Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Бакаев: «Открывания Понсе играют огромную роль»



Лучший футболист матча «Спартак» - «Крылья Советов» Зелимхан Бакаев поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

- Новая позиция, уже освоились окончательно на ней?

- Да, уже освоился. Есть к чему стремиться, нужно лучше играть на этой позиции. Я думаю, с каждой игрой будет все лучше и лучше получаться.

- К чему стремиться? Потому что я внимательно смотрел первый тайм. У вас были передачи шведой, забросы, все получалось практически идеально.

- Не все получалось, был брак в этих передачах в этих. Нужно его убирать и качественнее выполнять передачи.

- У вас уже какое-то взаимопонимание с Понсе. Как это сложилось, это тренировочный процесс одинаковое футбольное мышление у вас?

- Он в первую очередь умный игрок, он грамотно открывается. Я вижу эти открывания, не первый месяц вместе, из-за этого все лучше и лучше чувствуем друг друга. Его открывания тоже играют огромную роль.

- Почему вы редко бьете по воротам? Сегодня был один удар во втором тайме, а в остальном только передачи и передачи. Почему так складывается?

- Я хотел ударить и в последний момент передумывал и пытался отдавать скрытую. Сегодня для меня была такая цель - больше отдавать. Посмотрим, в следующей игре буду больше бить.

- Какая сегодня была установка от Тедеско? Играть именно в такой манере, как играли сегодня?

- Да, у меня было при обороне, что я выдвигаюсь к защитнику, который по центру играет. Когда они выше выходят. Я думаю, это сработало, мы практически ничего не давали сделать «Крыльям», кроме забросов. Я думаю, у нас  команда хорошо сработала, особенно в обороне. Терпели, терпели, и бог наградил нас этими забитыми мячами.

- Вы уже лидер «Спартака» в атаке?

- Еще нет.

- А когда будете?

- Не знаю, еще много работы предстоит. Нельзя делать выводы так быстро. Нужно каждую игру год за годом это доказывать. Надеюсь, болельщики признают.

- Вы сказали, что терпели в обороне. Вам комфортно играть именно в контратаке, а не владеть мячом подолгу, контролировать? Как вам удобнее?

- Я бы не сказал, что мы сидели в обороне. Когда нужно было, мы сидели, когда нужно было, мы контролировали. Нет такой задачи, чтобы постоянно мяч там… Наша задача - играть как получается. Вот есть у нас мяч, мы его контролируем и ищем слабые точки у соперника. Если уже соперник атакует, мы уже становимся на  свои позиции и, если нужно, контратакуем. Делаем прессинг и так далее. Как говорится, что тренер говорит, то мы и делаем.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Зелимхан Бакаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
09 Ноября 2019, 22:12

Когда заиграет Шюррле, тогда можем увидеть мощную атаку.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.