Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Щербаченко: "Команды РПЛ разочаровали в первых переходных матчах"



Бывший главный тренер "Кубани", "Мордовии" и "Ротора" Фёдор Щербаченко считает, что "Уфа" и "Крылья Советов" смотрелись недостаточно сильно на фоне "Томи" и "Нижнего Новгорода" соответственно в первых переходных матчах. Об этом Щербаченко сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым. Напомним, что в четверг "Уфа" дома обыграла "Томь" 2:0, а "Крылья Советов" оказались в гостях сильнее "Нижнего Новгорода" со счётом 3:1.

- В матче "Уфа" – "Томь" разочаровало качество игры. Наверно, в большей степени в этом виновата "Уфа". Понятно, что Томск мог рассчитывать только на ограниченные ресурсы, он играл в одного нападающего по выездной модели от обороны. И, в общем-то, "Томь" справилась. Но "Уфа" не предъявила сопернику каких-то существенных козырей, чтобы не просто доказать своё территориальное преимущество, а продемонстрировать хорошее качество игры с голевыми моментами. За весь матч "Уфа" создала с игры только где-то полтора момента, а всё остальное – со стандартов.

Полная противоположность – игра "Нижнего Новгорода" и Самары. Здесь большой респект хозяевам, которые очень неплохо сыграли в атаку. Если бы им чуть повезло, то результат был бы другим. Но в концовке сказался опыт "Крыльев" и тот факт, что "Нижний" остался вдесятером, в результате самарцы добились желаемого результата на выезде. Думаю, оба ответных переходных матча пройдут с моральным преимуществом представителей Премьер-лиги.

- Результаты первых стыков получились ожидаемые или нет?

- У Томска чисто тренерская команда Василия Баскакова. Было понятно, что подбор игроков там на сегодняшний  день не предназначен для игры с командами Премьер-лиги. "Томи" была нужна в Уфе плотная оборона и дело случая – какой-нибудь удачный стандарт или контратака. "Нижний" тоже можно назвать тренерской командой Черышева, у него достаточно хороший состав и атакующая игра. Знаете, несмотря на победы команд Премьер-лиги, они меня, если честно, разочаровали. К ним осталось много вопросов по содержанию и качеству игры: к "Крыльям" больше по обороне, а к "Уфе" больше по атаке.


Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Крылья Советов, Уфа, Фёдор Щербаченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Мая 2019, 22:15

Победителей не судят. Нижний Новгород не катит. Томь тоже... Крылья Советов уже глотнули воздуха РПЛ, высшей лиги, пусть остаются! И у игроков будет мотивация что-то показывать... Да и не выглядит Нижний Новгород тем, кто мог бы бесспорно занять место КС. Новым Енисеем будут! Крылья же выживают и в матче с равными показали себя... Уфа тоже! Так что Томь, в другой раз. Хотя, учитывая нестабильность вылетающих, не удивлюсь, если они споткнутся. Но по первым матчам видно, что суждения о их игре - лишь заблуждения. Они выглядят более готовыми и опытными, чем их коллеги из ФНЛ. И ничего, что если бы у них был рисунок игры, они не были бы в зоне вылета? Конечно, Уфа и Крылья Советов не демонстрируют свой лучший футбол, но они просто сильнее своих коллег из ФНЛ.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.