"Рубин" вновь на Дальнем Востоке, "Динамо" ищет на карте город Лиски

СКА-Хабаровск Рубин
окончен

В четверг состоятся оставшиеся матчи 1/ 16 финала Кубка России.

Начнется игровой день встречей "СКА-Энергии" и "Рубина" в Хабаровске, продолжится матчами в Красноярке и Ижевске, а завершится поединками в центральной России. Динамовцы отправляются в гости в Лиски, "Амкар" сыграет в Нальчике, а против "Тосно" ростовчане сыграют резервным составом.

ВРЕМЯ (московское) Матч
12:00 "СКА-Энергия" - "Рубин"
15:00 "Зенит" Ижевск - "Краснодар"
18:00 "Локомотив" Лиски - "Динамо"
18:30 "Спартак-Нальчик" Нальчик - "Амкар"
19:00 "Тосно" - "Ростов"
 
СКА-Энергия - Рубин

Стадион: им. Ленина (Хабаровск).

Начало матча: 12-00.

ТВ-трансляция: Россия 2.

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск).

"Рубину", конечно, везет на дальних соперников в матчах 1/16 финала Кубка России. Хоть бы раз команде попалась "Волга" или из Твери или Нижнего Новгорода, какой-нибудь Армавир, Нальчик или даже Калининград. Но нет: казанцы в чём-то провинились перед фортуной, и теперь она испытывает команду на прочность. В сезоне 2011/12 "рубиновые" играли на этой стадии против "Урала", годом позже – против "Енисея". Но это ещё куда ни шло по сравнению с тем, что происходило в последние три года. Дважды подряд казанцы встречались с "Лучом-Энергией", и вот теперь на очереди игра со "СКА-Энергией". Перелет через всю страну, безусловно, испытание, и поэтому в тяжелом графике и Курбан Бердыев прежде, и Валерий Чалый теперь имеет полное право ротивовать состав и взять в столь дальний визит смешанное или резервное сочетание футболистов. Как оно будет – посмотрим, по крайней мере, от казанцев о четком выборе в пользу того или иного варианта ничего не сообщалось.

 

 



Хозяева на предыдущем этапе Кубка России разгромили "Белогорск" со счётом 4:0, а вот в регулярном чемпионате дела у команды пока идут не очень, и после двенадцати туров она идет на пятнадцатой строчке турнирной таблицы ФНЛ. В последнем туре хабаровчане проиграли тульскому "Арсеналу", хотя до этого одержали две подряд победы – над "Байкалом" и "Зенитом-2". Казанцы также не блещут на своём уровне, и хотя бы поднялись на двенадцатую позицию, а то совсем непривычно видеть было "Рубин" среди главных аутсайдеров. Но старт сезона у команды не задался, Ринат Билялетдинов был отправлен в отставку, после чего казанцы обыграли "Локомотив" и сыграли вничью с "Динамо". Встряска как минимум не сделала команде хуже, но ведь есть ещё и Лига Европы, так что новому рулевому, пусть он пока и и.о., необходимо грамотно рассчитать силы. И как говорит руководство клуба, с каждым успешным матчем Чалый приближается к тому, чтобы от этой приставки к должности избавиться.
 
Зенит Ижевск – Краснодар

Стадион: "Центральный" (Ижевск).

Начало матча: 15-00.

ТВ-трансляция: отсутствует.

Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).

Реклама


"Краснодар" пока никак не обретет прошлогоднюю стабильность, команду качает как на волнах, и оттого она идет лишь в середине турнирной таблицы Премьер-лиги. Только "горожане" обыграют на выезде "Зенит", как не смогут дома сломить сопротивление "Мордовии". Только разгромят "Динамо" – как уступят по делу в Екатеринбурге. А ведь "быки" играют ещё и в Лиге Европы, и там тоже стабильность и уверенность в себе не помешали бы. "Краснодар" провел хороший матч против "Боруссии" в Дортмунде, но уступил немецкой команде на последних минутах. И вот так пока весь сезон – то взлет, то падение. И совершенно невозможно предсказать, что произойдет в каждой конкретной игре. Вот в поединке с ижевским "Зенитом" краснодарцы вроде бы фавориты, но ведь наверняка будет и ротация состава, да и у хозяев мотивация будет запредельной. Так что заранее отдавать путевку в следующий раунд гостям ни в коем случае нельзя.


Ижевская команда лидирует во втором дивизионе в зоне "Урал-Поволжье". Лидирует не без огрехов, как команды в других зонах, так что борьба в этом регионе идет достаточно плотная. Правда, бывают и крупные победы – так, в последнем туре команда обыграла тольяттинскую "Ладу" со счётом 6:1. А в Кубке страны ижевская команда прошла уже три стадии, одолев кировское "Динамо", "Нефтехимик" и КАМАЗ. Так что зенитовцы наверняка горят желанием продолжить свои подвиги, да и имя обязывает поддержать статус.

 
Локомотив Лиски – Динамо Москва

Стадион: "Локомотив" (Лиски).

Начало матча: 18-00.

ТВ-трансляция: отсутствует.

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).

