Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

ФК «Сочи» на последних минутах вырвал победу у «Динамо»



Московское «Динамо» матч 10-го тура проводило на родной «ВТБ Арене» и принимало в дождливой и промозглой Москве «Сочи». Обе команды в этом сезоне находятся в нижней части турнирной таблицы, хотя оба коллектива явно рассчитывают на большее, особенно это касается москвичей. Команда Дмитрия Хохлова серьёзно укрепилась летом, но пока прозябает вблизи зоны стыковых матчей. К отчётному поединку «Динамо» подошло с беспроигрышной серией, которая насчитала 3 матча. После гостевой победы над «Тамбовом» последовали нулевые ничьи с «Крыльями Советов» и «Уфой». Футболисты «Сочи» в последний день лета одержали уверенную гостевую победу над «Рубином», а вот в сентябре пока очки не набирали, минимально проиграв «Зениту» и «Локомотиву». Очки были необходимы и «Динамо», и «Сочи», в итоге игра получилось довольно бескомпромиссной и весёлой, а две самые нерезультативные команды в чемпионате оторвались друг на друге как следует.

Протокол игры  
22 сентября. Стадион "ВТБ Арена".

Игру команды начали на весьма приличных скоростях, но создавалось ощущение некоего сумбура. Много борьбы в центре поля, много ошибок в передачах, в итоге до ворот друг друга команды не доходили довольно долго. Футболисты «Динамо» на правах хозяев больше владели мячом, а Джанаева пытались в основном проверять дальними ударами, которым точности не хватало. Пристреливался Рауш, пробивал Игбун, но цели их попытки не достигли. Игроки «Сочи» старались действовать на контратаках, пользуясь дальними забросами в направлении Заболотного, которому раз за разом действительно удавалось цепляться за мяч.

К получасу игры «Динамо» уже имело вполне голевой момент. Шиманьский слева ворвался в штрафную и нанёс мощный удар под перекладину с хода. Джанаев в прыжке переправил мяч на угловой. Казалось, дело пойдёт, но сочинцы были с этим не совсем согласны. Практически сразу гости провели очередную контратаку, которую завершил Антон Заболотный, шикарным ударом с разворота поразив дальний угол ворот Лещука. На радостях форвард «Сочи» исполнил эффектный акробатический кульбит. После забитого гола гости заиграли веселее, и казалось, что команда Точилина была ближе ко второму мячу, нежели «Динамо» к первому. Тем не менее, хозяева чуть не забили гол «в раздевалку». Сильвестр Игбун сыграл на опережение после прострела с фланга, но его удару не хватило точности.

Не самый удачный первый тайм вынудил Хохлова совершить двойную замену. Не попавший в игру Филипп уступил своё место Панченко, а Морозов на правом фланге заменил Паршивлюка. «Динамо» вышло на второй тайм максимально заряженным, а за дело усерднее других взялся Сильвестр Игбун. Сначала форвард хозяев заставил Джанаева как следует потрудиться, вытаскивая мяч из угла после удара низом. А уже в следующей атаке нападающий открыл счёт своим голам за московский клуб. Шиманьский прострелил слева в штрафную площадь, Игбун мяч принял и вторым касанием поразил ближний угол. «Динамо» продолжало доминировать, и вскоре уже Панченко мог забивать, но из выгодной позиции пробил рядом со штангой.

Впрочем, второго гола «Динамо» долго ждать не пришлось. Шиманьский выполнил мягкий навес со штрафного, Евгеньев выполнил скидку, и Игбун головой оформил дубль. Сочинцы не стали расстраиваться и посыпать голову пеплом, ответив буквально в следующей же атаке, реализовав стандарт. Миха Мевля после скидки оказался на ударной позиции и с близкой дистанции с удовольствием расстрелял ворота Лещука. Казалось, что голевое пиршество продолжится, но команды решили слегка перевести дух. Футболисты «Динамо» продолжали действовать немного активнее, но и сочинцы не забывали атаковать. Впрочем, к концовке встречи подопечные Точилина заметно сбавили, отдали мяч сопернику, и хозяева получили все шансы на победный гол. Самый отличный момент на этом отрезке игры имел вышедший на замену форвард «Динамо» Вячеслав Грулёв, угодивший с линии штрафной площади в штангу.

А вот концовка матча получилась, что называется, на три результата. Сочинцы не планировали проигрывать, Точилин немногим ранее выходом Карапетяна освежил атаку и угадал с этой заменой. Развязка получилась эффектной. Сочинцы решили не жаться к своим воротам, и в начале добавленного времени вырвали победу. Нобоа дальним ударом угодил в стойку, но на добивании на линии вратарской оказался Карапетян.

ФК «Сочи» вырвал победу в Москве и, благодаря этому успеху, поднялся не только с последнего места, а преодолел сразу и зону стыковых матчей. «Динамо» терпит не самое обязательное поражение, проблемы продолжаются. В середине недели команды проведут кубковые поединки, а в следующем туре «Динамо» сыграет с «Ростовом», а «Сочи» - с «Ахматом». Треть сезона позади, борьба за местом под солнцем в Премьер-лиге продолжается.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Динамо Москва, Сочи, Антон Заболотный, Сильвестр Игбун

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2019, 19:03

Динамо закупилось вроде бы, а толку?! Хохлова надо было менять в межсезонье.

0
22 Сентября 2019, 16:56

Зе Болотный сокрушил динамо...

2
22 Сентября 2019, 16:30

Игра весёлая, понравилась... И главное - нет откровенно слабых команд поставщиков очков всем и вся - все бьются! От этого и чемп интереснее... Правда вот не задача - по 5 плюх пускают наши лидеры от вполне себе ниже средненьких клубов в Лиге европы...)

0
22 Сентября 2019, 19:04

Нынешный розыгрыш мне чуточку (подчеркиваю) Бундеслигу напоминает, хрен что предскажешь.

1
22 Сентября 2019, 16:56

ага, только сочи и оренбург питеру 12 очков отдадут.

0
22 Сентября 2019, 18:05

12 уже точно не отдадут. Максимум шесть)))

2
22 Сентября 2019, 17:48

тебе за спартак надо болеть - там всё заговоры против них мерещатся...) Питеру чужого не надо, Питер своё сам возьмёт)

0
22 Сентября 2019, 16:00

Нынешнее Динамо -это точно дно. К моему, например, сожалению. Такие затраты, хороший состав - и пшик на выходе. На выход и Хохлова! Команда играет на несколько порядков хуже, чем способна в потенциале.

0
22 Сентября 2019, 18:32

CELTIC FROST
Да. Не с того начали руководители. С тренера надо было начинать и уже потом заниматься селекцией с участием нового тренера. Понятно было изначально, что Хохлов не отработает и год после "подключения" ВТБ. И зачем было проваливать начало сезона? КББ надо было назначать сразу и требовать сегодня результат. Хотя... может они как раз "с того и начали"))) С распила... Но это уже другая история...

0
23 Сентября 2019, 06:02

Да ну нафиг , я конечно большой фанат Бикеича , но опять смотреть автобус...

0
23 Сентября 2019, 08:26

Почему то такое мнение сложилось про автобус. А если вспомнить, то даже Ростов КББ ну частенько показывал очень даже зрелищный футбол. Опять таки зависит от выданного материала, КББ и сам в прошлом атакующим игроком был. Ну а если сейчас смотреть на очки Динамо, да с такими тратами, то уж не до зрелищности. Ну и если в целом про «автобус»... Моё мнение, что российский болельщик пока не избалован хорошими успехами какой-либо из команд. Я очень хочу, чтобы хоть какая то наша команда припарковала автобус в финале ЛЧ и победила по пенам. Вот когда таких успехов будет достаточно много, тогда и будем выбирать и баловаться)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.