с победой!
Как всегда разные таймы у нас. Если в первом играли грамотно, то во втором не пойми чем занимались. Опасные моменты начали себе придумывать из ничего. Даже Тедеско очередную карточку получил от такой игры. Непонятно зачем было выпускать Мирзова, который постоянно в ногах запутывается. Тедеско будет чем заняться во время паузы на матчи сборной.

1
779
09 Ноября 2019, 21:12

С победой, Bathet30!
Карточки Тедеско - это прикол осени.)))

4
09 Ноября 2019, 21:07

Об игре и говорить не стОит, как говорится игра была ровна, играли два ..... Мешков с VARом разочаровал, напомнил обезьяну с гранатой - хз где рванёт. Какой там был удар в пах???))) Таких нарушений с десяток на любую игру приходится!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.