0

Страндберг: "В 15 лет зачем-то хорошо сыграл на новой позиции - в обороне"

03 Марта 2019, 22:37,


Новичок "Урала" защитник Стефан Страндберг в интервью официальному предматчевому журналу клуба рассказал о дебюте во взрослом футболе.

- Стефан, ты родился в норвежском городе Люнгдал. Расскажи об этом месте.

- Это очень хороший маленький городок на юге Норвегии. В нём проживает примерно восемь тысяч человек. Город находится на берегу моря, поэтому там много пляжей. Но туда уже не вернусь, потому что домом для меня стал Осло.

- Много времени проводил на море в детстве?

- Нет, всё детство играл в футбол. Не могу сказать, что активно занимался водной деятельностью.

- Назови самую необычную традицию у норвежцев.

- Можно выделить 17 мая - День Норвегии. Абсолютно все жители выходят из дома на улицы, празднуют, поют песни. Многие женщины и даже некоторые мужчины надевают традиционные костюмы. И, конечно, Норвегия известна на весь мир благодаря местному лососю, а также входит в топ-3 стран по лучшему уровню жизни.

- Ты дебютировал во взрослом футболе в 15 лет. Тяжело тогда было бороться со взрослыми мужчинами?

- Да, было тяжело. Я начал тренироваться с профессиональной командой в 14 лет, а когда мне исполнилось 15 лет, пришлось даже отправлять специальные бумаги для получения разрешения выступать за мужскую профессиональную команду, так как в неё допускали только с 16 лет.

- Уже в то время отличался габаритами?

- Да, уже тогда был практически таким, какой сейчас. Был чуть более пухлым. Выступал под десятым номером на позиции атакующего полузащитника, у меня неплохо получалось. Но перед одним матчем оказалось очень много травмированных защитников. Тренер решил туда поставить меня. Зачем-то я сыграл хорошо, хотя надо было сыграть плохо, чтобы остаться на своей позиции, но с тех пор я стал центральным защитником.

- Правда, что перед переходом в "Русенборг" ты мог оказаться в немецком или английском чемпионате?

- Да, были такие предложения. И даже до того, как я подписал контракт с "Волеренгой", у меня были предложения от "Штуттгарта" и "Вест Хэма". Я практически подписал контракт со "Штуттгартом", но играющий тренер "Волеренги", очень умный парень, закрылся со мной в комнате. Мы разговаривали, и он убедил меня остаться. Точно также было с "Русенборгом". Тогда было предложение из Бундеслиги, но я думал, что ещё рано переходить куда-то.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Урал, Стефан Страндберг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: