Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Дюпин: "Видимо, немного дошло до пацанов в перерыве"



Вратарь "Анжи" Юрий Дюпин подвёл итоги матча с "Рубином" (0:0) в эфире канала "Матч Премьер".

- Одно очко в Казани - это успех?

- Для нас, если посмотреть, какой состав у нас сегодня играл, у нас много молодежи играло, которые еще вчера был в дублирующей команде. Я думаю, что успех. "Рубин" - тоже хорошая команда, они неуступчивые, особенно было хорошо видно по первому тайму, когда мы первые 15 минут вообще мяча играли, много перемещались. Когда мяч к нам попадал, мы от него быстро избавлялись почему-то. В целом по моментам я думаю, там где-то даже равенство будет, но в целом хорошая игра, мы можем занести ее в актив.

- С чем была связана эта нервозность в первом тайме, почему футболисты "Анжи" так быстро теряли мяч?

- У нас много неопытных играли, и когда в суматохе до них доходил мяч, они тушевались, когда нужно сохранить мяч, расставиться, не избавляться от него, перевернуть игру, где больше разряженное пространство. А они играли в этой куче, поэтому "Рубину" было легко вступать в отбор и отбирать у нас мяч.

- А во втором тайме что поменялось тогда?

- Во втором тайме мы поговорили в раздевалке, сказали: "пацаны, что вы такие, боитесь играть? На нас ничего не давит, ни результат, вообще ничего, поэтому играйте в футбол, получайте удовольствие, сохраняйте мяч, играйте на мяче больше". Видимо, немного дошло до пацанов, и во втором тайме стали чуть больше контролировать мяч, не бояться сохранять его, и игра пошла лучше.

- Заканчивается сезон, он был действительно спорным, команда не удержалась в Премьер-лиге, но есть что-то позитивное?

- Конечно, есть позитивное. Для меня этот сезон дебютный. Я думаю, много кто не верил в то, что я смогу так дебютировать, но я доказал обратное людям. Плюс у нас человек 15, наверное, дебютировало за этот сезон. Ну пусть не 15, но много. Много молодых дебютировало, тоже они получили свою  путевку в большой футбол, о них заговорили, их заметили другие клубы. Поэтому я в этом плане могу занести сезон в актив, то, что мы получили людей, которые дебютировали, они будут дальше продолжать прогрессировать и, возможно, станут будущими звездами и будут помогать сборной, играть на высоком уровне.

-

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Анжи, Юрий Дюпин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.