Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ирхин: "Бердыев уходит из "Рубина", потому что ему не интересно бороться за выживание"



Бывший тренер "Рубина" Александр Ирхин высказал свое мнение о ситуации с возможным уходом Курбана Бердыева с поста главного тренера "Рубина" по окончании чемпионата.

- Стало известно, что Курбан Бердыев, скорее всего, покинет пост главного тренера "Рубина" по окончании сезона. Сегодня он сказал журналистами, что обстановка в команде оставляет желать лучшего. Также он посетовал на финансовую ситуацию в клубе. Что вы думаете обо всем этом?

- Видимо ситуация там такая, что он не видит перспектив. Наверное, Бердыеву не интересно бороться за выживание. А других задач на сегодня быть не может. Обо всем остальном я не могу судить, потому что нужно знать ситуацию изнутри. Наверняка, Бердыев встречался с руководством республики. И если он принял такое решение, значит действительно обстановка оставляет желать лучшего. Эта команда – его детище. И я уверен, что ему больно потерять такой клуб.

- Каким вы видите будущее Бердыева?

- Если он не принял решение завершить тренерскую деятельность, то я думаю, без работы он надолго не останется. А говорить сейчас о каком-то клубе некорректно и несвоевременно.

- Вы бы удивились, если бы Бердыев стал функционером?

- Да нет. Наверняка он как-то видит свое будущее в футболе. Это к нему вопрос.

- Сейчас среди кандидатов на пост главного тренера "Рубина" фигурирует Роберт Евдокимов. Что об этом думаете?

- Он работал в "Оренбурге". Опыт – это дело наживное. Евдокимов является воспитанником республики, знает ситуацию. Думаю, это не самый плохой вариант, и для него хороший шанс, и для клуба, потому что он – местный воспитанник, который там вырос.

Елена Григорьевская

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Рубин, Курбан Бердыев, Александр Ирхин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Мая 2019, 21:10

У Рубина нет больше шансов выбраться на вершину, где он когда-то был. И не будет, если Бекиевич уйдёт. И новый молодой наставник ничего не исправит, максимум середина таблицы. Клубу нужно финансирование и новые игроки... При имеющимся материале выше головы не прыгнешь и разве что выживешь в элите... Бердыев очень не хочет уходить, о чём и сам говорил в своём интервью... Просто он на старости лет хочет добиться большего, что естественно... И, если Рубин даст ему хоть какие-то финансовые гарантии и подкрепит их делами, то он, несомненно, останется... И руководители должны выжать из клуба все соки, чтобы он остался... Ведь без него наступит мрак и, возможно, низшая лига.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.