0

Страндберг: "Чертовски нелегко было привыкать к жизни в России"

04 Марта 2019, 00:58,


Новичок "Урала" защитник Стефан Страндберг в интервью официальному предматчевому журналу клуба рассказал о жизни в России и впечатлениях от команды из Екатеринбурга.

- Ты долгое время живёшь в России. Не пытался начать учить русский язык?

- Начинал учить русский язык, брал уроки. Но потом узнал, что мой брат заболел, и всё время проводил по Facetime со своей семьёй, которая находилась в больнице. В то время было уже не до изучения русского. На данный момент всё зависит от дальнейших планов, если подпишу контракт с российской командой, то возобновлю уроки. В принципе, на поле могу говорить по-русски, подсказать что-то, давать какие-то команды, или могу, к примеру, заказать что-нибудь в ресторане. Уверен, что если буду продолжать изучение, то всё получится.

- Сложно было привыкать к бытовой жизни в России?

- Чертовски нелегко было привыкать к жизни в России! Какие-то вещи лучше в России, но в то же время тут многие вещи не такие, как в Европе. Разная культура, разная система. Конечно, требуется время, чтобы привыкнуть. На данный момент я уже три с половиной года живу в России. Чувствую, что привык к жизни в этой стране.

- За какое место мог бы бороться "Урал" в чемпионате Норвегии?

- Топ-3 или топ-4, без сомнения. В удачный день "Русенборг" мог бы нас обыграть, но и мы могли бы победить их в следующем матче.

- Тренерский штаб "Урала" на прошедших сборах пытался разнообразить упражнения, иногда они вызывали у игроков много позитивных эмоций. Какие-то упражнения тебя удивляли?

- Конечно, были упражнения, которые я никогда раньше не видел. Думаю, что всё это связано с разными методиками тренеров. У каждого специалиста свои упражнения, своя методика, своё видение игры. Мне очень нравятся тренировки и сам тренер. Чувствуется, что у него современный подход, а не "старая школа". Мне нравится, что он в первую очередь строит с каждым диалог, и у него нет диктаторских замашек.

- С кем из игроков "Урала" у тебя больше общих тем для разговора?

- На данный момент близко общаюсь с Эриком и Отманом. Думаю, что это естественно, так как мы иностранцы. Отман ещё говорит по-шведски. Русские ребята в команде говорят по-английски гораздо лучше, чем в "Краснодаре". Конечно, если мы хотим быть единым коллективом и единой командой, то нам всем нужно между собой общаться.

Страндберг: "В 15 лет зачем-то хорошо сыграл на новой позиции - в обороне"

Страндберг: "Галицкий дал мне огромную мотивацию"


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Урал, Стефан Страндберг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2019, 08:26

Хах, ну про топ-4 в чемпионате Норвегии он конечно загнул))) Хотя Урал иногда выдаёт хорошие матчи, кто знает. как могло бы быть. Но, учитывая, что он новичок, думаю, он просто хочет превознести команду и вскоре наступит период разочарования.

Новости партнёров: