Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

1

Трансферы России: Шатов платит, чтобы играть, "Спартак" проворачивает "мутную" схему


Трансферное окно в России продолжает оставаться открытым, и клубы вовсю осуществляют трансферы. Главный связан с именем Олега Шатова, который нашёл новую команду. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает об этом и других переходах.

Шатов заплатил, чтобы оказаться в "Краснодаре"

"Зенит" расстался и с третьим опальным игроком. Однако Олег Шатов в отличие от Артёма Дзюбы и Ивана Новосельцева оказался в серьёзной команде. При всём уважении "Краснодар" – более интересный вариант, чем тульский "Арсенал". Шатов продолжит борьбу как минимум за попадание в Лигу чемпионов и может реально насолить "Зениту", которому оказался не нужен.

undefined

Сам Шатов так хотел в "Краснодар", что даже заплатил 25 миллионов ради этого. Делать из полузащитника героя по этому случаю не стоит, но шаг показательный. Важно это и для и сборной России, ведь теперь на юге может появиться мощная связка Мамаев – Смолов – Шатов. МСШ на бумаге очень сильна, посмотрим, что будет на поле.

Идеальный треугольник: Почему от перехода Шатова в "Краснодар" выиграют все

Герасимец: "Шатову ещё нужно попасть в основной состав "Краснодара"

Ташуев: "Не думаю, что Шатова специально гнобили в "Зените"

Схема "Спартака", чтобы получить Ерёменко

Сергей Ерёменко всё же стал игроком "Спартака". При этом "красно-белые" оформили эту сделку уже после направления заявки на Лигу Европы, так что пока полузащитник вряд ли рассматривается как футболист основного состава. Более того, пока Ерёменко перебрался лишь на правах аренды, так что ему ещё придётся доказать свою необходимость.

Интересно, что для перехода Ерёменко пришлось проворачивать схему. До аренды в московский "Спартак" полузащитник успел перебраться в стан одноклубников из Юрмалы из "Базеля". Кстати, латвийский "Спартак" частично принадлежит агенту Ерёменко Марко Трабукки, который довольно близок с Массимо Каррерой. Как и зачем это было сделано, пока никто не рассказал.

"Спартак" и Трабукки обманывают "Яро"? Почему москвичи арендовали Ерёменко у одноклубников из Юрмалы, а не из "Базеля"

Найти русского в Норвегии

"Амкар" пополнил состав российским футболистом, который до недавнего времени выступал за границей. Нет, речь не о Черышеве или Митрюшкине. Карьеру в Перми продолжит Кирилл Суслов. Ранее он играл за норвежский "Конгсвингер", с которым даже дошёл до финала Кубка страны. В России 26-летний защитник выступал за барнаульское "Динамо", нальчикский "Спартак", "Сокол" и "КАМАЗ".

Вместо полёта в Глазго переезд в Хабаровск

У Дмитрия Богаева судьба резко переменилась всего за один день. Сначала "Зенит" внёс его в заявку для участия в Лиге Европы. Однако в Глазго в гости к "Селтику" хавбек не полетит. Вместо этого Богаев переезжает в Хабаровск, где проведёт ближайшие полгода. "СКА-Хабаровск" оформил арендное соглашение по 24-летнему футболисту.

Новый талант для "Краснодара"

"Краснодар" продолжает активно работать в рамках ФНЛ. Ранее на юг перебрались Жиров и Грицаенко. И хотя пока оба большой пользы "быкам" не принесли, команда продолжает подписывать футболистов из второго по рангу дивизиона. Новичком команды стал Игорь Калинин из "Волгаря". О 22-летнем защитнике давно говорили специалисты. Теперь посмотрим, покажет ли он что-то на уровне РФПЛ.

undefined

Арапов отправился в ФНЛ

Пару лет назад Дмитрий Арапов мощно ворвался в основной состав "Урала", его даже сравнивали с голкипером другого клуба региона – Александром Селиховым из "Амкара". Однако если второй продолжал расти и развиваться, то первый постепенно сел на лавку. В этом сезоне Арапов провёл всего один матч и тот в Кубке, в котором пропустил три мяча. Ближайшие полгода 24-летний вратарь проведёт в аренде в "Волгаре".

Все права на фотографии принадлежат официальному сайту "Краснодара".

Андрей Центров




Теги: Спартак Москва, Краснодар, Амкар, Урал, Трансферы футбола - зима 2018, Базель, СКА-Хабаровск, Олег Шатов, Волгарь, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Спартак Юрмала, Сергей Ерёменко, Дмитрий Богаев, Дмитрий Арапов, Кирилл Суслов, Игорь Калинин, Конгсвингер
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Февраля 2018, 01:41

Шатов молодец, отмылся наконец таки.





Новости Партнёров.