"Рубин" стал первой командой Премьер-лиги, вылетевшей из Кубка России

СКА-Хабаровск Рубин
окончен

"СКА-Энергия" одолел "Рубин" в 1/16 финала Кубка России.

 

Хабаровчане выглядели лучше на протяжении всего поединка, но победили благодаря мячу, забитому на 3-й минуте. "Рубин" же стал первой командой Премьер-лиги, вылетевшей в этом году из Кубка России. 

"СКА-Энергия" (Хабаровск) – "Рубин" (Казань) – 2:0 (1:0)

"Рубину", конечно, везет на дальних соперников в матчах 1/16 финала Кубка России. Хоть бы раз команде попалась "Волга" или из Твери или Нижнего Новгорода, какой-нибудь Армавир, Нальчик или даже Калининград. Но нет: казанцы в чём-то провинились перед фортуной, и теперь она испытывает команду на прочность. В сезоне 2011/12 "рубиновые" играли на этой стадии против "Урала", годом позже – против "Енисея". Но это ещё куда ни шло по сравнению с тем, что происходило в последние три года. Дважды подряд казанцы встречались с "Лучом-Энергией", и вот теперь на очереди была игра со "СКА-Энергией". Перелет через всю страну, безусловно, испытание, и поэтому в тяжелом графике и Курбан Бердыев прежде, и Валерий Чалый теперь имеют полное право ротивовать состав и взять в столь дальний визит смешанное или резервное сочетание футболистов. И главный тренер воспользовался этим правом сполна, отрядив на Дальний Восток молодежь. В составе из "основы" оказался разве что Лемос, да из основной обоймы были Гетигежев и Шейдаев. В остальном – сплошь молодежь, которая не смогла быстро вкатиться в игру и пропустила гол уже на 4-й минуте. Аладашвили со штрафного пробил низом в левый нижний угол, Хагиги отбил мяч в сторону, но на подборе оказался кто-то из СКА, пошла подача на дальнюю штангу, а Попов головой переправил мяч под перекладину. Быстро пропущенный мяч стал шоком для гостей, которые и без этого были какие-то варёные. То ли перелёт сказался, то ли разница часовых поясов, то ли неготовность к такой ответственности, но хабаровчане переигрывали соперника в каждом компоненте. Они и лучше владели мячом, и выигрывали единоборства, и вообще диктовали свои условия сопернику. Да и к искусственному газону стадиона имени Ленина нужно было привыкнуть. Одним словом, все было против казанцев, которые очень тяжело входили в игру.

Накануне вообще во всех поединках выиграли команды Премьер-лиги, так что "СКА-Энергия" с таким развитием событий мог стать первым коллективом из низших дивизионов, которые стали бы участниками 1/8 финала Кубка России. А, кто знает, может и единственным. Казанцы соорудили первый опасный момент на 19-й минуте, но Шейдаев слишком доллго решал, как обыграть защитника, потом всё-таки классно развернулся и с правой бил в ближний угол, мяч попал в сетку, но с внешней стороны. Ближе к середине тайма казанцам всё-таки удалось выровнять игру, однако нельзя было сказать, что "Рубин" приближался к голу. Но гости хотя бы стали держать мяч и подходить к чужим воротам. Лемос бил по воротам, но удар получился неподготовленным, стандарты у гостей также не шли, но хозяева тем временем уже получили две желтые карточки и видно было, что гости могут даже перехватить инициативу после перерыва. Не исключено, что по тактическим соображениям Григорян сделал замену Киреева на Карасёва уже на 41-й минуте.

На перерыв хозяева ушли с преимуществом в счете, но казанцы были близки к тому, чтобы отыграться. Уже в компенсированное время отличный удар после передачи Джалилова удался Лемосу, и Дюпин в эффектном прыжке перевел игровой снаряд на угловой. Второй тайм хабаровчане начали так же активно, и очень классно прыгал Базелюк, но Константину не хватило нескольких сантиметров роста, чтобы замкнуть подачу Никифорова с правого фланга. Через минуту Безлихотнов делал подачу с левого фланга, Хагиги сыграл на ближней штанге. Хозяева действовали в британской манере, пытаясь взять не качеством прострелов, а их количеством. Конечно, второй гол решил бы многое в этой встрече, но хозяева не могли отличиться во второй раз, а потому интрига сохранялась. Минут через пятнадцать казанцы смогли выровнять игру, и сценарий первого тайма в точности повторялся. Пошла игра замен, "Рубин" стал постепенно рисковать всё больше и больше, ведь дальше отсиживаться у своих ворот уже не было никакого смысла.

Однако кроме стандартов гости так и не могли ничего придумать в атаке. Хабаровчане где-то играли уже на отбой, но казанцы действовали слишком примитивно и прямолинейно и ни в какую не могли создать хоть один острый момент у ворот Дюпина. А вот у хозяев сил осталось явно больше, и они вполне могли не доводить дело до нервной концовки. На 73-й минуте сначала была подача с левого фланга, Хагиги в падении выбил мяч. Потом был навес слева, Кармазиненко головой бил в дальний угол, но вратарь "Рубина" поймал мяч после отскока. А через пять минут тот же Кармазиненко то ли бил, то ли простреливал в дальний угол, и было достаточно опасно, то игровой снаряд всё же не оказался в сетке. Хозяева уверенно действовали на чужой половине поля и не позволяли сопернику организовать финального штурма. И в итоге "СКА-Энергия" довел дело до победы, выбив "Рубин" из Кубка России. А уже в компенсированное время хозяева смогли всё-таки забить и второй мяч: отличился Базелюк, который воспользовался контратакой и передачей Сорокина. 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка России.

Следите за результатами Кубка России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
24 Сентября 2015 в 22:11

рубину пора отдохнуть в пердиве и набраться там ума

24 Сентября 2015 в 16:42

А чего Рубин слился в кубке? ЛЕ планируют взять или ЧР?

24 Сентября 2015 в 15:12

Молодцы хабаровчане!

Дублирующий и второй состав - отговорка в пользу бедных!

24 Сентября 2015 в 14:11

Хахаа туда и дорога

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
27.10  15:00 Енисей ... Крылья Советов 4.65 3.7 1.7
27.10  17:00 Алания ... Уфа 2.8 3.25 2.46
27.10  17:30 Ротор ... Ахмат 4.4 3.55 1.78
27.10  18:00 Факел ... Нижний Новгород 3.55 3.25 2.08
27.10  18:00 КАМАЗ ... Урал 5.2 3.75 1.64
27.10  18:30 Велес Москва ... Арсенал Тула 4.3 3.45 1.82
27.10  19:00 Торпедо Москва ... Ростов 4.3 3.45 1.82
27.10  19:30 ПФК Кубань ... Краснодар 7.8 4.7 1.38
27.10  20:00 Балтика ... Химки 4.2 3.35 1.88
Новости
Все новости