Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Кого летом возглавит Бердыев



Курбан Бердыев летом, видимо, покинет "Рубин". Однако разбрасываться такими специалистами не стоит. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, где специалист продолжит карьеру.

Если Курбан Бердыев все же покинет "Рубин", ничего удивительного не будет. В настоящее время клуб не соответствует амбициям наставника. Летом же Бердяеву исполнится 67 лет, так что вряд ли он хочет последние годы своей карьеры посвятить проекту с туманным будущем. Куда же пойдёт Бердыев?

 

"Спартак"

Не секрет, что Леонид Федун - большой поклонник таланта Курбана Бекиевича. Как минимум однажды Бердыев был в шаге от подписания контракта, но сам отказался. Теперь же для него нет стимула в виде Лиги чемпионов, так что отказываться не придётся. Да и шанс что-то выиграть с москвичами точно будет. Все это при одном "если" - если, конечно, предложение поступит. Такая же вероятность существует. Несмотря на все заявления о поддержке стул под Олегом Кононовым шатается, оказаться вне еврокубков на будущий сезон - перспектива вполне реальная. В этом случае смена тренера "красно-белых" вполне вероятна, и Бердыев, наверняка, будет среди кандидатов. Пускай он ставит не слишком привлекательный футбол, зато тренер умеет добиваться результата. Именно результат сейчас и нужен "Спартаку" после провального сезона.

 

"Динамо" Москва

Ещё один московский клуб готовится к новой жизни. ВТБ выкупил "Динамо" и хочет его превратить в крепкий клуб, участника еврокубков. "Бело-голубых" ждёт перестройка, и будущее Дмитрия Хохлова не слишком прочное. Бердыев умеет быстро строить команды с нуля и давать результат, особенно если есть финансирование. Наверное, для столичных Бердыев стал бы не только отличным тренером, но и настоящим символом амбиций. Приход тренера, выигрывавшего чемпионат, имеющего опыт Лиги чемпионов стал бы мощным пиар-ходом. Вопрос лишь в том, как и несколько "Динамо" готово меняться.

 

"Динамо" Киев

Украинский гранд находится в кризисе в последние годы. Весьма вероятно, что летом в Киеве вновь будут менять тренера, причём кандидатов на эту должность не так много, как хотелось бы Игорю Суркису. Возможно, именно сейчас как раз и появился реальный претендент на эту должность. Бердыев владеет всеми характеристиками, чтобы принять такую команду как киевское "Динамо" и дать результат. Проблема видится лишь одна - политическая. Тем не менее, Бердыев ведь даже родился не в России, а на территории современного Туркменистана. Если в украинском клубе сумеют уйти от политики, то Бердыев стал бы отличным выбором.

 

Сборная России

Если вернуться к "Спартаку" и будущему Олега Кононова, то главным претендентом на его замену называется Станислав Черчесов. Если такая рокировка случится, то РФС надо будет срочно искать нового тренера, и имя Курбана Бердыева будет в шорт-листе. Он уже был в нем в 2016-м году, но тогда не срослось. Возможно, тренеру выпадет новый шанс. Учитывая, что наша национальная команда скорее делает ставку на крепкую оборону, то для Бердыева сложности быть не должно. Собирать и находить талантливых игроков под свою систему он всегда умел. 

 

Сборная другой страны

Бердыев уже не молод, в его возрасте тренеры часто выбирают работу в сборной какой-либо страны. Здесь нет ежедневного труда, что делает такую деятельность чуть проще. У Бердыева же есть хороший бэкграунд, его былые успехи доказывают высокий профессионализм. Бердыеву, конечно, не предложат топ-сборную, но с его упоениями можно шуму наделать и с незвездной, но трудолюбивой командой. Например, со сборной какой-нибудь из стран, входивших в состав СССР. А можно Бердыеву и вовсе перебраться куда-то в Азию, впереди ведь отбор на чемпионат мира-2022. Чем не мотивация закончить карьеру матчами на полях Катара?

 

Клуб другой страны

Учитывая опыт Бердыева, он может получить работу в клубе другой страны. Ранее даже ходили разговоры, что в его услугах были заинтересованы в Турции. Опять же речь вряд ли пойдёт о топ-чемпионате. Наверное, та же Турция, а может и вовсе какой-то клуб из Азии. Тут только один вопрос - готов ли Бердыев погружаться в каждодневную работу в новых условиях. Одно дело иностранная сборная, совсем другое клуб, где придётся быть под давлением каждый день. Да и готов ли будет Бердыев уехать, например, на Ближний Восток, где уровень футбола довольно посредственный?

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Рубин, Курбан Бердыев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев

Автору статьи пора садиться за роман... Фэнтази в стиле "Битва Престолов". Воображение зашкливает.

0
16 Мая 2019, 20:16

Хороший расклад, конечно, но московское "Динамо" лучше всего бы подошло. Да и давно пора.

0
16 Мая 2019, 19:54

Динамо М очень даже норм вариант. Остаётся сделать предложение

0
16 Мая 2019, 19:02

Сборная Туркмении ему по силам...

0
16 Мая 2019, 18:44

Бердый себя исчерпал..Он может работать только в комфортных условиях, чтобы его лет 10-20 не увольняли.. Быстро дать результат он не способен..В этом смысле он похож на Слуцкого...
И зачем только Грасии не дали поработать даже один полный год.. Курбан просто развалил Рубин..


0
16 Мая 2019, 18:41

Берды

0
16 Мая 2019, 13:53

Спартак. Давно так должно было произойти, но сорвалось в последний момент. Зато не получилось бы такой истории, как с Ростовым... А история с Рубином показывает, что Курбан Бекиевич заслужил повышения уже давно. Хватит выжимать остатки из середняка. Пора вклинить Спартак в гонку за чемпионством и вернуть ему статус народной команды. Правда, руководству надо выдать ему полный карт-бланш на сезон. Не факт, что Бекиевич перестроит Спартак быстро и безболезненно. К тому же, тактика игры кардинально изменится.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.