Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Непомнящий: "Я знаю ситуацию в "Рубине" и пойму, если Бердыев решит уйти"



Известный российский тренер Валерий Непомнящий поделился мнением по поводу возможного ухода из "Рубина" главного тренера команды Курбана Бердыева после завершения чемпионата России.

- Бердыев, скорее всего, покинет "Рубин" по собственному желанию после сезона. Он сегодня сказал о том, что обстановка в "Рубине" оставляет желать лучшего и посетовал на финансирование. Что об этом думаете?

- Меня не удивит, если он покинет "Рубин". Все его решения очень взвешены и продуманы. Если он вынужден уйти из родного "Рубина", я хочу подчеркнуть слово "вынужден", то это о многом говорит.

- Какое будущее Бердыева вы видите? Видите его в роли функционера, а не тренера?

- Он очень сильный функционер, этого не отнять. Умеет определить цель и идти к ней. Но пока, как мне кажется, тренерское в нем еще не убили. Был какой-то период, когда он в чем-то был разочарован, но от хорошего предложения, думаю, Бердыев не откажется.

- Он будет искать варианты только в России, как думаете?

- У него есть опыт работы за границей, но я не знаю.

- "Рубин" с его уходом много потеряет?

- Я больше знаю ситуацию и пойму в чем там дело, если Бердыев примет решение уйти. А вот потеряет ли клуб что-то с его уходом… Когда человек себя зарекомендовал не одним годом, и не одним успехом, а многолетней работой, то что-то будет потеряно. Хотя незаменимых нет.

- Среди кандидатов на пост главного тренер "Рубина" фигурирует фамилия Роберта Евдокимова. Как отнеслись бы к его назначению, ведь он не тренировал большие клубы?

- Это очень хороший специалист, а опыт – дело наживное. Если у человека есть призвание работать тренером, то не важно, работаешь ты со сборной водокачки или с национальной командой. Евдокимов делает свою работу качественно и уже довольно много поработал. У Семака тоже не было большого опыта, но он же справился в "Зените" с труднейшей ситуацией.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Рубин, Курбан Бердыев, Валерий Непомнящий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Мая 2019, 21:26

У Семака какой ресурс был... И какого калибра игроки. Плюс он что-то показывал в тренерском цеху, а кто такой Евдокимов? Тот, кто с Ротором пролетел в низшей лиге? Бред, а не назначение... Разве что если Рубин хочет взять трофей ФНЛ. И Бердыев не хорошего предложения ждёт, а нормального финансирования. Для клуба. Сам он готов получать даже меньше чем сейчас, значительно меньше...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.