Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Кто сохранит прописку в чемпионате России из аутсайдеров



Возобновившийся чемпионат России по футболу пока полон самых разнообразных вопросов: от "кто станет чемпионом?" до вопроса "кто вылетит из РПЛ?". Мы решили изучить низ турнирной таблицы и прикинуть шансы команд.

Теоретически, даже лидер чемпионата "Зенит" не обезопасил себя от вылета. Мы же рассмотрим команды, которым по тем или иным факторам грозит борьба за выживание.

Самая печальная ситуация у красноярского "Енисея". Последнее место, 10 очков за 17 матчей и только две победы, забитые и пропущенные мячи: 11-28. В очередной раз перенесли домашнюю игру по причине Универсиады. А для красноярцев каждое очко дороже золота. "Енисей" распустил по домам свою югославскую диаспору, переключив свой взгляд на известных на постсоветском пространстве игроков. К клубу присоединились Хубулов, Соболев, Данченко, Торбинский, а также Бабакар Сарр из "Мольде". Зимняя пауза не дала ответ, насколько хорошо команда подготовилась к чемпионату, в отличии от "Кубка легенд", где снова блистал тренерский штаб красноярцев в лице Аленичева и Титова. Прогноз на сохранение места в РПЛ - 10%.

Занимающая пятнадцатое место "Уфа" имеет 16 очков, забитые и пропущенные мячи:  13-20. Команда зимой рассталась с несколькими молодыми игроками, плюс покинул команду вратарь Шелия, но при этом был приобретен имеющий хорошую прессу на Балканах  аргентинский нападающий Андрес Вомбергар, который должен помочь команде решить вопрос с забитыми голами в ворота соперников. Ведь даже на зимних сборах мячи в ворота соперников давались команде с большим трудом.  У "Уфы" самый сложный календарь: с остальными конкурентами в борьбе за выживание, а также матчи с командами из первой пятерки уфимцы проведут на выезде. В первом весеннем матче "Уфа" дома проиграла одному из своих конкурентов – "Динамо", пропустив решающий гол на последней минуте дополнительного времени. Прогноз на сохранения места в РПЛ - 15%.

 

Embed from Getty Images

Проваливший начало чемпионата "Анжи" встрепенулся глубокой осенью и смог догнать команды, которые занимают место в стыковых матчах. А в первом весеннем матче против "Оренбурга" махачкалинский клуб показал, как он умеет обороняться, но в плане атаки все было очень печально, но даже, несмотря на это, он использовал свой единственный шанс и вырвал победу, переместившись с пятнадцатого места на тринадцатое, показав, что терпение и труд все перетрут.  До сих пор не ясен вопрос с финансированием команды, хотя разговоров о снятии с чемпионата больше не идет. Зимой клуб расстался с шестью игроками, подписав только молодого грузинского воспитанника "ПСЖ". Прогноз на сохранения места в РПЛ - 20%.

"Крылья Советов" стали главной зимней сенсацией трансферного окна. Клуб отправил в аренду в "Енисей" нападающего Соболева и укрепился целой россыпью "звезд" РПЛ: Самедов, Ананидзе, Тимофеев, Шишкин, Рабиу, а также перспективный Зиньковский из "Чертаново". И если в декабре болельщики "Крыльев" были скептически настроены в отношении главного тренера команды Миодрага Божовича, то сейчас царит воодушевление. Некоторых игроков, которых он подписал, Божович уже тренировал и знает, как использовать лучшие качества каждого отдельного футболиста. Зимнюю паузу команда отлично поработала и показывала интересный футбол. Определяющими для команды станут следующие три игры: на выезде с "Анжи" и дома с "Енисеем" и "Арсеналом". Прогноз на сохранения места в РПЛ - 30%.

Не успели болельщики московского "Динамо" обрадоваться окончанию строительства стадиона, как их ожидал чудовищный удар под дых – газон на стадионе не соответствует стандартам РПЛ, а если говорить прямо, то его фактически нет. Скорей всего команда  все свои домашние матчи до конца чемпионата проведен в Химках. "Бело-голубые", единственная команда в российской  премьер-лиге, которая зимой провернула только один трансфер - из скитаний по Питеру и Ростову  в команду вернулся Артур Юсупов. При этом футбольный клуб "Динамо" сохранил осеннюю основу, тренерский штаб, а последние контрольные матчи вселили надежду в болельщиков на благоприятный итог весеннего отрезка чемпионата. В первом матче после зимней паузы, в тяжелом матче была одержана волевая победа над одним из конкурентов - "Уфой". Впереди шесть матчей с прямыми конкурентами за место под солнцем или с командами из первой пятерки, соответственно никакой расслабленности быть не может, и от того, как "динамовцы" пройдут этот отрезок, и будет понятно, застрянут они в борьбе за выживание или закрепятся в середине турнирной таблицы. Прогноз на сохранения места в РПЛ - 30%.

 

Embed from Getty Images

Как и в случае с "Динамо", болельщики "Арсенала" с нетерпением ждали свой первый домашний матч, но по решению комиссии отправится играть "домашку" с ЦСКА в Грозный. Если ситуация  с полем не изменится, туляки рискуют лишиться поддержки болельщиков и фактора своего поля в важнейшем матче с "Енисеем". Зимой с клубом подписали контракты белорус Володько и Бакари Коне из Буркина-Фасо, кроме этого, "канониры"  не расстались ни с кем из игроков, которые играли осеннюю часть турнира. Финансирование команды производится в полном объеме, а также уже подтвержден бюджет на будущий сезон. Сейчас все зависит от того, как быстро будет решен вопрос с газоном, из этого будет понятно, сколько дополнительных, по существу гостевых, матчей проведут "канониры". Прогноз на сохранения места в РПЛ - 30%.

"Урал" проиграл первый весенний матч санкт-петербургскому "Зениту" и благодаря победам "Динамо", "Арсенала" свалился на двенадцатую строчку в турнирной таблицы.  Уральский клуб пропустил в этом чемпионате больше всего мячей, разница голов 18-29. Зимой клуб подписал двух игроков "Краснодара": Катрича и Страндберга и белоруса Полякова из БАТЭ.  Зимнее межсезонье клуб провел очень неровно, чередуя блеклые ничьи с разгромами от клубов из стран бывшего Советского Союза. У команды осталось всего пять домашних матчей в чемпионате и три из них с командами из первой пятерки. В последних шести матчах у команды поединки против "Спартака" и "Локомотива" и прямых конкурентов, если до этого уральцы не смогут обеспечить себе сохранение прописки, то их ждет очень нервное окончание чемпионата. Прогноз на сохранения места в РПЛ - 25%

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Анжи, Крылья Советов, Урал, Уфа, Арсенал Тула, Енисей

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Марта 2019, 15:37

У семи команд шанс остаться в РФПЛ ниже 31%. Хорошая аналитика.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.