Кубок России имеет настолько запутанную и сложную систему на нижних этажах, что, оказывается, можно даже вылететь из розыгрыша, а потом вновь оказаться участником турнира, что и произошло с "Локомотивом" из города Лиски. В 1/256 финала команда по пенальти обыграла "Энергомаш", затем одолела курский "Авангард", но в 1/64 финала уступила "Тамбову", однако получила шанс на реинкарнацию, и воспользовалась им, обыграв брянское "Динамо". Затем уже бит был "Факел", и вот теперь настала пора сыграть с соперником из Премьер-лиги. Наверное, не стоит углубляться в сетку турнира, поскольку в российском турнире ещё много загадок и тайн, и все познать не суждено. Но наверное, принцип, когда команда проигрывает и остаётся в турнире, нарушает саму суть кубкового соревнования и, может быть, стоит подумать о какой-то другой сетке. Как бы то ни было, но "Динамо" после жеребьевки стали искать на карте России город Лиски, и отыскали его в Воронежской области.

 



Команда идет всего лишь на девятом месте во втором дивизионе в зоне "Центр". Понятно, что уровень двух соперников несопоставим, и даже с учётом того, что "бело-голубые" вследствие последних неурядиц сделали ставку на молодежь. Но молодежь – молодёжью, а атаке, например, в последней встрече играла пара Погребняк – Кокорин, и это все это очень серьёзно для любого соперника. Забить, правда, динамовцы не могут вот уже два матча подряд, и это, как сказал Павел после игры с "Рубином", "немного напрягает". Но вот у команды есть отличная возможность раскрепоститься и проявить себя в атаке, как, например, это сделал накануне "Спартак". Посмотрим, воспользуются ли ей подопечные Кобелева и вообще ставку на какой состав сделают "бело-голубые". Может быть, с учётом того, что в чемпионате не все гладко, в кубковой встрече будет сделана ставка на ближайший резерв.

 
Спартак-Нальчик – Амкар

Стадион: "Спартак" (Нальчик).

Начало матча: 18-30.

ТВ-трансляция: отсутствует.

Главный судья: Роман Чернов (Москва).

"Спартак-Нальчик" пал совсем низко, и непривычно видеть команду во втором дивизионе. В зоне "Юг" она после десяти туров идет в лидерах и, наверное, ставит перед собой целью повышение в классе, но ведь ещё совсем недавно она выступала в Премьер-лиге и локально забиралась даже на высокие места в турнирной таблице. Но пока дела обстоят так, как есть, и в своей зоне спартаковцы хотя бы не проигрывают, одержав восемь побед при двух ничьих. Наверняка встреча с соперником из Премьер-лиги будет и для некоторых футболистов, и для болельщиков как бальзам на душу, так что хозяева совершенно точно постараются проявить себя. Да и зря что ли спартаковцы на предыдущей стадии доводили дело до пенальти в борьбе с "Волгарем"? Если бы у команды не было мотивации, то проще было уступить и не мучаться. А теперь в гости в Нальчик пожалуют пермяки, и хозяевам с учётом уровня соперника вполне можно замахиваться на успех.

Реклама



Уральцы, конечно, в последних матчах не блещут, хотя игру с "Зенитом" в последнем туре явно можно занести в актив. Пермяки добились ничьей на "Петровском", хотя до этого разошлись миром с "Кубанью" и уступили "Ростову" и "Спартаку". Команда Гаджи Гаджиева пока не может нащупать свою игру и идет на одиннадцатой строчке табели о рангах, хотя могла бы и, наверное, рассчитывала подняться повыше. Но шанс вернуться на победную тропу в чемпионате у пермяков будет в ближайший понедельник в поединке с "Мордовией". Пока же нужно сделать всё, чтобы пройти в следующий стадию розыгрыша Кубка России.

 
Тосно - Ростов

Стадион: МСА СК "Петровский" (Санкт-Петербург).

Начало матча: 19-00.

ТВ-трансляция: отсутствует.

Главный судья: Денис Шпилев (Белгород).

Есть в России несколько команд, с которыми никогда не бывает скучно. "Ростов", конечно, из их числа, и если в клубе не понос, то золотуха. Вот и накануне поединка с "Тосно" появилась информация, что основной состав отказывается лететь на игру из-за долгов по зарплате. В клубе постарались максимально деликатно выйти из щепетильной ситуации, заявив, что и так делали ставку на молодежь в кубке, и в ближайший резерв верят, и это решение главного тренера с целью оптимально распределить силы. Тем не менее, футболисты ростовской команды признали наличие задолженности перед ними, так что неприятный осадок остался. В чемпионате страны "Ростову" играть с "Кубанью" в понедельник, и клубным боссам нужно как-то решить вопрос оплаты труда, иначе это прямо может повлиять на результаты клуба. В Санкт-Петербург же действительно отправился молодёжный состав, и это добавляет шансов на успех хозяевам, но ничего не гарантирует. Молодёжный состав "Кубани", например, в среду обыграл "Шинник".

 



Футболисты "Тосно" идут на девятнадцатой позиции в турнирной таблице ФНЛ, и команде, конечно, нужно прибавлять, если она на хочет вылететь обратно во второй дивизион, откуда поднялась в прошлом сезоне. На старте сезоне "Тосно" одержал две победы над "Факелом" и "Байкалом", но затем как отрезало, и в следующих десяти турах – только две ничьих. В кубке на предыдущей стадии команда с минимальным счётом одолела "Псков-747". Конечно, такой соперник в принципе по зубам молодёжному составу любой команды Премьер-лиги, и в целом игру стоит ожидать достаточно равную и совершенно непонятно, в чью пользу она обернется.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка России.

Следите за результатами Кубка России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
24 Сентября 2015 в 07:56

И чем вызван такой пиитет к Амкару и Ростову на фоне полного игнорирования Урала и Мордовии? Словно Урал вовсе и не Красноярске играет. Тоже ведь не ближний свет.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости